Автор(ы) | Петруненкова Светлана, 10 класс |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | Каменногорская СОШ, Каменногорск,Выборгский р-н, Ленинградская область, Россия |
Материалы | Нитки, картон, бумага, ленты, бусины, проволока, глина, канва. |
Тема работы | 17 августа |
Доброе время суток))Давно хотела поучаствовать в конкурсе, но выбрала самое неподходящее время - конец учебного года, поэтому нет больших работ. Решила связать самовар. Недавно нашла узорчик и решила его использовать. Кружечка - лепка (у меня есть вязанные кружевные кружечки, но они по размеру не подошли).

Пряжа немного "волосатая", ручки - бусинки, кранчик - проволока, обмотанная ниткой, открывалка(не знаю как назвать) - картонный кружок, обмотанный пряжей. Вот размерчик:

Такой самоварчик может быть сувениром, полученным на чаепитии, на которое я Вас приглашаю.

Нельзя же приглашать без приглашения. А вот и оно:

Прошу за стол, угощайтесь))Рецепт кексиков в конце.

Виновник торжества, ему 25 лет и стоил он бешеных денег - 60 рублей))).

Маленькая справочка Страны Мастеров:
День самовара
С 15 июля по 25 августа проходит ярмарочная выставка тульских самоваров. Самовар был для русского человека своеобразным символом семейного очага, уюта, дружеского общения. Наличие в доме самовара свидетельствовало о материальном достатке. За самоваром нередко решались серьезные деловые вопросы, без самовара не обходились в самых жарких творческих и политических дискуссиях. Самовар был необходим и в доме столичного петербургского аристократа, и в трактире или чайной для посадского небогатого люда. На протяжении XIX и XX веков самовар стал характернейшим символом русского быта, центральным предметом чаепития, которое уже в XIX веке в России стало рассматриваться как часть национальной культурной традиции.
Лично для меня самовар - это что-то такое теплое, старинное и доброе. В детстве было счастье, когда дедушка разжигал самовар и мы пили самый вкусный чай...незабываемое ощущение)))
Рецепт кексиков (взят из журнала "Изысканная выпечка"):
Ингредиенты:
125 г сливочного масла (размягченного)
125 г мелкокристаллического сахара
2 крупных яйца (растереть)
125 г муки (просеять)
1 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ст.л. цельного или нежирного молока
Приготовление:
Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Подмешать растертые яйца, просеянную муку, после ввести разрыхлитель и молоко. Равномерно распределить по формочкам тесто. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15-20 минут. Смазать кремом по желанию (я делаю крем: 1:1 сливочное масло и сгущенка). Можно пробовать!!Кексики очень вкусные!!
Спасибо, что зашли))Всего хорошего))
Как у Вас уютно!
Спасибо)
Молодец, Светлана!!!
Спасибо)
Отличная работа, удачи тебе, Света!!!
Спасибо))И Вам удачи))