Автор(ы) | Хомутская Оксана Александровна |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | Рязанская область, г. Кораблино |
Материалы | мука, дрожжи, вода, соль, сахар, лук, ветчина, грибы, сыр, майонез, кетчуп |
Тема работы | 10 июля |
Вот такая пицца с грибами получилась

Тесто мне помогла сделать хлебопечка

Тесто распределить по форме, сбрызнуть оливковым маслом.

Лук нарезать полукольцами, распределить на тесто.

Ветчину порезать соломкой, положить на лук

Грибы порезать пластинами, положить на ветчину, потереть сыр, смешать майонез и кетчуп, смазать всю поверхность, украсить грибами

Отправить в духовку (минут на 30 - 40) при 180 градусах

История итальянской пиццы
Примерно, лет 200 назад, в одном из самых густонаселенных городов Европы, Неаполе, пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты – это были лепешки из теста которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра.
Так появилась пицца. Бpодячие тоpговцы складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и пpодавали на улицах. Часто покупатели были настолько бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались за нее в течение недели. Поэтому такую пиццу называли "восьмидневной".
(ссылка удалена помощником сайта)
Мы на аромат пиццы! )))
Заходите, буду рада!