Поделиться:
Сегодня я к вам с булочками, вкусными и ароматными. Захотелось мне чего-то сладенького. Дай, думаю испеку булочек. Давно не пекла именно булки сладкие. Итак. Для теста нам нужно:
25 гр дрожжей
400мл молока
250 гр маргарина
3 яйца и 1 яйцо для смазывания булочек
ванилин, 300 гр сахара
муки немного больше 1 кг
изюм около 200гр
Приготовление. Готовила из того, что было в холодильнике. Сегодня у меня эксперимент. Делаем опару из молока ( у меня скисшее молоко), сахара, яиц, ванилина и муки, тесто должно быть, как на олади. Оставляем на полчаса. Тесто подходит. Затем добавляем растопленный маргарин , муку и изюм. Замешиваю не крутое тесто.
А дальше раскатываем пласт из половины теста. Длина и ширина произвольная.
Режем на полосы. У меня это 3-4 см на 30 см
скручиваем полоску до половины
Переворачиваем, и скручиваем вторую половину.
Получаем вот такую букву S
Выкладываем на смазанный противень.
Даём подойти минут 20-30 и смазываем яйцом. Выпекаем при 175 градусах минут 20. Не засекла время. Как зарумянятся, попробовать зубочистой на готовность.
Вкуснотища получается. Всем советую приготовить.
Мммммм вкуснятина!!! Так бы и съела!
Спасибо за рецептик! Надо будет попробовать!