Поделиться:
Добрый вечер, жители СМ! Я к Вам с еще одним лакомством. Рецепт этого кекса я нашла в интернете, когда озадачилась пристроить засохший батон, который жалко было выкинуть.
Сам процесс снимать не стала, думала, а вдруг не получится ничего... Но результат превзошел мои ожидания - кекс получился очень нежным (как с пропиткой) и вкусным.
А этих малышей я испекла чуть позже... внутри земляничное повидло! так что простор для фантазии есть)))
Это мои новые силиконовые формочки с веселенькими кошачьими мордашками. Не удержалась и забацала туда кексики))
Так что, хозяйки, если в вашем доме случайно засох белый хлеб, не отчаивайтесь и не спешите его утилизировать! Попробуйте испечь кекс)))
Рецепт:
На 2 стакана тертого пшеничного хлеба — не полный стакан сметаны,
2
яйца, 3 ст. ложки сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
1
ст. ложку панировочных сухарей,
2ст. ложки изюма,
1/2 ч. ложки
соды.
Батон заливаем сметаной, слегка разведенной водой, и даем набухнуть,
после чего растираем до получения однородной массы. Желтки растираем с
сахаром, белки взбиваем, соединяем их, и добавляем размягченное
сливочное масло, соду и изюм. Массу тщательно вымешиваем, выкладываем в
формочки для кекса, смазанные маслом, и обсыпанные изнутри панировочными
сухарями, и выпекаем в духовке при умеренном жаре. Готовый кекс
посыпаем сахарной пудрой.
Если у кого-то есть еще опыт подобной "переработки", то пишите)))
Вот совет так совет! Спасибо! Обожаю простые советы. А если они еще и такие экономичные - вообще супер!
Спасибо за отзыв)) Буду рада, если кому-то пригодится этот опробованный мною рецепт)
5+ Будем пробовать.
Даже если нет черствого батона - засушу!))) Уж очень хочется испробовать ваш рецептик! СПАСИБО!
Ничего себе даже так??? Хотя моя сестра тоже попросила испечь ей такой кекс... он уже на подходе в духовке)))