


Поделиться:
А вот рецепт:
Нам понадобится:
4 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды
2 стакана сметаны
6 яиц
2 стакан песка
4 стакана муки
2 банки сгущ. молока
2 пачки слив. масла (по 180 гр.)
Белое вино примерно стакан
В мед высыпать соду не мешая и поставить на водяную баню. Греть до образования пены. Снять и остудить.
Тесто - Яйца соединить с сахаром, затем с мукой и в образовавшееся тесто добавить остывший мед с содой. Распределить тесто по форме, как можно тоньше и выпекать примерно 15 мин. при 180-200 гр. Из такого количества теста должно получится не меньше 15 коржей.
Крем - слив. масло взбить со сгущ. молоком.
Собираем- корж пропитываем вином, мажем сметанкой и кремом и так до самого верха, потом торт убираем в морозилку, чтобы хорошо застыл, обмазываем еще раз кремом и снова в морозилку и так, пока поверхность торта не будет ровной.
Мастика из суфле "Мармешлоу" подкрашена пищевыми красителями, золотые камушки привезены мне в подарок из Италии ( внутри у них шоколад), но я думаю и у нас такие можно купить.
Вроде бы все написала, если что не понятно спрашивайте! Спасибо, что заглянули!
Мне тоже очень понравились Ваши розочки. и сам торт целиком)) а внутри какой?
Спасибо за похвалу! А внутри много много коржей, пропитанных вином, сметаной и кремом (сгущенка с маслом) каждый. Если нужно могу поподробней рецепт написать
Тортик получается очень вкусный и "мокренький"
всем домашним очень нравится
А, где рецептик?????
Рецептик выше в блоге добавила, если, что не понятно спрашивайте
Пальчики оближешь!
Прелесть какая!
С красивым дебютом!!! Розочки тоже очень понравились!
Спасибо большое! Очень приятно слышать от Вас такие слова!
Осталось теперь победить Вашу молочную мастику))))
Прекрасные розочки! А из какой они мастики?
Спасибо Вика А!!!
Мастика из мармешлоу, я впервые украшала торт мастикой, и эта мне показалась очень легкой в приготовлении и податливой при лепке.
Мне понравился очень дебют.Красивые, и розочки, и листики, и бутончики. Вкусняшка!
Спасибо Вам большое за такой теплый комментарий! Я заглянула к Вам гости и увидела замечательный тортик для мужа, а икринки как настоящие!!!Не поделитесь секретом как такие икринки сделать?
Я там коротко описала . Сама спрашивала сдесь https://podjem-tal.ru/node/326944. Желе очень "крутое" (пакетик на 100гр. воды) капать в замороженое растительное масло, потом масло сцедить, а икринки промыть чуть под водой. Погугли в нете. Много мастер классов.
Спасибо за подробный ответ!Обязательно попробую сделать.
Классный тортик!
Спасибо за теплый отзыв! Ваши тортики мне тоже ооочень понравились!!!
Какая красота и нежность!
Спасибо большое!!!!
Очень нежны и красивый!!!
Благодарю!!!
Ксения очень красивые все торты,а этот первый и тоже очень красивый,я вот тоже решила заняться такими тортами,пока один попробовала и все в восторге,как теперь хорошо,что можно самой лепить,а не заказывать в 3 дорого,чтоб детям сделать приятное
Спасибо за приятный комментарий, Анюта! Полностью с Вами согласна)))