Поделиться:
Каждой маме хочется почаще радовать своих деток, а если детки любят сладкое... то выход - испечь что-нибудь вкусненькое!
Начинаем... Итак, 4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и добавляем смесь муки и крахмала.
Крахмала -1/3 стакана, муки - 2/3 стакана - все просеиваем через сито, немного соли и разрыхлителя для теста (весь пакетик) . Снова взбиваем.
Топим масло (не используйте стеклянную посуду - она может лопнуть по границе растопленного масла).
Смазываем форму маслом и посыпаем манкой или панировочными сухарями.
Тесто не должно быть густым. Выпекаем в духовке при средней температуре (150-160град) до готовности.
Режем корж на два пласта. Нижний пласт смазываем пропиткой и даем немного постоять.
Делаем сметанный крем... Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. (Совет: взбивать крем лучше, поместив мисочку в кастрюлю с ледяной водой)
Режем киви и делаем прослойку
Заливаем кремом и накрываем вторым пластом
Смазываем оставшимся кремом и отправляем в холодильник, чтобы схватился.
Теперь самое увлекательное - украшение. Такие штучки я купила в ближайшем магазине на пробу.
Ели с посыпкой все ясно, то о карандашах для торта я не слышала (вернее не видела). Но картинка, оказалось, не совпадает с содержимым. Карандашей там не было, а только пакетики с цветным желе. Пришлось выкручиваться и приспособить шприц от детского жаропонижающего.
Делаем глазки из двух кружков киви... а остальное - мои несмелые попытки рисовать на торте))) Бантик из посыпки.
Вот такой он внутри))) За ночь в холодильнике пропитался отлично!
Соберем в кучу весь рецепт:
Бисквит
крахмал - 1/3 стакана
мука - 2/3 стакана
яйца - 4шт
сахар - 1стакан
соль
разрыхлитель
Крем
Сметана -1стакан
Сахар-1стакан
Ванилин (или ванильный сахар)- на кончике ножа
Начинка
Киви - 2шт.
Сироп или разведенный в воде джем (варенье, повидло)
Украшение
Киви, посыпка и гелевые карандаши (можно взять растопленный шоколад)
Надеюсь, что такой тортик понравится детям))) Его весело делать и вкусно есть!
Классно!!! Забираю в копилочку. Спасибочки огромное!!!
Берите, конечно)))
Ассоль, подскажите пожалуйста, а где можно купить такие гелевые карандаши? только в спец. магазинах для кулинаров? мне очень понравился Ваш тортик
Олечка, такие карандаши и посыпки продают у нас в гипермаркете "Линия", но думаю, что в отделах, где продают специи и всякого рода пакетики с ванилином, лимонной кислотой и прочим, тоже найдется нечто похожее. У нас я видела даже мастику и ванильные палочки в колбочке (что для меня диковинка).
Спасибо за ответ! у нас линия есть только в областном центре.может все же попаду туда как-нибудь...а так буду искать))
Какой клевый тортик!!!
Спасибо
Киса, ну просто прелесть! Хорошая у Вас фантазия! Я только очень удивлена Вашими карандашами. Я такие покупала правда давно, пару лет назад, но у меня они были действительно карандашами. Может производитель что-то поменял...
Спасибо большое за оценку) А с карандашами, видимо, промахнулась - либо подделку подсунули, либо одно из двух. В следующий раз буду пристальней смотреть, что руки хватают.
Кисуля здоровская получилась!!!! А вот с карандашами вам немного не повезло - у этой фирмы (видимо от партии зависит) есть нормальные - в виде карандашиков - с тоненьким наконечником (рисовать ими удобно).
Спасибо) Мне очень приятно. Буду искать более профессиональные варианты.
Сделаю своей маме такой придет после работы обрадуется
Желаю удачи))) Надеюсь, маме понравится))) Только имейте в виду, если делаете пропитку, она должна постоять несколько часов, да и сметанный крем в холодильнике схватиться должен.
обязательно тоже сделаю маме) надеюсь она оценит