Автор(ы) | Жбанова Юлия 7 "Б" класс |
Возраст | 12—15 лет |
Учебное заведение | МОУ СОШ № 24, г. Смоленск, Россия |
Материалы | Редис, мандарин, петрушка, кукуруза, зубочистки |
Педагог | Ковалькова Марина Борисовна |
Тема работы | 19 августа |
Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание». В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу.
Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству.
Согласно легенде, впервые произведения искусства из овощей и фруктов предстали перед тайской принцессой во время одной из королевских церемоний. Поскольку приближался таиландский праздник «кратонг» (когда жители страны запускают в воздух особые лампы и пускают по реке свечи в стилизованных под лотос лодочках), принцессе преподнесли «лодочку», украшенную вырезанными из продуктов животными.
Красота! Смотрится эффектно, можно украшать столы. Беру на заметку!
Большое спасибо)
Замечательно!
Приятно)
Какая красота!Удачи в конкурсе
Красиво
!
Спасибо
Ух ты, кусудама из овощей!
Симпатично и аппетитненько!!!!!!!!!!!!!
Классно получилось!!! Умничка!
Ух, спасибо