Поделиться:
Очень давно мечтала приготовить творожное суфле. И вот, наткнулась на рецепт на просторах интернета и решила таки приготовить Нам понадобиться:
15 - 20 г желатина,
200 г творога,
1/3 стакана сахара,
250 г сметаны,
любое песочное печенье,
3 ст. ложки какао,
50 мл молока.
Для начала в горячее молоко нужно добавить быстрорастворимый желатин, и очень быстро перемешать, чтобы растворились все комочки желатина.
Получается так.
Затем берём сметану, думаю чем выше жирность, тем лучше. У меня 20%.
Добавляем к желатину, хорошо размешиваем.
Далее творог. Я взяла творожную массу, чтоб не протирать творого через сито (обязательно, чтобы получилось нежное суфле)
Тоже хорошо перемешиваем смесь. В следующий раз я хочу попробовать взбить миксером или в блендере, чтобы была ещё воздушнее масса.
Очередь за сахаром.
Получается такая творожная масса. Делим её на три части.
В одну добавляем поломанное печенье. Я взяла 8 штук мягкого печенья, по типу печенья к чаю.
Во вторую какао , а третью оставляем как есть.
Выстилаем пиалу пищевой плёнкой.
И начинаем накладывать поочерёдно 3 вида приготовленной творожной массы.
Когда выложили всю массу, закрываем пиалу плёнкой и убираем в холодильник на некоторое время. Думаю часа будет достаточно.
Вынимаем из холодильника наше суфле , переворачиваем на тарелку и снимаем плёнку.
Всем приятного аппетита.
Советую приготовить этот вкусный десерт))))
Какая вкусняшка, аж слюнки потекли
Такое все аппетитное!
Ни разу ничего подобного не ела!!!! А слюнки потекли!!!!!!Захотелось приготовить!!Тем более показалось , что не сложно!!!!!
Рекомендую готовить этот десерт на 2 порции, по крайней мере у меня на долго его не хватило. Очень быстренько съелся...
Мне кажется это очень вкусно ! Я люблю творог и желе,а тут два в одном! Спасибо за рецептик.Утаскиваю в свою копилочку!
ой, какая вкуснятина! обязательно сделаю!!! спасибо за такой рецепт!
Спасибо за рецепт!!!!!!! Попробую приготовить!
Пожалуйста, удачи в приготовлении и приятного аппетита.
а если нет быстрорастворимого желатина как быть?
Обычный желатин замачиваете в молоке на 20 минут, потом подогреваете смесь на тихом огне до растворения желатина, а далее всё по рецепту.желатина.
В теплом молоке?Я просто никогда с желатином ничего не готовила,поэтому и пристаю!А вашу вкусняшку приготовить хочу!
Елена, вроде бы в холодном молоке. Просто я с таким желатином работала ещё в далёком прошлом, а сейчас продаётся только быстрорастворимый желатин. Не проще ли его вам купить и приготовить?
Да если б был в магазинах!!!!!Поэтому и спрашиваю,что первый раз слышу про быстрорастворимый!Все равно спасибо!Кинула в копилку,пригодится!
Вкуснятина! Обязательно попробую сделать
Спасибо большое за мк, быстро и наверное очень вкусно, сегодня постараюсь сделать.
Вкуснота, обязательно сделаю! А сметанка наша, Степновская - вкуснючая))))
ММММ....Вкуснотища!!Аж даже кушать захотелось,спасибо за рецепт!!
Как аппетитно!!! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, тем более мои домашние творог обожают!
какой хороший рецептик! и вроде бы готовится легко спасибо огромное за мк
Давно ищу какой-либо легки рецепт с творогом. Спасибо! Попробуем.
Вчера сделала, только в одну часть добавила печенье, во вторую какао, а в третью вишню в собственном соку, вкуснятина. Делала на 3 порции, получилось вкусно. На утро остался кусочек, и он оказался еще вкуснее, сделали вывод, чем дольше в холодильнике стоит,тем лучше. Спасибо за мк.
Мммм...на три порции - это правильно, думаю с начинкой можно экспериментировать.
очень вкусно, всем советуюспасибо огромное Людмиле за такой великолепный рецепт
Рада, что понравилось. Рецепт взят из интернета, я всего лишь МК сделала)))
Спасибо!!! Обязательно на выходных приготовлю.Уверена,что вкусно
Спасибо за рецепт.Попробовала за вечер сразу все съели.
Пожалуйста. я делала второй раз на 2 порции, а желатина по ошибке как на одну. Сделала послойно в стаканчиках и кушала как простое желе, только творожное.
Спасибо Вам за рецепт. Сделала еще в мае, получилось вкусно
Ну, очень вкусно!!! Я ещё добавила в массу с печеньем цедру лимона, а в творог "без добавок" - изюм. М-м-м... СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНУЮ ИДЕЮ!