Поделиться:
Всем привет! вчера пекла рогалики, решила сфотографировать процесс, может пригодится кому...
наши продукты... муку поставила чисто символически, ее конечно же надо больше
итак приступим: берем мягкий маргарин, в него вливаем сметану
и туда же разведенные и подошедшие "шапочкой" дрожжи
все перемешиваем и добавляем муку
процесс добавления муки не фоткала, т.к. руки были заняты... тесто должно получиться мягким, старайтесь "не забивать" его мукой. замесили, скатали в колобок и отправили на 15 мин в холодильник
достаем кусочек и тоненько раскатываем, режем на сектора (кому как больше нравиться размер), уложим начинку и скатаем наши рогалики. у меня они получаются как подушечки из-за того что я защипываю начинку.
и все отправляем в духовку
в процессе выпекания раза 3 смазывала верхушки рогаликов сахарным сиропом (3 ч.л. сахара на 50 гр. воды) благодаря этому у них появляется приятный золотистый цвет и сахарная верхушка...
и фото поближе. вот такие красавцы у меня получились, пробуйте и у Вас тоже получится...
Рада Всем гостям!
В СМ уже есть материал по рогаликам, но ведь каждый делает по своему, поэтому надеюсь тапками бросать в меня не будете!
а вот и сам рецепт:
300 гр. маргарина,
150 гр. сметаны,
50 гр. дрожжей,
мука, ваниль, соль и ягода для начинки (у меня вишенка консервированная без косточек и на пробу делала с мороженной абрикосом)
замесила тесто на 2 порции, на одну сковороду пошла 1/3 теста, 2 сковороды выпекла и подумала что все-таки много будет, поэтому 1/3 скатала в колобок, смазала подсолнечным маслом, сложила в пакет и отправила в морозилку. такой себе НЗ получился, если нужно что-то срочно приготовить. мои одну сковородку приговорили сразу, так что на сегодня осталась еще одна... пробуйте рецепт проверен годами!!! у меня в семье пекла и бабушка и пробабушка и моя мама, а теперь и я с сестричками.
Думаю по фото будет понятен процесс... приятного аппетита!
п.с. надеюсь выложенным материалом никого не обижу
у Вас тоже много вкусняшек!
спасибо только ко мне на ты
ок, я за!
Ух ты как вкусненько! А можно еще мясную начинку сделать. Спасибо за рецептик и МК
На здоровье! конечно пробуйте с разными начинками... а потом хвастайтесь что получилось!!!
Какие симпатичные румяные подушечки!!!!! В копилочку!!!!
спасибо большое! пробуйте на здоровье! а я пока у Вас на страничке погуляю...
Буду рада!!!!!!!
Ням! И нету )
это точно...
Ух ты как вкусненько!
спасибочки, пользуйтесь на здоровье! заглянула к Вам... сколько красивых работ!
Спасибо за интересный рецептик! Утащила в копилочку!
Рада что Вы заглянули! пробуйте, смакуйте....
Какой интересный рецепт! Спасибо, беру в копилочкуА яички не нужны?
пеките и кушайте на здоровья! а яйца в этом рецепте не нужны...
Cпасибо!
слоеное тесто покупаю. Но рогалики делать , только я ириски заворачиваю ;) Хочу еще с мармеладом попробовать
http://blog.kp.ru/users/anatolna/post107238017/
у каждого свой любимый рецепт того или иного блюда, у меня в семье рогалики любят с вишнями, абрикосами и творогом. по моему рецепту тесто получается воздушным, но в то же время немного рассыпчатым... попробуйте!
Молодец!
спасибочки, красивые цветочки!!!