Суп мисо с водорослями и креветками.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день Рецепт кулинарный Суп мисо с водорослями и креветками Продукты пищевые

В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться:

Очень люблю этот японский мисо-суп.Он легкий в приготовлении и всегда можно разнообразить по своему вкусу.Рецептов супа очень много...приведу лишь тот ,которому меня научил повар-сушист.

Очень люблю этот японский мисо-суп.Он легкий в приготовлении и всегда можно разнообразить по своему вкусу.Рецептов супа очень много...приведу лишь тот ,которому меня научил повар-сушист. (фото 1)

Добавки к супу можно брать различные,но его основу нельзя заменить -это
мисо паста ( бывает белая и красная)
бульон Хондаши (Даши)-рыбный бульон в гранулах.
Так как я готовлю его часто,то купила сразу упаковку ,чтобы хватило надолго))))
В магазине продается уже сразу пакетики порционные ( паста соевая+ бульон + водоросли)....Так что если кто хочет приготовить попробовать,то нет необходимости покупать такие большие упаковки.

Добавки к супу можно брать различные,но его  основу  нельзя заменить -это
мисо паста ( бывает белая и красная)
бульон Хондаши (Даши)-рыбный бульон в гранулах. 
Так как я готовлю его часто,то купила сразу упаковку ,чтобы хватило надолго))))
В магазине продается уже сразу пакетики порционные ( паста соевая+ бульон + водоросли)....Так что если кто хочет приготовить попробовать,то нет необходимости покупать такие большие упаковки. (фото 2)

На 1 литр воды понадобиться:
1 ст. ложка мисо пасты ( у меня красная и белая)
1 ч. л. сухого бульона
водоросли Вакаме ( горсть)
морковка (тонко нарезанная)
креветки мороженые ( кальмары,рыба и любые морепродукты)
Еще можно добавить готовый рис,лапшу,яйцо отварное,овощи ....

На 1 литр воды понадобиться:
1 ст. ложка  мисо пасты ( у меня красная и белая)
1 ч. л. сухого бульона
водоросли Вакаме ( горсть)
морковка (тонко нарезанная)
креветки мороженые ( кальмары,рыба и любые морепродукты)
Еще можно добавить готовый рис,лапшу,яйцо отварное,овощи .... (фото 3)

В кипящий бульон ввести мисо-пасту ( лучше через сито,чтобы не было комков)
добавить креветки ( размораживать не надо)

В кипящий бульон ввести мисо-пасту ( лучше через сито,чтобы не было комков)
добавить креветки ( размораживать не надо) (фото 4)

добавить бульон Даши
довести до кипения ,снять пенку.

добавить бульон Даши
довести до кипения ,снять пенку. (фото 5)

добавить морковь.Опять довести до кипения и сразу снять с огня.
Суп не кипятить.

добавить морковь.Опять довести до кипения и сразу снять с огня.
Суп не кипятить. (фото 6)

замочить водоросли Вакаме холодной водой буквально на 1-2 минуты.

замочить водоросли Вакаме холодной водой буквально на 1-2 минуты. (фото 7)

Воду слить.Вот такие они становятся после замачивания

Воду слить.Вот такие они становятся  после замачивания (фото 8)

Еще я очень люблю довавлять для остроты водоросли -Чука .

Еще я очень люблю довавлять для остроты водоросли  -Чука . (фото 9)

В тарелку положить водоросли

В тарелку положить водоросли  (фото 10)

налить готовый бульон

налить готовый бульон (фото 11)

Суп мисо полезен для здоровья.так в соевой пасте содержится очень много растительного белка.
Многие японцы начинают свой день с супа.Супы могут составлять 5 процентов дневного рациона,примерно 1-2 чашки супа ,в зависимости от аппетита.))

Суп мисо полезен для здоровья.так в соевой пасте содержится очень много растительного белка.
Многие японцы начинают свой день с супа.Супы могут составлять 5 процентов дневного рациона,примерно 1-2 чашки супа ,в зависимости от аппетита.)) (фото 12)
Irta

Спасибо за рецептик! цветыЕго же можно и в пост приготовить.

А где Вы закупаетесь продуктами? и какая примерно стоимость?

 

Алена Рогова

Спасибо,за первый отзыв!!!

А насчет продуктов,то можно все купить на Дорогомиловском рынке или через инет заказать...

Можно купить мисо-пасту для супа порционную (там мисо паста и водоросли и бульон) - стоит ~25 рублей пакетик в Ашане,еще видела в 7Континенте)

бульон Даши я покупала 2 года назад- стоил около 300 руб....но его настолько много.что еще на лет 10 хватит)))

мисо паста красная и белая тоже где -то в этой же цене

Irta

Спасибо за ответ! попробую поискать)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Никогда не пробовала!

Алена Рогова

Очень рекомендую))))

Диано4ка-прелесть

Здравствуйте, я просмотрела все ваши рецепты разных блюд и удивилась(в хорошем смысле) вы столько всего умеете готовить, как повезло вашим детям мужу и всем родственникам с вами!бравоулыбаюсь

Алена Рогова

Спасибо большое за теплые слова))

Конечно я не все умею готовить, но если  выбираю рецепты ,то стараюсь использовать простые и быстрые)))

черный жемчуг

Очень люблю японскую кухню, но такой суп ещё не ела к сожелению.....смотрится очень аппетитно!!! еда 

Алена Рогова

Леночка, попробуй!!Помимо того ,что он вкусный ,он  еще очень выручает ,когда нет времени готовить)))

Nadyuscha

Давно хотела попробовать этот суп, теперь сама приготовлюеда Спасибо!

Хотела Вам сказать еще БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепты! Тут не так давно был у меня день рождения, так я накрыла стол исключительно по Вашим рецептам. Очень понравилось всё, суп таратор очень вкусный и остренький (я делала с чесночком), филе курицы действительно очень нежное ( я как-то перестала его готовить, потому как обычно получается сухое), а теперь снова покупаю и готовлю, а салат с сыром с плесенью и грушей вообще ушел на УРА, мне практически ничего не досталосьгрустно..... ничего, я себе еще сделаю и съем в одно лицосмеюсь и много еще чего делала - всё очень вкусно!

Спасибо!!!!

Алена Рогова

цветыСпасибо Вам за доверие к рецептам и за высокую оценку!!!!

 Рада,что мои вкусы в еде и ее приготовлении нравятся не только мне одной))))ура!