Поделиться:
Этот рецепт увидела лет 5 назад в какой то кулинарной передаче и периодически готовлю это блюдо, мне оно очень нравится.
мясо режем крупно. вообще нужна баранина, но так как мы ее не очень любим, я взяла говядину.
Болгарский перец режем крупными кольцами.
Также крупно режем лук (у меня 3 штуки)
с помидорок снимаем кожицу (для этого опускаем их в кипяток на 3 мин. ) Затем нарезаем крупными колечками
Складываем в кастрюльку слоями:
- лук
- мясо, солим, перчим.
- перец
- помидоры, солим
Наливаем пиво 1 стакан. Ставим на средний огонь, как закипит убавляем огонь до минимума и варим 2 часа под крышкой не мешая. Затем посыпаем петрушкой. Добавляю картошку вареную как гарнир, но можно и без нее.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Интересный рецептик. Беру на заметку!
интересный рецепт, утащу в копилку.....
Конечно тащите!!!
армянское блюдо)))у нас его готовят только мужчины))
И что масло ни капельки? За счет чего 2 часа - мясо не жирное, пиво быстро уваривается, немного сока от овощей - 2 часа - не много ли? Но рецепт для нашей семьи - отличный! Все, что любим!
(7 фото - не есть ли повторение?), может быть показали ли бы окончательный вариант
Масла нет вообще а от овощей получается достаточно сока. 7 фотка это уже все сложено слоями в кастрюльку и залито пивом
Интересный рецептик. Беру на заметку!
Буду рада, если пригодится!
Юля, спасибо за новый рецепт! Пиво не пьем, но придется купить бутылочку!
Ирина, я надеюсь, что Вам понравится
Ваша запись скрыта в связи с нарушение ПС : В соответствии с Пользовательским Соглашением сайта 1.2.2. Поскольку полноправными пользователями сайта являются дети, запрещается публикация материалов, не подходящих для детской аудитории по морально-этическим нормам: эротика, алкоголь, курение, агрессия, нецензурные выражения и т.п. В сомнительных случаях рекомендуем вам консультироваться у помощников сайта. В связи с этим запись снимается с публикации. Пожалуйста, приведите вашу запись в соответствие с вышеизложенным, и я снова опубликую её. Советую убрать изображение с бутылкой пива.
все исправлено
я готовлю это блюдо на костре в 40-ка литровом казане и с картошкой.
Блюдо предположим не армянское....оно кавказкое. у насбульон от хашламы подают отдельно в стакане, куда кладут ложку кефира. Очень вкусно....