Поделиться:
Вы можете испечь бисквит за 4 минуты? Если нет, то я вас научу.
Строго по рецепту: 5 столовых ложек муки, 2 яйца.
5 столовых ложек сахара, 1/4 ч.л. соды.
3 столовых ложки молока и 3 ст. ложки растительного масла. Ещё нужно 2 столовые ложки какао. Я в первый раз ложила, но не очень люблю шоколодный бисквит. Поэтому сегодня без какао.
Смешиваем. Раскладываем в (варианты емкостей): по стаканчикам из-под сметаны, контейнеры небольшие. Сегодня у меня один контейнер. Главное, чтобы заняло тесто меньше половины ёмкости. Можно с фруктами. Здесь экспериментируйте. Можно с замороженными ягодами. А первы раз попробуйте без начинки. Потом поймете, что добавить по вашему вкусу.
На 4 минуты помещаем в микроволновку на самую большую мощность. Только на 4 и ни на минуту больше. Дальше как привыкли. Пропитываем.
Украшаем.
Отлично !!! Спасибо))))
Готовьте с удовольствием!
Интересненько....а за 4 минуты он пропечется?
В первый раз я тоже сомневалась и добавила ещё 2 минуты и зря.
подтверждаю пропечется))
Спасибо, что подтверждаете!
С ума сойти!!!!! Наталья, сегодня ты нас завалила суперскими рецептами!!!!!
Ну так вязать, лепить быстро не получается, а готовим-то мы каждый день. Вот и держу фотик в боевой готовности.
Вкусно.... но тут уже был этот рецепт.... в чашки разливался бисквит.... так что скорей всего удалят... а жаль... фоточки аппетитные...
Эх! Была - небыла! Ну удалят, так удалят! Если скажут удалить, то спрошу как это сделать. Буду не в обиде.
а если я в избранное закинула рецепт,оттуда тоже удалят?
Без понятия, никогда с этим не сталкивалась. Нашла тот рецепт. Он все-равно отличается от моего, хоть и похож.
Никогда не пекла в микроволновке. А теперь обязательно попробую. Спасибо за рецептик!!!
Попробуйте! Может быть понравиться. Тем более, что практически не отличается от бисквита из духовки.
И что прям можно налить тесто в пластиковые контейнеры для микроволновки?Я в ней только разогреваю или размораживаю,а готовить даже посуды нет!
Я в первый раз вообще в стаканчики от сметаны налила.
Наташенька, это выходные у тебя прошли так плодотворно? Спасибки, что делишься
Стараюсь. Тут ещё пытаюсь загрузить одну работы, вот пока ищу подобную в СМ. Вдруг опять продублирую.
Да уж, это дело небыстрое
Готово!
Ням нямочка какая!
Подтверждаю!
Хочу , хочу, хочуууу!!!
Так всего 4 минуты и ваши желания сбудуться!
я так понимаю печется 4 минуты? А что значит в пункте 6 дальше как привыкли и нужно ли смазывать форму? Хочу попробовать сделать , вот и интересуюсь!
Да, в пункте 6 так, как вы привыкли. Форму не смазывала.
Утащила!!!Спасибо!!!!
Готовь с удовольствием!
А муку как набирать? С горочкой,без горочки или как наберётся? И ещё у меня микроволновка мощьностью 800W,пропечется ли у меня??? Ответьте, пожалуйста, Так хочется попробовать. У меня маленький ребёнок(1,3г), а родные любят домашнюю выпечку,но только на неё не всегда хватает времени, да и к тому же наступает лето, огород... Времени вообще ни на что не остается, а так хочется баловать почаще своих близких. Заранее огромное СПАСИБО!!!!
Я не набирала с горочкой, но и не убирала маленький холмик. Я не знаю какая у меня мощность, но я пеку на мощности 700.
Спасибочки! Уже побежала печь!
Наташа, спасибо за рецепт!!!
Анимация удалена, размер 57,14 КБ (58 508 байт)
Ням-нямка!!!!! А соду не гасить уксусом или лимоном???
Нет, соду гасить не надо!
Я всё то же самое беру,но вместо молока -сметану. И в духовке пеку 15 минут. Как-то пирожки пекла в микроволновке... Написано было 8 минут... Через 4 одни уголки остались. Поэтому, обхожу её стороной...
Надо попробовать хоть 1 раз. У меня максимальная мощность 700W. Даже если не получиться (в чём я сомневаюсь) - не жалко. Продуктов мизер.
Наталья, спасибо за рецепт . Выглядит очень аппетитно....... и готовить быстро, надо попробовать испечь.
!!!!!!!
Невероятно! Спасибо! пошла искать емкость))))
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста, а сколько надо времени на мощности 600в? или 900в?
Катюша. Когда мне давали этот рецепт, то сказали: "Выпекай на самой большой мощности". У меня самая большая - это 700. Поэтому я особо и не зацикливалась на мощности микроволновки.
а чем пропитан? можно рецептик тоже
Пропитку можно делать разную: это могут быть взбитые сливки, сладкая водичка. У меня сгущенка, немного разбавленная водичкой. Только это было под рукой. Ведь надо было сделать быстро.
Наташ, а пропитывать чем? пирог то я сделаю, а вот пропитку не знаю и не умею.....расскажи!
Написала выше! Но если надо подробнее, напишите.
Как интересно, никогда о таком не слышала, обязательно попробую, спасибо огромное за науку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна, рада, что заглянула. Мы все учимся у кого-либо!
Большое спасибо за рецепт! Испекла уже, какао добавила. Хотела спросить: у меня молока нет, развела сухое, качество не изменится? Ещё раз спасибо!
Ой, Полиночка, с сухим молоком не пекла. Вот теперь у тебя буду спрашивать - ну как на вкус с сухим молоком?
По-моему так же. Вкусненько!!!
Я очень рада!
Я тоже пекла в микроволновке, но у меня чуть другой рецепт побольше муки, молока, по-этому пеку 7-8 минут. Что с какао, что без, что с крохмалом, что без - встает всегда. Даже арахис как-то добавляла (измельченный) думала не встанет- тяжело, Нет как всегда в 3-4 раза увеличился. Спасает, когда дети наседают или гости на пороге
Согласна полностью!
Спасибо за МК! Вопросик- вы его сверху пропитываете или разрезаете? И пропитывать нужно горячим или когда остынет?
Пропитываю горячим. Можно и разрезать, а можно и так сверху!
Здорово! А пропитать можно и сметаной взбитой с сахаром! Очень вкусно! Только когда делаю без какао, то добавляю еще одну столовую ложку муки сверх нормы....
Да, я сметаной взбитой с сахаром пропитывала. Вкусняшка получалась!
Пользуйтесь с удовольствием и пускай всё получается!
Скажите, пожалуйста, если взять стеклянный огнеупорный контейнер (по типу pirex), диаметром около 20 см, глубиной см 4... повлияет ли это на время выпечки или еще как?
Честно скажу - не знаю. Всегда делала в обычных пластиковых. Была идея такая. Только все мои стеклянные емкости (их всего-то2) перекочевали к маме в связи с разными причинами, а забрать все никак не могу. Так и прижились там.
а какая глубина ваших пластиковых контейнеров?
У меня 6 см. Но в принципе это не важно. Самое главное нужно накладывать немного менее половины емкости.
спасибо, попробуем))
Пусть у вас все получится.
Всё очень вкусно и выглядит и написано. прям, слюнки текут уже! Подскажите, а сколько примерно порций получается из такого количества ингредиентов? Ну, просто нас с мужем двое(( Раз хотела пирожки, а там выход 29 штук!!! Ну, куда нам вдвоём столько?(( и за неделю не осилим! А тут, кажется. небольшая порция? или я ошибаюсь?)
Вот у меня аналогичная проблема. Настряпаю по рецептам СМ - хоть по соседям иди. Благо что иногда оказии получаются и мы детям в город отправляем. А этот тортик маленький. Если разместить тесто в стаканчики из-под сметаны, то как раз получается выход 2 полных стакана (имею ввиду бисквита). Но мне больше понравилось выпекать в пластиковом контейнере. Получается бисквит примерно 15 на 15 см и высотой сантиметров 5. Самое то. Если бы в магазинах продавали такие маленькие тортики, то я, наверное, уже была бы толстая, претолстая. Обожаю тортики, но не беру, т.к. муж ест сладкого немного, я не успеваю всё съесть и он портится. А тут в самый раз.
О, ну а мы оба не особые любители сладкого)) Нам бы мяса кусочек)) Но иногда же всё равно хочется! Значит, будем пробовать, раз как раз для нас порция ;) спасибо!
Ой, а мы метем все: и сладкое, и мяско, и солонину. куда только лезем. Но возраст и организм берёт свое. Теперь чаще готовим на пару.
Я к Вам с отчетом! Почитала рецепт ! Почитала комментарии! А попробовать сделать то хочется! Новый для меня вид выпечки , но микроволновка есть уже 14 лет , а печь никогда не пекла!!! и только потому что в Стране Мастеров плохого не посоветуют, решилась!!! Ну что сказать - размерчик улыбнул, такой прикольный, очень даже вкусненько, с формочкой вышел прокол: взяла пластиковую ёмкость, а она не вынесла нагрева и с ёмкости глубиной 4 см , получилась мелкая одноразовая тарелочка, смеху было!!!!!!!!! Но будем экспериментировать дальше!!! Огромное спасибо Вам , что поделились с нами рецептиком!!!!!!!! Еще раз убеждаюсь , что в Стране живут замечательные Мастера, такие как Вы !!!! Ну и фото для отчету!!!!
Получился мини хлебушек! А таким он был , как только открыла микроволновку!!! Еще раз СПАСИБО!!!!!!!
Да, с ёмкостью произошёл казус. У меня пластиковые контейнеры специально приспособлены для микроволновки. Они идут с крышкой, а на крышке есть ещё клапан. На дне контейнера написано, что можно использовать в микроволновке с открытым клапаном. Но я их использую без крышки вообще.
Спасибо,отличный рецептик!!! Вопрос-можно ли вместо микроволновки использовать электродуховку(режим,время и температура регулируются) ?
Я думаю, что можно, только больше времени нужно потратить.
Спасибо большое за рецептик! Пеку уже третий раз - сегодня у нас тортик с черносливом!
Только в первый раз мне показалось, что очень "яичный" вкус получился, поэтому сейчас кладу одно яйцо, а вместо второго добавлю еще 3 ст ложки молока... Спасибо Вам за такую вкусняшку!
Ваш комментарий, как бальзам на душу! Так приятно осознавать, что кому-то нравится, что у кого-то всё получается!
Сколько же у вас рецептов- новинок. А я микроволновку использовала лишь для разогрева. Сегодня непременно попробую ваш бисквит.
Пользуйтесь. Для этого и размещаем. И пусть у вас все получиться!
В общем давно увлекаюсь выпечкои в СВЧ. Вкус у данного бискивита деиствительно замечательныи. НО главное когда выпекаете в СВЧ нужно очень тщательно размешивать сахар, а лучше использовать сахарную пудру. Иначе нерастворившиися сахар может сгореть. Спасибо за рецепт:)
Спасибо за совет от человека, который часто пользуется СВЧ! Здорово! А я вот редко, да и то чтобы разогреть.
супер! и я попробую!
Спасибо за рецепт!
Яночка, пользуйтесь на здоровье и с удовольствием!
Спасибо большое за очень вкусный и легкий рецепт! Первое время пекла этот бисквит по два три раза в день, наверное неделю подряд. Сейчас наелись и сделали небольшой перерыв, но думаю скоро соскучимся, ведь домашнее всегда вкуснее и полезнее!!!
А я сейчас пеку редко. Слишком много наели за летний отпуск, надо в свой вес войти. Муж ворчит даже по поводу блинчиков и сырников.
Да,здорово получилось,красиво и быстро!
Что-то я давненько его не стряпала, надо бы испечь!
Случайно наткнулась на рецептик. Спасибо огромное, уже испробовала. И правда вкусно. И доча подтвердила и бабушка.
Только вот, первый блин, как обычно, комом. Поставила на 4 минуты и достала уголек. Хорошо хоть, на пробу один стаканчик поставила. Без начинки. А вот добавила ягод и 4 минуты оказались в самый раз. Еще раз спасибо за такие вкусности
Наверное у вас более мощная техника.
Отличный рецепт! Все получилось за 4 мин., мощность 800. Спасибо!
Спасибо вам большое за такой быстрый и замечательный рецепт!!!!!!!!
Добавила порезанную курагу и кусочки шоколадных конфет. Муж и сынок оценили)))) Очень и очень вкусно!