хашлама

 14 из 51 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный хашлама Продукты пищевые

В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171

Поделиться:

Этот рецепт увидела лет 5 назад в какой то кулинарной передаче и периодически готовлю это блюдо, мне оно очень нравится.

Этот рецепт увидела лет 5 назад в какой то кулинарной передаче и периодически готовлю это блюдо, мне оно очень нравится.  (фото 1)

мясо режем крупно. вообще нужна баранина, но так как мы ее не очень любим, я взяла говядину.

мясо режем крупно. вообще нужна баранина, но так как мы ее не очень любим, я взяла говядину. (фото 2)

Болгарский перец режем крупными кольцами.

Болгарский перец режем крупными кольцами. (фото 3)

Также крупно режем лук (у меня 3 штуки)

Также крупно режем лук (у меня 3 штуки) (фото 4)

с помидорок снимаем кожицу (для этого опускаем их в кипяток на 3 мин. ) Затем нарезаем крупными колечками

с помидорок снимаем кожицу (для этого опускаем их в кипяток на 3 мин. ) Затем нарезаем крупными колечками (фото 5)

Складываем в кастрюльку слоями:
- лук
- мясо, солим, перчим.
- перец
- помидоры, солим
Наливаем пиво 1 стакан. Ставим на средний огонь, как закипит убавляем огонь до минимума и варим 2 часа под крышкой не мешая. Затем посыпаем петрушкой. Добавляю картошку вареную как гарнир, но можно и без нее.

Складываем в кастрюльку слоями:
- лук
- мясо, солим, перчим.
- перец
- помидоры, солим
Наливаем пиво 1 стакан. Ставим на средний огонь, как закипит убавляем огонь до минимума и варим 2 часа под крышкой не мешая. Затем посыпаем петрушкой. Добавляю картошку вареную как гарнир, но можно и без нее. (фото 6)

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!благодарюцветы

Купель

Интересный рецептик. Беру на заметку!

jule

благодарю

Наташа23

интересный рецепт, утащу в копилку.....

jule

Конечно тащите!!!цветы

гость

армянское блюдо)))у нас его готовят только мужчины))

 

Юльчик77

едазаписываюблагодарю

jule

благодарю

petrova

И что масло ни капельки? За счет чего 2 часа - мясо не жирное, пиво быстро уваривается, немного сока от овощей - 2 часа - не много ли?   Но рецепт для нашей семьи - отличный! Все, что любим!

(7 фото - не есть ли повторение?), может быть показали ли бы окончательный вариантсупер!

jule

Масла нет вообщеулыбаюсь а от овощей получается достаточно сока. 7 фотка это уже все сложено слоями в кастрюльку и залито пивомдумаю

Емельянова Тамара Васильевна

Интересный рецептик. Беру на заметку!

jule

Буду рада, если пригодится!цветы

ira_chernova

Юля, спасибо за новый рецепт! Пиво не пьем, но придется купить бутылочку!

jule

Ирина, я надеюсь, что Вам понравитсясупер!цветы

Помощник сайта

Ваша    запись   скрыта   в  связи  с  нарушение  ПС : В соответствии с Пользовательским Соглашением сайта 1.2.2. Поскольку полноправными пользователями сайта являются дети, запрещается публикация материалов, не подходящих для детской аудитории по морально-этическим нормам: эротика, алкоголь, курение, агрессия, нецензурные выражения и т.п. В сомнительных случаях рекомендуем вам консультироваться у помощников сайта. В связи с этим запись снимается с публикации. Пожалуйста, приведите вашу запись в соответствие с вышеизложенным, и я снова опубликую её. Советую   убрать   изображение   с   бутылкой  пива.

jule

все исправлено

Ольга Нежнова

я готовлю это блюдо на костре в 40-ка литровом казане и с картошкой.

 

Джамиля К

Блюдо предположим не армянское....оно кавказкое.  у насбульон от хашламы подают отдельно в стакане, куда кладут ложку кефира. Очень вкусно....