

Поделиться:
Сама лично, уже давно пеку блинчики на глаз А для Вас, проверенный рецепт
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- соль
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды. Приятного аппетита!!!
Какие пухленькие аппетитные блинчики!
Спасибо за рецепт- я тесто для блинчиков никогда не пробовала делать на молоке, только на кефире.
Пожалуйста, пробуйте