Поделиться:
*2 стакана муки
*200г маргарина
*200г творога
*сахар
*1/2 чайная ложка соды,гашёной уксусом
*1/2 чайная ложка соли
*Подсолнечное масло для смазки протвиня
Маргарин перетереть с творогом.Добавить муку одновременно с содой и солью.Сахар в тесто не добавляется!!!!!!!!!Вымешивать тесто до однородной неклейкой массы.Раскатать тесто по несколько кусочков(не забудте посыпать мукой стол и скалку!).Конечно,можно и всё сразу раскатать ,но так будет не удобно.Далее стаканом круглой формы вырезаем из теста круги.Посыпаем их сахаром и складываем пополам.Чуть-чуть придавливаем,что-бы в духовки не раскрылось.Далее опять посыпаем сахаром и складываем пополам,прижимаем.И снова посыпаем сахаром.На заранее смазанный маслом протвень выкладываем печенюшки.Выпекаем 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Я тоже делаю такое печенье из творожного теста. Но не знала, что они так называются
Да,рецепт это известный.
Вкуснющее печенье!
Спасибо!!!
выглядит аппетитно! надо попробовать. спасибо)))
Обязательно попробуйте!!!!!Я даже в школе его готовила!Всем понравилось.