Немножко кулинарных рецептов на каждый день

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Немножко кулинарных рецептов на каждый день Продукты пищевые

В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125

Поделиться:

Котлеты по-армянски
Говядина 500 гр.,
свинина 500 гр,
лук 1шт,
чеснок ,соль,перец по вкусу,
картофель 2-3шт,.
кабачок-1 средний,
хлеб,
2-3 ст л майонеза,
зелень,
панировочные сухари,
постное масло для жарки
Все перемолоть на мясорубке.Укроп мелко порезать,добавить в фарш..Сформировать котлеты.Обвалять в сухарях,жарить на постном масле.Тушить мин 20-30

Котлеты по-армянски
Говядина 500 гр.,
свинина 500 гр,
лук 1шт,
чеснок ,соль,перец по вкусу,
картофель 2-3шт,.
кабачок-1 средний,
хлеб,
2-3 ст л майонеза,
зелень,
панировочные сухари,
постное масло для жарки
Все перемолоть на мясорубке.Укроп мелко порезать,добавить в фарш..Сформировать котлеты.Обвалять в сухарях,жарить на постном масле.Тушить мин 20-30 (фото 1)

греческий дзадзики
сметана 20%-1л,
укроп-1 пуч,
чуть-чуть кинзы,
чеснок,соль,перец- по вкусу.,
3 свежих огурца.
3 ст л постного масла.
Зелень мелко порубить,огурцы натереть на мелкой терке и отжать,добавить постное мало, чеснок измельчить .Все перемешать Подавать в мясу,гренками,,шашлыку.котлетам.Постное масло можно заменить томатной пастой.

греческий дзадзики
сметана 20%-1л,
укроп-1 пуч,
чуть-чуть кинзы,
чеснок,соль,перец- по вкусу.,
3 свежих огурца.
3 ст л постного масла.
Зелень мелко порубить,огурцы натереть на мелкой терке и отжать,добавить постное мало, чеснок измельчить .Все перемешать Подавать в мясу,гренками,,шашлыку.котлетам.Постное масло можно заменить томатной пастой. (фото 2)

Творожные пончики.
500гр творога,
8ст л сахара,
1ч л соды гасить,
5 яиц,
3ст муки.
Замесить мягкое тесто.Раскатать тесто в пласт,с помощью формы выдавить пончики,жарить в большом количестве постного масла до готовности.Посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики.
500гр творога,
8ст л сахара,
1ч л соды гасить,
5 яиц,
3ст муки.
Замесить мягкое тесто.Раскатать тесто в пласт,с помощью формы выдавить пончики,жарить в большом количестве постного масла до готовности.Посыпать сахарной пудрой. (фото 3)

Варенье из вишни.
Ягоды перебрать,помыть,удалить косточки.В таз насыпать сахар,добавить воды ,довести до кипения.Помешивая дать сахару раствориться.В горячий сироп добавить ягоды и варить в несколько приемов до готовности,снимая пенку.На 1 кг ягод 1,5 кг сахара,3/4 стакана воды

 Варенье из вишни.
Ягоды перебрать,помыть,удалить косточки.В таз насыпать сахар,добавить воды ,довести до кипения.Помешивая дать сахару раствориться.В горячий сироп добавить ягоды и варить в несколько приемов до готовности,снимая пенку.На 1 кг ягод 1,5 кг сахара,3/4 стакана воды (фото 4)

Приятно аппетита!

Татьяна Горбылева

Валентина понравились Ваши рецепты, особенно второй!!!!едазаписываю!!!!!!!!!!!1

Валентина из РОСТОВА

о,да!Съедается тут же!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Иду кушать, иначе не вынесу ))

Купель

Сколько вкуснятины!

Людмила1604

едазаписываю

gala58

едазаписываюСпасибо,будем пробовать!

Naivory

фотоедаМммм.... Какая вкуснота!!!!! Будем пробовать)))) Спасибоцветы

Валентина из РОСТОВА

Всем спасибо за отзывы и приятно аппетита!

Наталья Бойкова

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

лариса88

Валя, сколько вкуснятины!

Yulia Vs

spasibo Valentina za rezepti! едаochenj  prigodilisj)

Валентина из РОСТОВА

мне приятно!

EVP

бравобравобравоСпасибо за вкусняшки!!!еда Обязательно попробую Ваши рецепты, ведь вкусы у земляков похожи!!! цветы

petrova

едасупер! Хоть мы уже поужинали, но слюнки текут. Я никогда не добавляла в котлеты картошку - мясо с гарниром - 2 в 1! Класс!!! Чем Вы гасите соду? Такие штучки - воспоминание из детства! супер!

Валентина из РОСТОВА

Мои мальчики не едят гарнир Поэтому в моих котлетах все и сразусмеюсь

Соду гашу тем.,что есть под рукой-уксусом,.лимонным соком или кефиром,если требуется по рецепту

petrova

Кефиром удивляюсь честно сказать - не знала...смущаюсь Век живи, век учись...  Т.е. Вы хотите сказать. что можно гасить соду. а можно и не делать этого. Где-то я встречала, добавить соду просто так. Что говорит Ваш опыт? записываю

Валентина из РОСТОВА

 Действительно,.в рецептах часто встречается подобное указание-не гасить. Я ориентируюсь на количество продуктов и количество самой соды.Её привкус  в готовом изделии не очень приятен..Мы ведь гасим соду ,что бы избежать этого привкуса..

petrova

благодарю

Viktorija-78

Как аппетитно!!!Спасибо за рецептикицветы

Deadesign

интересно. попробую творожные пончики приготовить. спасибо за рецепт.

а котлетки - так это полноценное самостоятельное  блюдо и картошка и кабачок и мяско!Спасибо!

Валентина из РОСТОВА

Спасибо за комментарий!

Мои домочадцы не очень любят гарниры Для меня подобные рецепты очень удобны-и овощи ,и мясо:два в одном