Поделиться:
Очень люблю этот японский мисо-суп.Он легкий в приготовлении и всегда можно разнообразить по своему вкусу.Рецептов супа очень много...приведу лишь тот ,которому меня научил повар-сушист.
Добавки к супу можно брать различные,но его основу нельзя заменить -это
мисо паста ( бывает белая и красная)
бульон Хондаши (Даши)-рыбный бульон в гранулах.
Так как я готовлю его часто,то купила сразу упаковку ,чтобы хватило надолго))))
В магазине продается уже сразу пакетики порционные ( паста соевая+ бульон + водоросли)....Так что если кто хочет приготовить попробовать,то нет необходимости покупать такие большие упаковки.
На 1 литр воды понадобиться:
1 ст. ложка мисо пасты ( у меня красная и белая)
1 ч. л. сухого бульона
водоросли Вакаме ( горсть)
морковка (тонко нарезанная)
креветки мороженые ( кальмары,рыба и любые морепродукты)
Еще можно добавить готовый рис,лапшу,яйцо отварное,овощи ....
В кипящий бульон ввести мисо-пасту ( лучше через сито,чтобы не было комков)
добавить креветки ( размораживать не надо)
добавить бульон Даши
довести до кипения ,снять пенку.
добавить морковь.Опять довести до кипения и сразу снять с огня.
Суп не кипятить.
замочить водоросли Вакаме холодной водой буквально на 1-2 минуты.
Воду слить.Вот такие они становятся после замачивания
Еще я очень люблю довавлять для остроты водоросли -Чука .
В тарелку положить водоросли
налить готовый бульон
Суп мисо полезен для здоровья.так в соевой пасте содержится очень много растительного белка.
Многие японцы начинают свой день с супа.Супы могут составлять 5 процентов дневного рациона,примерно 1-2 чашки супа ,в зависимости от аппетита.))
Спасибо за рецептик! Его же можно и в пост приготовить.
А где Вы закупаетесь продуктами? и какая примерно стоимость?
Спасибо,за первый отзыв!!!
А насчет продуктов,то можно все купить на Дорогомиловском рынке или через инет заказать...
Можно купить мисо-пасту для супа порционную (там мисо паста и водоросли и бульон) - стоит ~25 рублей пакетик в Ашане,еще видела в 7Континенте)
бульон Даши я покупала 2 года назад- стоил около 300 руб....но его настолько много.что еще на лет 10 хватит)))
мисо паста красная и белая тоже где -то в этой же цене
Спасибо за ответ! попробую поискать)
Никогда не пробовала!
Очень рекомендую))))
Здравствуйте, я просмотрела все ваши рецепты разных блюд и удивилась(в хорошем смысле) вы столько всего умеете готовить, как повезло вашим детям мужу и всем родственникам с вами!
Спасибо большое за теплые слова))
Конечно я не все умею готовить, но если выбираю рецепты ,то стараюсь использовать простые и быстрые)))
Очень люблю японскую кухню, но такой суп ещё не ела к сожелению.....смотрится очень аппетитно!!!
Леночка, попробуй!!Помимо того ,что он вкусный ,он еще очень выручает ,когда нет времени готовить)))
Давно хотела попробовать этот суп, теперь сама приготовлю Спасибо!
Хотела Вам сказать еще БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепты! Тут не так давно был у меня день рождения, так я накрыла стол исключительно по Вашим рецептам. Очень понравилось всё, суп таратор очень вкусный и остренький (я делала с чесночком), филе курицы действительно очень нежное ( я как-то перестала его готовить, потому как обычно получается сухое), а теперь снова покупаю и готовлю, а салат с сыром с плесенью и грушей вообще ушел на УРА, мне практически ничего не досталось..... ничего, я себе еще сделаю и съем в одно лицо и много еще чего делала - всё очень вкусно!
Спасибо!!!!
Спасибо Вам за доверие к рецептам и за высокую оценку!!!!
Рада,что мои вкусы в еде и ее приготовлении нравятся не только мне одной))))