


Поделиться:
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 6-7 лет. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились . Результат всегда радует :-)

Дрожжи,я беру сухие,меня устраивают — 1 пачку небольшую
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (теплое) — 1 стак.
Маргарин ( 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач.
Сахар-песок (1/4стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стак.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л.

Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

Это готовый крем.

Начинаем готовить тесто. Положить дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.Получается мягкое эластичное тесто.

Раскатываем тесто с палец толщиной.

Намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).Скатываем рулетики.Нарезаем на небольшое кусочки.

Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.

Вот и подошли булочки. Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

Минут через 15 они готовы.

Вот сколько получилось из этого количества продуктов.

Спасибо всем кто заглянул. Думаю мои любимые булочки Вам также придутся по вкусу.
Ммммм, какие аппетитные, спасибо
Я тоже пользуюсь таким рецептом: Вкусно-о-о!
Спасибо за МК. Очень вкусные булочки, делали сами))
Спасибо за рецептик! Обязательно сделаю такие булочки!
Спасибо! Обязательно попробуем!
Пробуйте на здоровье!
Интересно, а зачем крахмал в крем? Но рецепт взяла в копилочку:)
Мммм, я сегодня такие приготовила)) Только начинка была немного другая (растительное масло+сахар). Очень нежно!
Боже-Боже!!! Это же булочки, которые пекла моя бабуля! Только она еще и орех грецкий добавляла в рулетик. Бабули уже нет с нами, а рецепт я не могла найти. И тут вы. Спасибо Вам огромное за этот МК! Постараюсь с помощью Вашего МК повторить любимый вкус детства!
Крахмал кладут для того что бы связать начинку что бы она стала гуще и не вытекала.Я обычно кладу крахмал в фруктовые начинки ,тогда не течет из выпечки(ну или по крайней мере меньше вытекает )
Если честно сама незнаю зачем крахмал,но получается вкусно. А с растительным маслом и сахаром попробую в сл. раз. Всем спасибо за внимание,забегайте в гости!
Спасибо за рецептик, а сверху булочки перед выпечкой смазываете?
На здоровье!А булочки я всегда смазываю сразу с печи когда вынимаю.Смазываю яичком.
Я думаю один из лучших рецептов булочек!!!!!
Это точно!
Как попробую, обязательно отчитаюсь!!!!!!
Ок,будем ждать
Спасибо Айсулу!!!! Получились не просто булочки, а волшебные!!!!Покажу у себя, единственное, никак не научусь делать ссылочку и это меня очень беспокоит.
да,с сылочками у меня тоже проблема,пока нерешенная.Я рада,что понравилось
На здоровье!
Очень аппетитные булочки. А в пакетике дрожжей сколько грамм?
В моем было 10 гр.
Спасибо!
На здоровье!
Спасибо! Стоит попробовать!
Как вкусно выглядят булочки!!!
Жаль мне пока такие нельзя.
Ну ничего!Я потом спеку!спасибо!
Спасибо! Да,мне тоже надо бы пореже печь их,а то скоро буду как булочка
Вкуснота!!! Аппетитные!!! Спасибо за рецепт!!!
Вчера испекли булочки по вашему рецепту! Всей семье очень понравились! Получились обалденные, вкусные булочки! Спасибо вам за рецепт и мастер класс! Все понятно и просто!!!
молодцы,так оперативно
на здоровье
Булочки вкусные.
Я в часть крема добавила корицу, получились такие ароматные.
Бууууууууууулочки!!!!! Вкуснятина!!!!!! А красивые- то какие!!!!! Несомненно очень вкусные!
Спасибо большое!
По Вашему рецепту пеку, поспавила в печь. Но пеку в угольной печи, не в электрической. Посмотрим, что получится.
Отлично! От всей моей семьи - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Муж сказал, что мало. Завтра еще спеку.


молодцы
на здоровье
Жабки необыкновенные. А булочки такие вкусные на вид. Я сегодня как раз в старне и в нете нашла рецепт синнабон. Очень похожие.
спасибо
Пришла к Вам от Светика, за рецептом булочек....
Я вот с выпечкой где дрожжи совсем не дружу, я так поняла, что здесь после того как все с ними смешать, тесто настаивать не надо, как это обычно делают?
Сразу лепят и выпекают?...
да лепят сразу,но дают уже нарезанному тесту постоят минут 40-60
Спасибо за ответ....попробую.....
Не могу не поблагодарить Вас за прекрасный рецепт
, у меня дрожжевое тесто тоже никогда не получалось, и вот оно чудо ваш рецепт! Очень вкусно получилось! .... а интересно если сахара маленько добавить тесто подниметься? и можно ли сделать пирог с картошкой, например?
Я испекла! Это такое чудо! Хоть и есть у меня рецепт французских булок, и вроде бы устраивал - но с этими - никакого сравнения! Сфотать просто не успела - так быстро мы еще никогда булки не съедали!!! Спасибо огромное за рецепт и за такое понятное объяснение!
Яочень рада,что Вам понравились!
Огромное спасибо за рецептик.
Я смотрю он разошелся по всему сайту. Лично я ссылочку и благодарность на него нашла у Татьяны Горбылевой. За что ей отдельное спасибо.
Отличнейшие булочки получились. У меня они даже не успели расстояться, делала утром, быстро, перед работой. Хотела порадовать своих, все-таки день защиты детей (правда у меня они сами меня уже могут защитить, но дети есть дети). Одну все-таки успела попробовать - вкуснотища. Нежные, мягкие и не очень сладкие, все в меру. И очень замечательно простой рецепт. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! 
Теперь буду порльзоваться им постоянно 
спасибо большое за отзыв, на здоровье кушайте!так оперативно!
ТаААААк.... я тоже ХОЧУ....
Ogromnoe spasibo ot nashej sem'i. Vsem ochen ponravilis
Очень рада,что понравилось

кушайте на здоровье
Спасибо большое за чудесный рецепт. Булочки испекла точно по Вашему рецепту. Получились изумительно! Рецептов булочек испробовала много - Ваш оказался самым лучшим. Просто, быстро и удивительно вкусно! От всей нашей большой семьи безмерная благодарность за рецепт!
Спасибо за теплые слова
очень рада,что понравились
Решила сегодня испечь что-нибудь новенькое, проверенный рецепт решила взять в родной СМ. Получились классные , лёгкие, тающие во рту булочки. Айсулу, спасибо за рецепт. Родные довольны, уплетают. От своего рецепта теперь, наверно, откажусь. Обязательно поделюсь рецептом со свекровью и подругами. Второе название "Булочки от Айсулу", чтобы знали чей рецепт. Спасибо.
Спасибо за рецепт! Отличные булочки! Понравилась скорость приготовления))) А то я всегда опру ставлю... а это дополнительное время)))
Спасибо за рецептик быстро готовятся очень нежные и оболденно вкусные
бууулочки!..
- спасибо за рецепт, Айсулу, отзывы говорят сами за себя - надо пробовать не-пре-мен-но!
(только бы самой ими не сильно увлекаться - а то так муж с булочкой не различит
)
Я недавно начала печь хлеб, нам так понравился, сейчас вообще не покупаем, сегодня захотелось булочек, нашла Ваш рецепт. Булочки получились волшебные!!!! Огромное спасибо. Вот только масло вытекает на противень- это так должно быть или я переборщила? Еще раз спасибо, дома такой аромат стоит
Вкусненько!!! Спасибо за рецепт!Булочки нежные, мягкие....ммм пальчики оближешь!
супер рецептик!!!!!!!!!!!
Маргарином лудше не заигровотся он очень вреден
от этого каждый год 1% людей попадают в больницу,
но у него есть замена это обычное сливочное масло
советую для тех кто заботиться о своём здоровье
Обязательно попробую.Спасибо за рецепт.
Только что испеклись.Слов нет ,просто супер рецепт .Самые вкусные булочки.Недостаток один есть название у них должно быть "прощай фигура" так как если бы француженки кушали эти булочки то не были бы такими стройными))))

Спасибо за рецепт. Обязательно беру на заметку.
С дрожжевым тестом на ВЫ, но по Вашему описанию кажется, что все просто. Обязательно попробую сделать.
Спасибо огромное за рецепт. Я ещё чуть чуть маком посыпала начинку. Единственное, чего нехватило в тесте, как мне показалось, это соли. В следующий раз добавлю. БУЛОЧКИ ОТ АЙСУЛУ - это чудо, всем советую.
А если маргарин маслом заменить, также получится по вкусу?) Хочется сейчас сделать, а маргарина нет.