


Поделиться:
Эти пирожки не слеплены, как положено, а обкатаны блюдцем. Поэтому процесс изготовления пирожков очень быстрый и не утомительный.

Готовим тесто на пирожки: 2 яйца разбить в стакан и долить до верха водой + 3 стакана муки + 3 столовых ложки сахара + 1 чайную ложечку соли + 6 столовых ложек подсолнечного масла + 2,5 чайных ложечки дрожжей. Хорошо замесить, чтобы отлипало от рук, накрыть и поставить подходить в тёплое место (минут на 40). Выложить тесто на стол. Из этой порции получается 25-27 пирожков.

Разделить тесто на три части.

Раскатать продолговатый блин толщиной с пол-пальца.

Отступив от края пару сантиметров, разложить начинку.

Подтянуть тесто с края и накрыть начинку. Придавить слегка пальцами. Сделать это с одной стороны.

И с другой стороны. Вот что получилось.

Берём блюдце и начинаем обкатывать пирожок справа-налево. Одним разом, хорошо надавливая. Ребро блюдца обмакнуть в муку. Это начальное положение блюдца.

А это в конце обкатки.

При определённом навыке это делается быстро. Шовчик надёжно защемлён.

Пирожок положить швом на руку, слегка примять, "хвостики" вдавить. Оставить на подносе минут на 10-15, чтобы подошли. Затем, либо выпекаем в духовке, либо жарим на сковороде.

По времени, как выложила тесто на стол и до того, как сделала пирожки и уложила на поднос, прошло около 15 минут (время вычислила по фотографиям). А если бы лепила руками, думаю не управилась и за пол-часа. Это первый плюс. Второй - то. что пирожки получаются одинаковыми и аккуратными.

Александра, а дальше?
ой, уже есть продолжение.....поторопилась
Хороши пирожки!!!! Наверно и очень вкусные!!!
Спасибо, за секреты мастерства. В ближайшее время попробую
Танюша,как здорово Вы придумали!Обязательно попробую сделать пирожки таким способом!А какие дрожжи Вы используете сухие или свежие?
Это придумала не я. А история такова: лет десять назад на проводах мы втроём пекли пирожки. Вдвоём мы сделали пирожков столько, сколько третья женщина одна. Делала она блюдцем. С того времени я так и делаю пирожки. Дрожжи использую сухие. Так-как я часто пеку, покупаю их большими упаковками (500гр). Самые хорошие "Fermipan".
спасибо,моя хорошая ,за подробный ответ!Я постоянно пеку,так,что этот опыт мне обязательно пригодится!Заглядывай в гости,буду рада!
Спасибо Вам огромное за этот секретик.
Обязательно воспользуюсь...
Спасибо за совет! Вы знаете, я так всегда делаю чебуреки и почему то никогда в голову не пришло так же попробовать на пирожках.
Вот видите, для Вас это элементарно, а другие даже не слышали о таком способе. Я сама, по-первости, с трудом осваивала это блюдечко. Проще было лепить стандартно. А сейчас, совсем наоборот: кажется не смогу лепить руками. Кстати, чебурек это тоже пирожок, только национальный.
Вы знаете, я даже и не представляю, как по другому можно залепить чебуреки. Вам спасибо за идею, я сегодня уже поделилась с женщинами на работе.
Век живи, век учись, и неучем помрешь
. Спасибо, Танечка, за житейскую мудрость. Буду пробовать.
Пробуй, пробуй
Спасибо, что научили меня, пекаря с 27-летним стажем)))
Я всегда только лепила. В следующий раз попробую блюдцем. Интересно., а пельмени таким способом можно закрывать?
Всего знать невозможно. Но секреты есть у каждой хозяйки. Насчёт пельменей: зачем мучить себя и тесто, пельмешки не получатся, а "неправильные" манты нам не нужны.
Убедили!!!
Огромное спасибо за рецепт обязательно по пробую!!!!!!!!!!!!