Поделиться:
Признаюсь вам, что дружу я не только с соленым тестом, но и со сдобным. Дружу давно и навсегда. Обожаю выпекать и всех кормить. Вот ссылка на рецепт и пошаговое фото автора http://retsepty.org.ua/2010/07/prazdnichnyj-karavaj-cvetok/ Я надеюсь, что хозяйка рецепта не обидится, но я его немного упростила для себя. Я делала так. В миску влила сразу 1,5 стакана теплой жидкости любой, что есть в доме (молоко, кефир, сметана, можно развести водой), добавила 1 чайную ложку соли, 1/3 стакана сахара, 20 г сухих дрожжей (примерно 1,5 ст. ложки), 1 стакан муки. Поставить в теплое место опару. Когда хорошо поднимется, добавляю 2 всбитых яйца, 110-120 г растопленного маргарина или сливочного масла (с подсолнечным не пробовала, но уверена, что получится), постепенно подмешиваю муку, размешивая ложкой, но не всю. Выкладываю тесто на стол с мукой, и домешиваю руками, постепенно подсыпая муку. Я месила минут 15-20, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Всего муки ушло 6 стаканов. Как формировать цветок, вы увидите у автора. Это не сложно. Лепестки я смазала желтком, а серединку белком, и сразу присыпала. Выпекать.
забрала в копилочку а пирогу подниматься надо?
Ну да,конечно, как любому тесту на дрожжах. Удачи, пробуй, это не сложно совсем!
Спасибо за рецептик! А выглядит очень аппетитно и красиво!
Пожалуйста! У автора он, конечно, безупречный! А мой с украинским уклоном.
Так и хочется хорошенько отщипнуть! Вспомнился мой свадебный корова! Ох... :)
Да, ребята, можно и на свадьбу такой испечь. Я пекла его в благодарность людям, которые принесли мне много приятных моментов в жизни. Так сказать "благодарственный каравай".
Вкусно и Красиво! :)
Браво Люба!
Спасибо, дорогая!
У Вас он гораздо симпатичней и аппетитней, чем у оригинала!!!!!
Спасибо! У оригинала он похож на французскую выпечку. А у меня, помазаный яйцом - на украинский манер!
Любашка, привет! Давно не виделись. Пирог очень красивый и верю,чо очень вкусный! очень аппетитный!
Любочка, здравствуй! Спасибо, угостила бы тебя с удовольствием.
Любаша,рада тебя снова видеть,да еще с таким вкуснющим и красивущим пирогом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Наташа! И мне очень приятно.
Вот это каравай! Глазами бы его сьела! Ням-ням!
Наталья! Три часа (с перерывами, конечно) и пирог готов. Уверяю тебя, это очень легко! Пробуй!
аааа, опять еда, опять вкусняшки))))) я ещё от вареничков с салом не отошла... а тут опять..))) ну, вы и хозяюшка! обзавидовацца)))
Лина, у меня муж муку из магазина не успевает подносить! А еще это один из моих секретных способов подлизаться к зяту!Пока получается!
..)))) ..как там говорят? .... зять в ворота - тёща за блины..)))
славные секретики у вас))) и вкуснющие!)))
Лина, так у меня и зять - один на тысячу такой, а может и на две!
Ну как же можно есть такую красотищу? Даже выглядит очень вкусно. Приглашаю Вас к себе в гости. У моей Лизоньки 7 апреля была свадьба. Для молодых испекла свадебный каравай. Посмотрите, что у меня получилось. А Вашу ссылочку взяла в свою копилочку. Спасибо.
Красивая и аппетитная выпечка!!!! Спасибо за рецептик!
Ира, рецепт проверенный. Дерзай!
!!!!!!!!!!!!!! красивый и вкусный!
Люблю его не резать, а ломать. Тогда он разрывается, отслаиваясь. Спасибо!