





Поделиться:
Название рецепта "Манки Брэд"("Monkey Bread") - обезьяний хлеб, происходит от одного из названий плода баобаба. Выпеченный Манки Брэд напоминает структуру мякоти плода, которая состоит из отдельных кусочков.
Его не обязательно резать, он легко разделяется на небольшие кусочки.
Хлеб действительно великолепный – сдобный, очень нарядный и невероятно вкусный.
А какой запах...ммммм....)).
Я вообще фанатка сыра, а тут такая вкуснятина...да ещё с чесночком)).
Рецептов этого хлеба очень много на сайтах.Есть и сладкие.Но настоящий хлеб Это СДОБНЫЙ!!!
Попробуйте, не пожалеете!

Мука — 350 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Сахар — 2/3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 6г.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)
Смешать дрожжи с сахаром и влить теплое молоко. Растворить дрожжи и оставить минут на 15.До появения шапочки пены.Затем замешиваем тесто.
Вот оно у нас и готово!

Готовое тесто отрываем на кусочки и котаем такие шарики.

Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.

Каждый шарик обмакивать в масло .

И укладывать в форму .Вот так.
Подойдет любая круглая форма с высокими стенками, можно использовать как для кексов – со стаканом внутри или обычную глубокую форму.

Посыпаем слой шариков тёртым сыром.
Выкладываем второй слой шариков в масле,сново посыпаем сыром и так далее...
Ставим на полчаса на расстойку в теплое место. Я поставила в слегка подогретую духовку,чтобы тесто поднялось.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности 20-30 мин.ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ

Особенность этого хлеба в том, что его не нужно резать ножом, каждый кусочек можно легко отломать руками, не разрушая всего хлеба. Именно для этого и смазываются маслом кусочки теста перед выпечкой.
Вот он с пылу с жару!!!)

Ну и в заключении все мои Пасхальные угощения.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!!!
ДОБРА ВАМ И ВСЕХ БЛАГ!!!

Ой, какой необычный хлебушек! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт
!
Да необычный и вкуснейший, а запах во время выпечки
....пишу, аж слюнки у самой потекли
...люблю сыр,а в таком варианте, ещё прелестней.
забрала в копилку, а в хлебопечке такое чудо можно сделать?
Конечно можно, у меня нет, так я так
Елена, я конечно не знаю ваши пропорции у хлебопечки,но скажу сразу, эта порция небольшая, возможно эти пропорции подойдут
...
Какая вкуснятина!!! Давно не пекла ничего, но к Вашему рецепту не могу остаться равнодушной - быть выпечке!!! Спасибо за вдохновение!
Елена, на здоровье пеките, думаю и не раз попробуете
.Можно в масло и травок добавить, просто у нас в семье пряностей сильно не любят.
Спасибо Александра.Это вкусно попробуйте
Вот , наверное, вкуснотища!!! Соблазнительница!!!
надо попробовать!!!
Сама когда первый раз рецепт увидела,сидела и слюну глотала...А вот когда его приготовить и немного остудить...а потом попробовать.Всё ...
не буду рассказывать дальше сами попробуйте
Аромат по всему интернету от вашей выпечки, уже хочется...... Как бы утра дождаться.
Спасибо,спасибо))...потом поделитесь как вышло.А Аромат и в правду ...ммм...
Интересный хлебушек! Очень люблю сочетание чеснок-сыр. Надо будет попробовать...
Вот и я о том же...просто сама обожаю сырррр))))
На пасху ели всем понравилось.А особенно, когда он слегка тёпленький,вкус ещё заманчивей.
Знаю правда...хлеб горячим вредно кушать.
Но один раз можно!
ВАУУУУУ!!!!!ХОЧУ!!!!ХОЧУ!!!!ХОЧУ!!!!
Елена, вот скоро повод будет попробуйте!
...рассмешила меня, разные диагнозы слышала, но вот с таким ты первая
Наташ,как всегда на здоровье,пользуйся,если нравиться!
Обязательно попробую испечь такой чудо-хлеб! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
Оленька спасибки и тебе, за твоё посещение!!!
Мне очень приятно, что тебе не безразлично моё творчество!
Какой необычный хлебушек, очень хочется попробовать. Спасибо за мк.
Пробуйте пожалуйста! Рецепт уже есть
Спасибо за рецепт и МК, будем печь. Очень аппетитно и запах ощущается.
Светочка, рада вам! Пеките, на здоровье.Думаю понравиться!
Какой интересный хлебушек! Спасибо за рецепт!
И вам спасибо Евгения, за ваш комментарий!
Ой, как интересно!!!!! Возьму на заметку!!!!
Конечно берите, я не против!
Очень, очень заманчиво! Без сомнения, рецепт "хомячу"))) Спасибо, что поделились! Скажите, пожалуйста, на фото он у вас чем-то смазан? вареньем?
Людмила спасибо и вам, за то что заглянули в гости!
А он ни чем не смазан, всё только как в рецепте.К тому же это не сладкий хлеб, так что варенье... с чесноком....
..но у каждого вкусы свои. Такой цвет из за сыра!
Да, действительно, чеснок с вареньем - мммммечта!))))


по
моей теории: красивое безусловно должно быть и вкусное, а тут такая
красота!!!
сыр , чеснок в выпечке запах наверняка умопомрачительный.....
хотелось бы еще рецептик
кексиков с бантиками!!Выглядит очень аппетитно…
Вкусно, вкусно, поверьте...ну если вы чеснок и сыр любите!
А с бантиками это булочки,посмотрите здесь.
https://podjem-tal.ru/node/348352
Тома,берите конечно.Поэтому и делюсь со всеми вами!
Ммммммммм какой аппетитный!!!! Забираю себе в копилочку рецептов!!!
Всегда пожалуйста!
Спасибо!
Любопытный хлебушек! Надо будет попробовать!
Пробуйте, это быстро и вкусно! Потом поделитесь
,как вам по вкусу пришлось!
какой необычный хлебушек
обязательно надо сделать.....может даже сегодня
Тогда жду ваших впечатлений,когда искушаете
.Спасибо что заглянули в гости.
Олеся замечательный хлебушек! я уже попробовала (правдо тесто делала по своему), моим мальчишкам понравилось, спасибо большое за МК
На здоровье!Хорошо, что поделились впечатлениями! В детстве тоже ели такое, только немного видоизмененно...сейчас вот так.
А тесто можно и по своему любимому рецепту делать.
Олесенька, спасибо большое! Теперь буду делать на Пасху и не только, вкуснятина! С праздником дорогая! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС
.Наташа и тебе 1000 благодарностей.
Заходи в гости всегда рада буду угостить чем- нибудь вкусненьким.
Ну если понравиться конечно.
Очень нравиться этот хлебушек. А разве яйца не нужны?????
Нет, абсолютно не нужны! Всё как по рецепту!
Спасибо за рецепт.
Уже попробовала. Дети в восторге, умяли так быстро, что муж даже попробовать не успел. Завтра буду печь еще.
Ольга и вам спасибо, что поделились со мной ,вашими ощущениями.
Он очень быстро стряпается ну и вкусный.Дети не вкусное не едят
, продегустировали мамину стряпню, теперь можно и папе нахвалить! Заходите всегда рада гостям!
И ВДВОЙНЕ приятно, что вы оставляете комментарии, когда берёте на заметку!
Удачи вам!
Огромное спасибо за рецепт.Пекла вчера!!!Не успел остыть даже!Очень вкусное тесто и оригинальный вид!!СПАААСИИИБООООО
Оооо...Алёна ,ну здесь я с вами полностью согласна..когда он горяченький,точнее тёпленький-это просто объеденье.
Хотя знаю, горячий хлеб вреден.Но утешаю себя тем, что это не каждый день.
За рецепт не за что!Заходите,угощайтесь,всегда рада гостям!
Олеся!!! Ты как обычно на высоте!!!!!! сколько труда и стараний, а главное души вкладываешь в свои ШЕДЕВРЫ!!!!! облизнулась на ночь и сто раз пожалела, что сижу на диете)) хотя такие красоты и вкусноты и повторить-то не смогу, даже с подробными описаниями)))))))))))))))))
Юля как всегда, только спасибо, за твою похвалу!
На диете, она, зачем это тебе ты и так в форме!
А твои фужерчики, на все100!Спасибо что заглядываешь
Олеся огромное спасибо за столь замечательный рецептик хлебушка
С первого кусочька моя семья его полюбила.Я люблю приятно удивлять своих вкусненьким и вот с вашей помощью у меня это получилось в очередной раз.СПАСИБО

Оксана и вам спасибо,что заглянули и оставили ваш комментарий.Очень приятно было читать, что вам всё понравилось!Спасибо за ваш отзыв.
Заходите, всегда рада гостям!