Поделиться:
Дорогие мастера и мастерицы, хочу поделиться с вами рецептом рогаликов, которые очень любят в нашей семье. В приготовлении они очень просты
Для теста берем 2/3 стакана воды или молока, добавляем 1,5 столовые ложки сахара, щепотку соли, 200 гр. растопленного маргарина (маргарин немного остудить). Затем в муку (её понадобится 3 стакана) добавляем 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, перемешиваем с мукой. Потом муку постепенно вмешиваем в воду с маргарином, тесто должно получиться не крутое. Чашку накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место (зимой, я ставлю на батарею), оставляем на 30-40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме
Затем раскатываем пласт, толщиной, примерно 0,5 см.
Режем на такие треугольнички
Для начинки берем курагу. Курагу отварить, остудить, нарезать крупной соломкой.
Начинку можно брать любую: изюм, ириски, густое повидло и т.д., можно делать рогалики и без начинки, тогда нужно тесто просто немного посыпать сахаром
На широкую сторону треугольников выкладываем начинку и закатываем тесто в рогалик
Противень смазать маргарином
Перед высадкой на противень, каждый рогалик сверху обмакнуть в сахар. Духовку предварительно нагреть до 200 гр. Выпекать до зарумянивания (это получается примерно 15-20 минут)
Из такого количества продуктов получается два таких противня рогаликов
Приятного аппетита !
Какие вкусные! Румяные!
Я знаю, очень вкусно! Молодец!
Аппетитные! А мы такие рогалики с яблоками делаем
Спасибо за комментарии !
Да, должно быть с яблоками тоже вкусно, надо будет летом попробовать
Как давно мы рогалики не делали!... У нас их ещё "воробушками" зовут! А вот с курагой не пробовала. Для начинки или изюм с сахаром, или орехи с черносливом. Надо будет с курагой попробовать, да веди и с кизилом, наверное, тоже вкусно!
какое интересное название "воробушки", такое еще не слышала .
А вот с кизилом не пробовала, ввиду его отсутствия
Я тоже кизил для себя недавно открыла. У нас его возят на рынок по инд. заказам - видно не очень популярный ещё... Но ооооочень полезен!!!!
Спасибо, что поделились рецептом, обязательно сделаю.
Пожалуйста, Ольга ! Обязательно попробуйте, это совсем лекго и просто, да и достаточно быстро по времени, с тестом долго возиться не нужно
Жаль нельзя получить настоящий кусочек на пробу, придётся самой печь, через пару дней попробую, пока некогда, зато есть время подумать с чем же испечь?
Спасибо! Классненький рецептик! Очень аппетитно получились рогалики!
Уже слюнки побежали...... В воскресенье будем пробовать!!! Спасибо за рецептик!
Какие аппетитные рогалики! надо попробовать.
Спасибо ВСЕМ за отзывы! Попробуйте обязательно!
Приготовила, заходите на огонек! Фото здесь.
С удовольствием готовила, с удовольствием угощала. Приятных слов наслушалась по поводу аппетитных рогаликов. Спасибо за прекрасную идею!
Пожалста, Лена!!! Рада, что Вам понравились! А в гости к Вам уже сходила, м-ммм какая ж там у вас вкуснятина !
Я пекла с клубничкой из сиропа, вроде была сладкая, а в выпечке кисловато. Т к мы сладкоежки, придётся подобрать другую начинку. А за рецептик спасибо.
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЕЧЬ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ВАШ РЕЦЕПТ! БЛАГОДАРЮ!
Спасибо за рецепт. Пошла печь!
Девочки, спасибо огромное за отзывы! Пользуйтесь наздоровье!
Сегодня настряпали - вкуснотища, правда с повидлом, но всем понравилось... спасибо за рецептик!
Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом и рогалики Вам понравились !
Очень аппетитно!!!! Слюнки текут!!!! Обязательно надо побаловать дочечку такой вкусняшкой!!!
спасибо за рецепт и мк
https://podjem-tal.ru/node/149536 наши рогалики по Вашему мк
спасибо!!! ох прощай фигара!!!!
Спасибо!!! Всю семью накормила!