Поделиться:
На нашем местном форуме эти пирожки стали хитом. Автор рецепта не я, но активно им пользуюсь, и всей мой семье очень полюбились эти пирожки. Теперь только печем, не жарим вообще. Раньше мне не особо удавалось пирожковое тесто, а покупное вообще не нравилось, но это тесто просто находка, особенно для начинающих хозяек. Просто, быстро, а главное, ооочень вкусно. Моя сестра сказала, что пирожки вкуснее чем мамины, а это серьезный комплимент
итак :
состав:
1стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 пакетик (11гр) сухих дрожжей
1ч.л соли
1ст.л сахара
3 стакана муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, затем добавить соль, сахар . Муку смешать с дрожжами и постепенно влить кефирную смесь, замесить тесто, и поставить на 30 минут в теплое место. Все! Начинка может быть любая!. Налепить пирожки, смазать яйцом и выпекать при 200 градусах до золотистой корочки (примерно 20 минут)
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
пожалуйста! Спасибо за визит.
Спасибо!
Пожалуйста! Надеюсь, понравится.