Поделиться:
Борщ-наверное, главное блюдо нашей кухни. В разных регионах нашей страны существуют собственные,присущие данной местности рецепты борщей. Есть борщ Черниговский, Львовский, Полтавский, Конотопский...
И, наверное, у каждой хозяйки есть свой, "фирменный", рецепт борща. А вот так я борщик готовлю :
На пяти-шести-литровую кастрюлю борща нам понадобится
1 морковка
1 луковица
8-10 картофелин
2 свёклы
1/4 небольшого кочана капусты
зелень петрушки,укропа
2-3 стол.ложки томатной пасты
2-3 болгарских перца
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
сахар-2 чайн,ложки
чёрный перец по вкусу
лавровый лист-1-2 шт,
масло растительное-4 cтол,ложки
Картофель почистить и некрупно нарезать
Капусту тонко нашинковать.
Лук и сладкий перец мелко нарезать.
Морковь и свёклу натереть на крупной терке.
В кипящую подсоленную воду положить картофель.
Для заправки борща на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-5 минут.
Добавить морковь и обжаривать до мягкости моркови.Отдельно обжарить свёклу и сладкий перец около 10 минут с добавлением томатной пасты и сахара(томатную пасту развести наполовину горячей водой).
Варить картофель при слабом кипении ~10 минут.Кладём капусту( если капуста молодая, я кладу её в борщ после овощной заправки, если твёрдая— после картошки, пусть прокипит.) и заправку,
Дать борщу закипеть, добавить рубленый чеснок,лавровый лист, нарезанную зелень укропа и петрушки,свежемолотый чёрный перец. Перед подачей борщ должен настояться минут двадцать.
Приятного аппетита!
Я люблю в тарелку с борщиком положить сметанки (хоть в постный борщ по правилам её не кладут).
Мммммммммм........Вкуснятина, жизни своей без борща не представляю,))) Только я еще иногда люблю сало соленое в свою тарелочку...за уши не оттянешь, меня покрайней мере). Сижу слюной захлебываюсь, у меня сегодня разгрузочный день,одна вода, а тут такие вкусности!)