Поделиться:
Этот пирог у нас в семье очень любят! Хотя, казалось бы, морковь..... Не каждый любит!!! Но по мне, морковь даже и не чувствуется!
Итак, нам понадобятся: 3-5 яиц, 1 стакан сахара, 50 гр. маргарина, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 1-1,5 стакана муки, 2-3 стакана тертой моркови.
Взбиваем яйца с сахаром. У нас семья большая, поэтому я всегда делаю в двойном объеме!
Растапливаем маргарин, добавляем к нашему тесту.
Добавляем соль, соду, муку. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем морковь и тоже все перемешиваем. Я никогда не соблюдаю рецептурное количество моркови, всегда ложу больше, мне кажется, что пирог становится более сочным, что ли, не сухим.
Выливаем в форму и выпекаем. Готовность проверяю зубочисткой, ну и чтобы сверху покоричневел (но не сильно!)
Приятного всем аппетита!!!!!
Да, пирог очень вкусный! Я его раньше пекла, но потом рецепт потеряла. А этот утаскиваю к себе в копилочку!
Пожалуйста!Рада, что рецепт нашелся (с моей помощью!!!!)
Спасибо, я тоже делала морковный торт, коржи пропитывала 1 ст. сметаны + 0,5 ст. сахара.
Спасибо за подсказку!!!! Я тоже очень люблю такой крем, если пеку торты, то только с таким кремом, а этот пирог не пропитывала, он у нас и так на УРА уходит! Конечно, тут уж на вкус каждого, кому с кремом, а кому и так!!!!!
Когда-то в кондитерской кушала такой тортик, очень вкусно! Спасибо за рецепт. а то мой попытки успехом не увенчались((( Теперь получится!!!! Ура!
Вам спасибо за отзыв!!!! Удачи вам в приготовлении, главное - не передержать, чтоб сухой не получился.
Танюша рецепт супер, я только морковь тру на мелкой терке, а кушаем с морковным киселем ! Так что все советую рецепт улет !!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, В-И-К-А! Я на мелкой не пробовала, а на крупной - морковь даже не чувствуется!!! А морковный кисель.... первый раз слышу! А как его готовить?
Расскажу попозже сейчас убегаю
Хорошо, будем ждать!!!
Я такой стряпаю! Подтверждаю - вкусно!
И моя семья тоже любит этот рецептик. Мы его зовем кексом, потому что тоже тру морковь на мелкой терке, получается более равномерный, яркий. Дочка уплетает с удовольствием. Иногда сверху смазываю сметаной с сахаром, так еще мягче. Легко готовить, быстро и без хлопот
Спасибо за рецепт! Буду пробовать
Спасибо за рецепт!
Я тоже люблю этот бисквит! Только морковь мельчу сильнее, получается однородный яркий цвет коржа.
Спасибо!!! Беру в копилочку,так как обязательно на днях сделаю, Я тоже подумала про морковь,что на мелкой терке,лично для меня ,и вкуснее будет,и красочнее!!!
Благодарю всех за отзывы!!!! А на мелкой терке или на крупной тереть, это дело вкуса каждого, мне нравится так!
на этих выходных испекла - ВКУСНОТЕНЬ НЕИМОВЕРНАЯ!!!! Спасибо за рецептик. У меня не было сливочного масла и я добавила растительное - думаю получилось ничем не хуже.))) Записала в любимые рецепты.
Ой, спасибо большое, что доверились и рискнули испечь!!!!! Очень рада, что вам так понравился пирог!!!!! Правда, с растительным я не пробовала, ну раз вы говорите, что вкусно, значит можно и с растительным!
Ням!!Обязательно попробуем!Спасибо! Мы с Вами землячки!
Спасибо!!!! Обязательно пробуйте!!!! А вы где живете?
В ВилючинскеА вы?
А я в Петропавловске!!!
Час на машине!)))
Точно!
Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Всей моей семье (даже маленькому сынишке) нравится этот морковный пирог. Очень прост в приготовлении, поэтому делаю пару раз в неделю!
Спасибо, Танюш, очень приятно, что вам всем понравилось (особенно сынишке!!!). Пеките на здоровье!!!
испекли пирог по вашему рецепту. Очень вкусно! Дочка вообще в полном восторге! Большое вам спасибо!
Мне очень приятно, что у вас получилось и тем более понравилось!!!! Особенно дочке!!!!
Я добавляю ванилин или ванильный сахар...получается вкуснее и ароматнее.
Да, можно и ванилин, но это уже дело вкуса, кому как нравится!