Поделиться:
Появилась у меня хлебопечка. Почему-то по рецептам, которые шли с ней в комплекте, хлеб никак не получался (как потом выяснилось из интернета, там действительно даны неправильные пропорции). И вот методом проб и ошибок появился следующий рецепт:
мерный стаканчик у меня примерно 230 мл.
надо:
210-220 мл воды
мука 3 мерных стаканчика
2 ст. ложки сахара
1 ч.л. соли
2 ст. ложки оливкового масла (можно и просто растительного)
1 ст. ложку сухих дрожжей;
Наливаем воду (вопреки требованиям инструкции класть сначала сыпучие ингредиенты), в воду сахар, соль, дрожжи, мука, масло.
и всё, печка печёт сама: основной цикл, примерно 4 часа.
3 маленьких секрета: вода должна быть сырая и не очень холодная, дрожжи свежими, а муку обязательно просеять.
Вот такая у меня хлебопечка - "Panasonic SD- 253". Мне нравится, да и вообще её хвалят (просто бесплатная реклама получилась:))). А фото не очень - к сожалению фотоаппарат приказал долго жить:((( фото с мобильника.
Пока эксперименты с хлебопечкой нам нравятся. Детям очень понравилось, когда в воскресенье перед службой я ставлю хлеб, а когда мы приходим домой, он как раз поспевает и ждёт нас дома горяченьким Очень хочу попробовать испечь в ней кулич к Пасхе. Дорогие мастерицы, может, кто уже пробовал печь куличи в хлебопечке и поделится рецептом?
Аппетитный хлебушек!!! А я хочу хлебопечку купить, не покажите фото своей? Очень уж реклама шикарная у Вас получилась!!!
Выложила фото хлебопечки и с удовольствием побывала у Вас в гостях!
Спасибо. Рада гостям всегда! Заходите.
спасибо за рецептик!!!
На здоровье!
хочу!
Жаль, не могу угостить Хлебушек вкусный получается.
Очень вкусный хлеб, у меня в рецептах к хлебопечке это "фрацуский хлеб".С магазиным не сравнить.
А у меня в рецептах к хлебопечке хлеб из таких ингридиентов называется "итальянский" Только вот пропорции пришлось вычислять опытным путём А хлеб и правда вкусный, особенно горячий.
У меня тоже хлебопечка мулинекс. по рецепту хлеб гадость получается. пришлось эесперементировать и приноравливаться.в прошлом году пробовали испечь кулич теперь нашла рецепт рулета с маком,попробую.яйцо2шт,сливоч.масло100г,молоко жидкое60 мл,соль 1 чл,сахар3,5ст.л,мука270 гр,дрожжи1,5ч.л,изюм80г пропорции на 500 гр буханку яиц я полохила 3 шт. и на50 гр побольше масла.+ душа и всё получится
Спасибо за рецепт! Один вопрос: все ингридиенты надо сразу загрузить? Да уж, к хлебопечке надо приноровиться, капризная техника Ведь даже по одному рецепту каждый раз хлеб по-разному получается: то так поднимится, что из печки вылезает, а то и до середины формы не доберётся
Куличи в хлебопечке не пекла, у меня прямоугольная форма, а хлеб обалденный выпекает и часто замешиваю тесто на пироги и булочки. Для кекса орехи , изюм, курага высыпаются через определенное время, заданное программой. Возможности для хозяйки огромные, а для родных приятные.
Ну, возможности хлебопечки я ещё только осваиваю но почему-то хочется попробовать испечь кулич Может, просто уже очень хочется, чтобы Пасха скорее наступила
Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!!!
яйца взбила отдельно ,масло растопила если будет густовато ,то добавить молока
Кулич
Нашла в инете понравился результат
Кулич – для хлебопечки
Итак, берём хлебопечку:
В мерочный стакан выбиваем яйца, взболтать их, потом доливаем воды так, чтобы было вместе 300 мл.
Выливаем в хлебопечку, всыпаем сухое молоко, творог, вливаем растительное масло, потом мёд, соль и 2 ч.л дрожжей сухих без горки, изюм, без воды в которой парили, включаем на режим 3 часа, и просеиваем муку - сначала 500 г, когда перемешает и ещё липнет к стенкам добавляем ещё 100 г муки.
у меня ушло 650г.
И всё, пусть мешает и выпекает.
Готовый кулич остудить, 1 белок взбить с 100 г сахарной пудры и помазать, посыпать разноцветной посыпкой.
P/S- кулич очень вкусный, в меру сладкий, с ароматом мёда.
Мёд можно заменить сахаром и сделать сладкий по своему вкусу.
у меня есть дегустатор, которому очень тяжело угодить с выпечкой, а этот кулич ели с удовольствием и очень хвалили.