Поделиться:
ВОТЬ сегодня с дочей ЧАК ЧАК сделали. ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНОТИЩА!!!
РЕЦЕПТ: ДЛЯ ТЕСТА- 4 яйца, 3,5-4 стакана муки. полстакана молока, 2 чайной ложки сахару, пол чайной ложки соли.
ДЛЯ СИРОПА- 350гр меда, 250 гр сахару.
тесто смешать как на пельмени. раскатать .нарезать жгутики
- жгутики нарезать на квадратики
- из квадратиков налепить шарики.
и каждый пожарить во фритюре-просто в кастрюльке масло посолнечное до золотистого цвета
- вынуть на тарелку с краями.
Затем сделать сироп (растопить мед в кастрюле на плите, засыпать сахар и помешивать, пока он растворится) и залить им шарики.
Поставить в холодильник-чтобы мед схватился. Затем вынуть -сложить горкой. ВСЕ))
правда тут ужу съели половину))
Вот вкуснотища!
Хорошо хоть половина к съемке осталась ))))
Какая красотища! Слюньки потекли)))
Можно утащить Ваш рецептик?
Супер у вас вкуснятина получилось, а у нас она Хрустики называется, а если длинными пожарить то-Вергуны
что это за вкуснотища-то такая!? выглядит аппетитно, ням
Хороший рецепт, но это не чак-чак, любой татарин скажет
Поделитесь рецептом, как на самом деле делают чак-чак! Заранее благодарю.
спасибо всем за комментарии)))) всем приятного аппетита!!
можно и на мясорубке тесто прокутить-как в магазинах делаю и татаре)) но мне так больше нравится-и есть удобней))
ТатарЫ через мясорубку не крутят!!!!
да какая в принципе разница) вкусно и ладно и в интернете блюдо называется чакчак