Котлеты из мелкого окуня. Хитрость при чистке.

 195 из 268 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Котлеты из мелкого окуня Хитрость при чистке Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Мои мужчины рыбаки и любят очень котлетки из окуня.
В котлеты добавляю кроме "рыбных тушек" , 2 картофелины, луковицу, размоченный в молоке или воде хлеб, немного сала, чеснок и соль.
Перемалываю все на мясорубке, тщательно вымешиваю, формирую котлетки, обваливаю в панировочных сухарях ( перемолотый сухой хлеб) и обжариваю на растительном масле.
Единственная сложность- чистка рыбы.

Мои мужчины рыбаки и любят очень котлетки из окуня. 
В котлеты добавляю кроме "рыбных тушек" , 2 картофелины, луковицу, размоченный в молоке или воде хлеб, немного сала, чеснок и соль. 
Перемалываю все на мясорубке, тщательно вымешиваю, формирую котлетки, обваливаю в панировочных сухарях ( перемолотый сухой хлеб) и обжариваю на растительном масле.
Единственная сложность- чистка рыбы.  (фото 1)

Без внутренностей рыбу заливаю горячей водой, немного жду, а потом начинаю чистить. Отрезаю голову и хвост, срезаю все плавники.

Без  внутренностей рыбу заливаю горячей водой, немного жду, а потом начинаю чистить.  Отрезаю голову и хвост, срезаю все плавники. (фото 2)

А потом начиная от головы "шкурку" снимаю пластом, как на фото, с обеих сторон; у полежавшей рыбы в горячей воде- "шкурка" снимается легко.

А потом начиная от головы "шкурку" снимаю пластом, как на фото, с обеих сторон;  у полежавшей  рыбы  в горячей воде- "шкурка" снимается легко. (фото 3)

Готовая "тушка".

 Готовая "тушка". (фото 4)

Хлеб размачиваю кипятком или теплым молоком. Отжимаю хлеб, разминаю и добавляю в фарш. Если встретятся не размокшие комочки- их удаляю.

 Хлеб размачиваю кипятком или теплым молоком. Отжимаю хлеб, разминаю  и добавляю в фарш. Если встретятся не размокшие комочки-  их удаляю. (фото 5)
Голубка

Я так люблю рыбные котлеты!!! МММ! Спасибо за секрет по чистке рыбы!

GolchikovaGV

Спасибо за комментарий! Я решилась выставить этот рецепт в своем блоге, т.к.  многие мои знакомые рыбаки не знали, что можно так чистить рыбу. Думаю, вдруг еще кому-нибудь пригодится.

Голубка

Я вообще то не любитель её чистить... Рыбу. Прошу мужа, а раньше это делал папа... Но иногда бывают ситуации, что и мне достается:))) Поэтому собираю все секретики;)

GolchikovaGV

А мы с мужем поделили обязанности. Он удаляет внутренности, а остальное делаю я. Бывает и мне приходится чистить, с некоторых пор люблю рыбачить.

A_Belle

наверное, очень вкусноеда. А кроме окуня какую еще рыбку так можно готовить? Из готового рыбного филе (морской язык или еще что-нибудь)? Я не люблю взиться с сырой рыбой.

GolchikovaGV

Конечно, этот рецепт подойдет для любой другой рыбы.

GolchikovaGV

Спасибо! А котлетки и правда получаются вкусными!

Stefaniya

спасибо за рецепт и секрет!!!!цветы

GolchikovaGV

благодарю. Рада знакомству с вами!

NATALIja1001

Большое спасибо за рецепт. А еще больше за совет по чистке окуня. Мой мужчина, хоть и не рыбак, но зато последнее время уж очень окуня распробовал...плачуКто его чистил тот знает... Носит каждую неделю, пальцы не успевают заживатьсмеюсьОбязательно возьму на заметкуедацветы

GolchikovaGV

А я нынче сама пристрастилась к рыбалке, поэтому рыбы еще больше стало, особенно мелочи! смеюсь Оказывается так здорово, когда рыбка клюет.ура!

NATALIja1001

Еще раз спасибо! Удачного вам клева!браво

GolchikovaGV

благодарюсимпатияцветы

Любовь Порываева

Спасибо за рецепт окуневых котлеток!

GolchikovaGV

жму рукуцветы