Поделиться:
В оригинале этот пирог делаю с яблоками, но яблок не оказалось, а были под рукой консервированные абрикосы. Но это и не так уж важно, я думаю... начинку можно делать любую.
Рецепт простой:
мука -2стак.
сахар - 1/4 стак.
масло (маргарин) - 120г
яйца - 2шт.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
соль
Сахар, соль, муку (просеянную) и разрыхлитель смешать с маслом (размягченным). Замесить эластичное песочное тесто. Выложить в форму 2/3 теста в виде "корзинки" (бортики 2см). Выложить начинку на дно "корзинки". Из оставшейся 1/3 теста скатать колбаски и сформировать "решетку" поверх начинки. Смазать желтком "решетку" и выпекать в духовке 40мин, при температуре 180град.
Приятного чаепития)
Ух, Татьяна, что же Вы с нами делаете-только булочками объелись, а Вы снова такую вкусноту выставили!!!!! Уношу в норку , большое спасибо за рецепт!!!!
Делать приятное любимым - что может быть лучше?Пользуйтесь на здоровье, пеките и угощайте домашних
Аппетитно выглядит! Ммм..домашнее всё-таки вкуснее! А за рецепт огромное спасибо! Утащила в копилочку:)
Согласна на все 100%! Домашние пироги, сделанные с любовью и заботой - особенные всегда!
Татьяна, вчера пекла булочки по Вашему рецепту. Впервые в жизни вообще делала дрожжевое тесто.Где-то в середине процесса подумала, что не то у меня получается.Но бросать было уже жалко. Доделала. И они ПОЛУЧИЛИСЬ! делала с корицей.Аромат непередаваемый стоял по всей квартире! Еле сфотографировала,т.к. дочурка все время хотела схватить булочку)) Спасибо Вам огромное за такой рецепт! А вот тут еще теперь и пирог... Обязательно сделаю. Думаю, мои домашние будут в восторге!)) Еще раз спасибо, что делитесь с нами такими замечательными рецептами!
Олечка, все когда-то бывает в первый раз))) Глаза боятся, а руки делают! Тем более рецепты, действительно, очень простые и доступные. Пользуйтесь на здоровье