Автор(ы) | Кузнецова Мария 11 класс |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | МБУ СОШ № 2 г.о.Тольятти Самарской области, Россия |
Материалы | ткань синтепон, поролон |
Тема работы | 2 сентября |
Дракоша подарил мне вот такой день - 2 сентября, День свеклы - как один из вариантов...
Долго думала и придумала - сшилась Чудо Свеколка, сейчас объясню почему...
Все начилось с эскиза и рисунка в натуральную величину на картоне, очень похоже на сердце...
Вырезала шаблоны (свекла и листья), на изнаночной стороне ткани обвела + припуски на швы, вырезала по 2 штуки.
Сшила на машинке.
Чтобы края были ровные выполнила надсечки (надрезала)
Листья шила тоже бордовыми нитями, так как у самого овоща они с бордовыми прожилками...
Заполнила тонким поролонои или синтепоном (а можно и ватином...)
Прошила (простегала) тоже бордовыми нитями - это как прожилки.
А по середине пришила тесемочку, которая заканчивается петелькой, можно на крючок повесить (???)
А теперь как использовать:
- если на кухне - свекла будет служить подушкой-седушкой (бывает (по утрам) не очень приятно садиться на холодный стул),
- а листочки могут служить прихватками (очень удобно),
- можно на стену повесить, как украшение, при этом листочки лучше привязать,
- может быть просто детской игрушкой, тогда можно играть не в "Репку", а в "Свеколку", сама по себе она объемная и легкая, размер 50х40,
- может быть просто декоративной подушкой на диване или в машине.
О целебных свойсвах свеклы известно многим...
Люди использовали свеклу в пищу ещё в глубокой древности. В Средиземноморье, около 4000 тысяч лет назад, свекла выращивалась не только как огородная культура, но и как лекарственное растение. Культурные же формы полезного овоща - свеклы - появились около 2000 лет назад.
В России о свекле узнали в X-XI веках, однако выращивать повсеместно научились только к XIV веку. Потом свекла была разделена на столовую, кормовую и сахарную. Сегодня встретить свеклу можно даже в крайних северных районах нашей страны, и без этого овоща мы практически не представляем себе нашу кухню.
Полезные свойства свеклы можно перечислять очень долго. Её рекомендуют употреблять при анемии, упадке сил, слабости, для профилактики атеросклероза и тромбофлебита. Употребляя сок свеклы около двух недель, можно нормализовать работу печени, причём даже приём больших количеств свеклы или сока не вызывает каких-либо нежелательных эффектов. Конечно, слабительные свойства свеклы тоже известны всем, и именно благодаря этим свойствам свекольная диета помогает многим людям не только похудеть, но и избавиться от неприятного и мучительного заболевания – геморроя.
Инфекции и болезнетворные бактерии тоже отступают перед общеукрепляющими свойствами свеклы, обладающей к тому же жаропонижающим и мочегонным действием.
Свекольный сок использовали в своих рецептах лекарств многие лекари древности: Авиценна, Гиппократ, Парацельс.
Великий врачеватель древности, «отец медицины» Гиппократ, накладывал листья свеклы при воспалениях кожи и ранах, а свежий свекольный сок рекомендовал в качестве афродизиака. Мало кто знает, что свежевыжатый свекольный сок – прекрасное противопростудное средство. При первых признаках простуды выпейте стакан свекольного сока, и на следующий день вы будете здоровы.
Помогает свекольный сок и при диабете, если пить его хотя бы по 50 г 3-4 раза в день, и при гипертонии – 4-5 раз в день по столовой ложке, смешав с мёдом. Корнеплоды красной свеклы настолько чудодейственны, что их рекомендуют употреблять для профилактики онкологических заболеваний, а также для того, чтобы задержать их развитие, так как некоторые органические соединения в составе корнеплодов способны замедлять рост опухолей. Употребляя свеклу, можно не только вернуть себе стройную фигуру, но и избавиться от многих заболеваний. Ведь свекольная диета проста и доступна каждому, а полезные свойства свеклы трудно переоценить.
Хорошенькая!
Мила свекла
Отличная идея и отличное исполнение. Даже захотелось такую же сшить, не знаю зачем
ИзЮмительная свеколка!!!!!!!!!!
Умничка! Работа с изюминкой!
Победы тебе, Машенька!
Молодец! Отличная работа! Листики как живые! Оказалось, я знала не все полезные свойства свеклы. Благодарю за информацию!