Печенье"ПОЦЕЛУЙЧИКИ"

 2 из 31 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье"ПОЦЕЛУЙЧИКИ" Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

*2 стакана муки
*200г маргарина
*200г творога
*сахар
*1/2 чайная ложка соды,гашёной уксусом
*1/2 чайная ложка соли
*Подсолнечное масло для смазки протвиня

*2 стакана муки
*200г маргарина
*200г творога
*сахар
*1/2 чайная ложка соды,гашёной уксусом
*1/2 чайная ложка соли
*Подсолнечное масло для смазки протвиня (фото 1)

Маргарин перетереть с творогом.Добавить муку одновременно с содой и солью.Сахар в тесто не добавляется!!!!!!!!!Вымешивать тесто до однородной неклейкой массы.Раскатать тесто по несколько кусочков(не забудте посыпать мукой стол и скалку!).Конечно,можно и всё сразу раскатать ,но так будет не удобно.Далее стаканом круглой формы вырезаем из теста круги.Посыпаем их сахаром и складываем пополам.Чуть-чуть придавливаем,что-бы в духовки не раскрылось.Далее опять посыпаем сахаром и складываем пополам,прижимаем.И снова посыпаем сахаром.На заранее смазанный маслом протвень выкладываем печенюшки.Выпекаем 15-20 минут.

Маргарин перетереть с творогом.Добавить муку одновременно с содой и солью.Сахар в тесто не добавляется!!!!!!!!!Вымешивать тесто до однородной неклейкой массы.Раскатать тесто по несколько кусочков(не забудте посыпать мукой стол и скалку!).Конечно,можно и всё сразу раскатать ,но так будет не удобно.Далее стаканом круглой формы вырезаем из теста круги.Посыпаем их сахаром и складываем пополам.Чуть-чуть придавливаем,что-бы в духовки не раскрылось.Далее опять посыпаем сахаром и складываем пополам,прижимаем.И снова посыпаем сахаром.На заранее смазанный маслом протвень выкладываем печенюшки.Выпекаем 15-20 минут. (фото 2)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 3)
ирис9013

Я тоже делаю такое печенье из творожного теста. Но не знала, что они так называются

Игуасу

Да,рецепт это известный.

Голубка

Вкуснющее печенье! 

Игуасу

Спасибо!!!

Вера Пономарева

выглядит аппетитно! надо попробовать. спасибо)))

Игуасу

цветыОбязательно попробуйте!!!!!Я даже в школе его готовила!Всем понравилось.