Поделиться:
Для суши я использовала:
2 стакана риса(специальный для суши или же можно взять обычный рис,но только круглый!!!) Сегодня я использовала обычный круглый рис.
3 стакана воды(кипяток)
листы нори
филе сельди
крабовые палочки
сметана(домашняя)
соевый соус
васаби
маринованный имбирь
бамбуковый коврик
пищевая пленка
палочки для суши
Берем рис для суши(можно взять обычный рис,но обязательно чтоб он был круглый!)
Тщательно промыть рис холодной водой.
Промывать надо до того момента, пока вода не станет прозрачной.
дать хорошо стечь воде(минут 15-20 )
Теперь варка:
На 2 стакана риса берём 3 стакана крутого(!)кипятка.Высыпаем рис в кастрюлю с водой,накрываем крышку и варим на сильном огне 3 минуты.
Далее варим на умеренном огне 7минут
и 2 минуты на слабом.
Выключаем плиту и держим рис под закрытой крышкой еще 12 минут.
ВАЖНО- от начала варки и до истечения последних 12-ти минут крышку ни в коем случае не открываем!!!!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
через 12 минут открываем крышку и сбрызгиваем рис разбавленным уксусом(можно обычным,а можно и специальным для суши).
Сегодня я добавила в рис немного соевого соуса и перемешала(в итоге мне понравилось).
После того,как рис достиг комнатной температуры,можно приступать к дальнейшим действиям.
соус у меня был такой.
Берем бамбуковый коврик(его надо предварительно обернуть пищевой пленкой)
ложим на него лист нори таким образом
Выкладываем руками(!)рис на водоросль(чтоб рис не прилипал к рукам,надо руки смачивать в уксусном растворе).
Верхний от вас край нори оставляем свободным!
Берем полторы чайной ложки сметаны и размазываем полосочкой по рису( благодаря сметане суши на вкус гораздо нежнее получаются)Но можно и без сметаны.
Затем на рис (примерно на серединку)выкладываем начинку(я взяла то,что было в холодильнике- крабовые палочки и филе сельди).Начинка может быть разной!главное чтоб сочеталась по вкусу с рисом
Сворачиваем ролл,используя коврик.Большие пальцы размещаем под коврик и начинаем загибать его.Прижимаем ковриком.
Конец нори,куда мы не положили рис,смачиваем уксусом,и окончательно заворачиваем ролл
Вот такой в итоге должен получится ролл.Обратите внимание на поперечные бороздки.Именно по ним мы начнем резать ролл.
Разрезаем ролл острым ножом,смоченным в уксусе(так нож не будет прилипать к рису).
Роллы следует резать так : вначале разрезаем посередине
потом каждую половинку ещё пополам
и ещё пополам.
В результате получается 8 маленьких роллов.
переворачиваем их
Для украшения я использовала кунжут.
Насыпаем в тарелочку небольшую горку кунжута и обмакиваем каждый ролл с одной стороны
вот так выглядят роллы в кунжуте
Всё!
Кушаем роллы,макая их в соевый соус,васаби и закусываем маринованым имбирем.
Приятного аппетита!
До сих пор не купила специальную посуду для суши...
Сегодня в третий раз приготовила роллы.Первый раз был неудачный(рис рассыпался),но все равно слопали с удовольствием ).
_____________________________________________________________________________________________________________
Для тех кто еще не научился как правильно держать китайские палочки даю ссылочку(не реклама!)
Здесь описание и видео
http://elhow.ru/eda-i-napitki/japonskaja-kuhnja/kak-pravilno-derzhat-kit...
Слюной чуть не захлебнулась. Буду делать сынульке.
Аппетитно! Хочется съесть, но уже поужинали. Спасибо за МК! Суши люблю, а готовить не умею.Думаю теперь научусь.
У Вас получится обязательно! Их не сложно делать
как в лучшем ресторане!
только еще посуду надо приобрести и тогда полное наслаждение будет
Сижу и облизываюсь!
я уже тоже.Всё сьели.Сейчас заглянула сюда и опять хочу
Спасибо за МК, суши делаю не так давно, училась на собственном опыте, сначала присматривалась к этому процессу в кафе, а вот догадаться покрыть коврик для суши плёнкой не догадалась и поэтому приходиться его каждый раз тщательно отмывать, а если ещё и рисинка, другая упадёт на него.... Ох! век живи - век учись! вас
)) теперь проблем не будет
Обязательно надо будет попробовать, вкуснотища, наверное!!!
дааа))) вкуснотища!
Вчера сделали-такая вкуснотень...
очень приятно,что пригодился МК
Огромное спасибо за МК!Наша семья большие любители суши!Надо научиться!Ой боюсь,что я потом от кухни ни на шаг,это ведь как блины,их стряпаешь,а они исчезают...Я попала!
пожалуйста! А когда суши полежат в холодильнике,они еще вкуснее(почему-то).
Действительно,суши исчезают моментально,не успеешь и глазом моргнуть )))
Я палочками ем не очень хорошо, трудновато. Один раз был взрыв - макать собралась в соевый соус, а ролл вывалился и бултых(!) по всей кухне. И главное еле отстирала скатерть.
я дам ссылочку под Мк "как правильно держать китайские палочки".Там есть описание и видео
Идеальные!
тоже такое люблю вытворять. но у меня так аккуратно, как у Вас, не получается!
Вкуснотища и краснотища!
Спасибо Вам огромное за мк, рис получается отличный и роллы вкусные
приятно,что пригодился рецепт. )
скажите а как так4 рис варить и крышку не открывать?? а мешать как его? он же пригорает
не открывать и не мешать!!! ничего не пригорит,не переживайте