Тортик- сметанник "Мур-мяу")))

 306 из 382 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тортик- сметанник "Мур-мяу" Продукты пищевые

В избранных: 112
В избранных: 112
В избранных: 112

Поделиться:

Каждой маме хочется почаще радовать своих деток, а если детки любят сладкое... то выход - испечь что-нибудь вкусненькое!

Каждой маме хочется почаще радовать своих деток, а если детки любят сладкое... то выход  - испечь что-нибудь вкусненькое! (фото 1)

Начинаем... Итак, 4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и добавляем смесь муки и крахмала.

Начинаем... Итак, 4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и добавляем смесь муки и крахмала. (фото 2)

Крахмала -1/3 стакана, муки - 2/3 стакана - все просеиваем через сито, немного соли и разрыхлителя для теста (весь пакетик) . Снова взбиваем.

Крахмала -1/3 стакана, муки - 2/3 стакана - все просеиваем через сито, немного соли и разрыхлителя для теста (весь пакетик) . Снова взбиваем. (фото 3)

Топим масло (не используйте стеклянную посуду - она может лопнуть по границе растопленного масла).

Топим масло (не используйте стеклянную посуду  - она может лопнуть по границе растопленного масла). (фото 4)

Смазываем форму маслом и посыпаем манкой или панировочными сухарями.

Смазываем форму маслом и посыпаем манкой или панировочными сухарями. (фото 5)

Тесто не должно быть густым. Выпекаем в духовке при средней температуре (150-160град) до готовности.

Тесто не должно быть густым. Выпекаем в духовке при средней температуре (150-160град) до готовности. (фото 6)

Режем корж на два пласта. Нижний пласт смазываем пропиткой и даем немного постоять.

Режем корж на два пласта. Нижний пласт смазываем пропиткой и даем немного постоять. (фото 7)

Делаем сметанный крем... Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. (Совет: взбивать крем лучше, поместив мисочку в кастрюлю с ледяной водой)

Делаем сметанный крем... Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. (Совет: взбивать крем лучше, поместив мисочку в кастрюлю с ледяной водой) (фото 8)

Режем киви и делаем прослойку

Режем киви и делаем прослойку (фото 9)

Заливаем кремом и накрываем вторым пластом

Заливаем кремом и накрываем вторым пластом (фото 10)

Смазываем оставшимся кремом и отправляем в холодильник, чтобы схватился.

Смазываем оставшимся кремом и отправляем в холодильник, чтобы схватился. (фото 11)

Теперь самое увлекательное - украшение. Такие штучки я купила в ближайшем магазине на пробу.

Теперь самое увлекательное - украшение. Такие штучки я купила в ближайшем магазине на пробу. (фото 12)

Ели с посыпкой все ясно, то о карандашах для торта я не слышала (вернее не видела). Но картинка, оказалось, не совпадает с содержимым. Карандашей там не было, а только пакетики с цветным желе. Пришлось выкручиваться и приспособить шприц от детского жаропонижающего.

Ели с посыпкой все ясно, то о карандашах для торта я не слышала (вернее не видела). Но картинка, оказалось, не совпадает с содержимым. Карандашей там не было, а только пакетики с цветным желе. Пришлось выкручиваться и приспособить шприц от детского жаропонижающего. (фото 13)

Делаем глазки из двух кружков киви... а остальное - мои несмелые попытки рисовать на торте))) Бантик из посыпки.

Делаем глазки из двух кружков киви... а остальное - мои несмелые попытки рисовать на торте))) Бантик из посыпки. (фото 14)

Вот такой он внутри))) За ночь в холодильнике пропитался отлично!

Вот такой он внутри))) За ночь в холодильнике пропитался отлично! (фото 15)

Соберем в кучу весь рецепт:

Бисквит

крахмал - 1/3 стакана

мука - 2/3 стакана

яйца - 4шт

сахар - 1стакан

соль

разрыхлитель

Крем

Сметана -1стакан

Сахар-1стакан

Ванилин (или ванильный сахар)- на кончике ножа

Начинка

Киви - 2шт.

Сироп или разведенный в воде джем (варенье, повидло)

Украшение

Киви, посыпка и гелевые карандаши (можно взять растопленный шоколад)

 

Надеюсь, что такой тортик понравится детям))) Его весело делать и вкусно есть!

ОльчЁнок-зайчЁноК

Классно!!! Забираю в копилочку. Спасибочки огромное!!!

A_Belle

Берите, конечно)))

Олечка88

Ассоль, подскажите пожалуйста, а где можно купить такие гелевые карандаши? только в спец. магазинах для кулинаров? мне очень понравился Ваш тортик

A_Belle

Олечка, такие карандаши и посыпки продают у нас в гипермаркете "Линия", но думаю, что в отделах, где продают специи и всякого рода пакетики с ванилином, лимонной кислотой и прочим, тоже найдется нечто похожее. У нас я видела даже мастику и ванильные палочки в колбочке (что для меня диковинка).

Олечка88

Спасибо за ответ! у нас линия есть только в областном центре.может все же попаду туда как-нибудь...а так буду искать))

Ольга Сердюкова

Какой клевый тортик!!!

A_Belle

Спасибоблагодарю

Вика А

Киса, ну просто прелесть! Хорошая у Вас фантазия! Я только очень удивлена Вашими карандашами. Я такие покупала правда давно, пару лет назад, но у меня они были действительно карандашами. Может производитель что-то поменял...

A_Belle

Спасибо большое за оценку) А с карандашами, видимо, промахнулась - либо подделку подсунули, либо одно из двухдумаю. В следующий раз буду пристальней смотреть, что руки хватаютсмеюсь.

kotenok74_83

Кисуля здоровская получилась!!!! А вот с карандашами вам немного не повезло - у этой фирмы (видимо от партии зависит) есть нормальные  - в виде карандашиков - с тоненьким наконечником (рисовать ими удобно). 

A_Belle

Спасибо) Мне очень приятноблагодарю. Буду искать более профессиональные варианты.

belka.

Сделаю своей маме такой придет после работы обрадуетсяблагодарю

A_Belle

Желаю удачи))) Надеюсь, маме понравится))) Только имейте в виду, если делаете пропитку, она должна постоять несколько часов, да и сметанный крем в холодильнике схватиться должен.

Karamelka?

обязательно тоже сделаю маме) надеюсь она оценитсупер!

A_Belle

жму руку