Поделиться:
Рецептик моей мамочки. А теперь и я балую своих домашних.. Может кому пригодится вот попробую сделать небольшой МК. Не судите строго это первый мой МК.
Рецептик.
Я делаю из курицы но можно брать любое мясо.
500гр. филе
200гр. копченостей (по желанию кто что больше любит я добавила грудинку)
1 яйцо
зелень ( у меня лук и укроп)
2-3 ст. л . муки
1-2 ст.л. майонеза
соль
перец
Приготовление.
Филе и копчености порезать мелкими кубиками, чем меньше тем лучше. Зелень измельчить добавить все ингредиенты, замесить тесто если жидковато добавьте немного ещё муки.
Жарить на сковородке на среднем огне выкладывая ложкой лепёшки. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Гарнир по желанию кто что любит . У меня жареные грибочки и макарошки.
Приятного аппетита!
Всем спасибо кто заглянул.
Мммммммммммм должно быть вкуснятина невероятная Утащила к себе в уголок
Так быстро! Спасибо за первый комментарий. Попробуйте не пожалеете.
Попробуем:)
Мммммм-ням! Вас хвалить надо, поделились рецептом вкусняшки, утащу к себе!
Попробуйте не пожалеете.
СПАСИБО ЗА МК
Пожалуйста !!! Спасибо что заглянули.
Моя мама тоже такие делает, только без копченостей, побольше зелени и чуть-чуть майонеза. Оч.вкусно. Спасибо, что напомнили.
Огромное спасибо за МК. Мне очень нравятся такие отбивнушки. но знакомая хранила рецепт в тайне. Теперь и мы будем знать. Ещё раз спасибки
Пользуйтесь на здоровье
Такие котлетки любимое блюдо моей семьи, но хочу дать один совет, я вместо муки добавляю картофельный крахмал. От этого они получаются хрустящими и нежными.
Спасибо за совет , в следующий раз попробуем с крахмалом.
Очень хороший МК, такие фотки аппеттные. Моя соседка тоже такие штуки делает. Только она называет это "мясо по-албански". Почему - не знаю. А рецептик запомню и обязательно приготовлю это блюдо. Спасибо.
может это и называется "мясо по-албански", это мы в своей семье называем *отбивнушками*. Готовьте не пожалеете.
Называть можно по-разному, главное, что блюдо замечательное. Я пробовала
Спасибо за рецепт и мк
А попробуйте вместо мяса взять рыбу, из горбуши или кеты получаются просто объедение какие котлетки, и да, вместо муки крахмал, после того как все ингредиенты будут смешаны уберите на пару часиков в холодильник, а потом на сковороду
Воспользуюсь советом, попробую. Спасибо!
А можно я в копилочку заберу, аппетитненько !
Забирайте, не пожалеете.
Какая вкусняшка! А подскажите филе бирете сырое и просто его режете на кусочки?
Да просто сырое, без предварительной обработки и на мелкие кусочки
Спасибо за рецепт, побегу готовить
Рецепт супер! Я так делаю просто из курицы - получается очень нежно и сочно! С копченостью наверно вообще прекрасно обязательно попробую
ваш рецепт безусловно очень хорош, но мы делаем проще.из фарша курицы или говядины с добавлением молока, яиц, муки , лука и тушим -нам нельзя жареное.а ваш с копченостями -пальчики оближешь.
это очень вкусно, а вот из рыбы обязательно попробуйте, тоже обьедение!
Рыбу уже купила завтра попробуем.
И у нас похожий рецепт, только без копченостей. В майонезе мариную с ночку. Вкуснятина.Заходите ко мне в гости . Интересно попробовать по вашему рецептику приготовить.
бегу в гости
Отличная идея добавлять копчёности!!!!!!
Спасибо!!! Обязательно приготовлю.