


Поделиться:
Дорогие жители "Страны мастеров", поздравляю Вас со Светлым Праздником Пасхи! Христос воскресе!
А вот наше пасхальное угощение:

ПАСХА "ЦАРСКАЯ"
рецепт здесь https://podjem-tal.ru/node/158176

КУЛИЧ
Пекла раньше очень вкусные куличи, по дореволюционному рецепту, с огромным колличеством яиц, на водке и т.п. Но с появление маленьких детей в доме на такие "сложные" куличи времени стало не хватать. Был найден рецепт по-проще в исполнении, но тоже очень вкусный:
Для теста: 400 г муки, 100 г сахара, 160 г слив. масла, 4 яйца, 100 г молока, 80 г изюма, 2 г соли, 20 г дрожжей, ванилин.
Для сиропа (а можно и не пропитывать): 60 г сахара, 20 г вина, 45 г воды.
Для опары треть муки смешать с тёплой водой в соотношении 1:1. Дрожжи развести отдельно в небольшом колличестве воды, ввести в опару и оставить для брожения на 80-90 мин. Или, если пользуетесь сухими дрожжами, смешать их с мукой и сунуть в опару. Масло, сахар, соль, ванилин растереть до однородной массы. помешивая, ввести яйца, добавить промытый и перебранный изюм. Всё положить в опару, перемешать, добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить. Тесто уложить в формы, так, чтобы оно занимало не больше !/4 формы и дать расстояться в тёплом месте. Как только течто увеличится в объёме в 2-2,5 раза, куличи выпекать при 180-200 градусах 60-70 мин. Готовый кулич охладить, вынуть из формы, выдержать не менее 8 часов. После этого его можно пропитать сиропом, верх загллазировать помадкой.

А это кулич из хлебопечки, все-таки я его испекла:))) Получился вкусный, но... серединка упала:( Что-то не так пошло... Может зря муки добавила во время замеса - уж очень жидким тесто показалось...

Вот такой куличик, не очень большой получился

Ну а это рабочий момент:)))

Налопались, довольные-перемазаные. После готовки не только посуду мыть приходится, но и детей:)))

Так как в творожную пасху кладу только желтки - белки остаются, вот, сделала бизе. Первый раз. Тоже вкусно получилось:
4 белка взбить в пену, постепенно добавляя сахар (1,75 стакана), а лучше сахарную пудру. Протвинь выстлать пергаментной бумагой смазан. маслом. Выложить получившуюся массу столовой ложкой на просвинь. Выпекать при 170 градусах в приоткрытой духовке 30-40 минут.


После долгого говенья
Причастившись на Страстной,
Православные с волненьем
К службе шествуют ночной.
С яйцами и куличами,
С пасхами и со свечами.
С крестным ходом, с дружным пеньем
Мы встречаем Воскресенье.
Солнце пляшет и играет,
Бог всю тварь благословляет,
От земли и до небес
Все поет Христос Воскрес!
Светлое Христово Воскресение!
Сколько радости оно несёт, тепла!
От души сегодня поздравляем
С Пасхой Светлой - счастья и добра!
Пожелать хотим Вам просвещения
И удачи Вам на каждый день!
Пусть сопутствует во всём везение
И болезни не накроет тень!
ВСЕ ТАК ВКУСНО ВЫГЛЯДИТ
Спасибо за поздравления!!! Ещё и отредактировать не успела, а уже первый комментарий
А всё и правда вкусно
Муж еле на работу уполз - наугощался 
какие вы молодцы! Мы тоже в этом году настарались))))
Так много я давно не кушала )))