


Поделиться:
Эти булочки тоже пекла на немецкую Пасху.)
Молоко — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 10г.
Сахар коричневый (в тесто - 6 ст.л., в начинку - 10 ст.л.)
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука — 4 ст.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Орехи грецкие — 1,5 стак.
Яблоки 2-3 шт.(без кожуры)
Корица (2ч.л)
Масло сливочное (в тесто - 4 ст.л., в начинку - 1 ст.л.)

В теплом молоке размешать дрожжи и 1 ст. л. коричневого сахара. Оставить на 10 мин.Сливочное масло растопить.
Затем, как дрозжи подошли,смешать с ростопленным маслом , яйцами (одно нужно оставить для смазывания булочек), коричневый сахар, ванильный сахар. Размешать венчиком.

9 ст.л. этой смеси вылить в отдельную посуду, в которой мы будем замешивть темное тесто для бантиков.Добавить какао, размешать. Замесить коричневое тесто.

Замесить и белое тесто.Оставляем на 1 час.

Пока тесто подходит,сделаем начинки. У меня было 2 разных,с орехами и яблоками.По сути начинка на ваш выбор, кто что любит).
Орехи толкла в ступке. Добавила коричневый сахар(5ст.л), корицу.1 ст.л. молока чтобы масса перестала быть рассыпчатой.

Яблоки мелко порезала,смешала с корицей.КОРИЧНЕВЫЙ САХАР СЫПАТЬ ТОЛЬКО КОГДА НАЧИНКА УЖЕ ПОЛОЖЕНА НА КВАДРАТИК ТЕСТА.ЧТОБЫ ОНИ ЗАРАНЕЕ НЕ ДАЛИ СОК,ИНАЧЕ БУЛОЧКИ ПОТЕКУТ!!!!!

Подошедшее тесто раскатать скалкой и нарезать на квадраты.

На середину квадрата выложить 3 ч.л. начинки.

Края защипать, формируя круглую, слегка приплюснутую булочку.

Коричневый шар тоже раскатать, вырезать тонкие полоски-жгутики.

Отрезая нужную длину, сформировать бантик и завязки.
Вот так это выглядит после выпечки).
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 25 минут до золотистой корочки.

Дорогие гости ,приятного вам аппетита!)
Буду рада,если комуто пригодиться этот рецепт к Пасхе!
С наступающим вас праздником!

Красота-то какая!А вкусно,наверное
Конечно хвастать не буду, это дело вкуса.Но получилось вкусно.
Начинки можете сами выбирать на свой вкус.Главная изюминка это бантик
КРУТО!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!
Оля спасибки как всегда большое!!
Ммм... Как аппетитно выглядит
Спасибо за ваш отзыв!
Как красивооо! Вкуснятинка!
Спасибо Люба!
Вкусненько, аппетитненько! ММММ!
Спасибо вам Ирина! Попробуйте.
Рада знакомству!
Ой, аж слюнки потекли! Просто чудесные булочки!
Спасибо Дарья! Угощяйтесь.
Оригинально оформлены булочки
Благодарю! Это к Пасхе, булочка сюрприз!!!
Красота очумительная! Ну очень понравилось полосочки бантиком)))
Спасибо Мария!Необычно но просто.
Пробуйте, это не трудно, потом поделитесь!
Посмлтрела остальные работы .... "Пришлось" поставить Вас в избранные авторы
Да уж, я тоже временами стараюсь украсить еду (о чем свидетельствует один из моих постов), но то, что я у вас увидела!... Буду стремиться, начну с салата "Ежик"))))
Спасибо вам maria3d ,
вы меня прям захвалили, но очень приятно
А за избранного отдельное благодарю, я не профи ,а просто любитель, но очень лестно, когда твои работы нравятся!
Я тоже когда, вижу что то красивое, не могу остаться равнодушной, хочется повторить, но иногда и не получается
...но это не беда, как говориться, была бы вторая сковорода
Какие у тебя всегда красивые вкусняшки
Наташ, спасибо за твою похвалу
.
Приятно ООО..
Вот когда времени чуть побольше, балуюсь
Здорово! С праздником Пасхи!
Светочка тебя тоже с о светлым праздником Христовым!!!
Тома спасибо!Вы всегда такая нарядная ко мне в гости заходите!
Ням-ням! У Вас очень интересные рецепты!
Спасибо за рецепт, но не очень поняла что такое коричневый сахар? ))))
На здоровье конечно,но это так и есть коричневый сахар
.Он такого цвета.По другому не назовёшь
Большое спасибо за прекрасный рецепт, приготовила на Пасху Ваши булочки с ореховой начинкой, вкусно необыкновенно!!!
Ольга, только на здоровье!
Очень приятно, что написали,как вам по вкусу пришлось.
Заходите, всегда рада гостям!
Какие же красивые булочки!
Спасибо Ирина.Вот, когда попробуете испечь, думаю и по вкусу понравиться.

Расскажите пожалуйста более подробно процесс замешивания муки?в тесте с какао она есть или только какао?и в основное тесто добавляем 2стаканаэто примерно 400грамм.огромное спасибо