Поделиться:
Котлеты по-армянски
Говядина 500 гр.,
свинина 500 гр,
лук 1шт,
чеснок ,соль,перец по вкусу,
картофель 2-3шт,.
кабачок-1 средний,
хлеб,
2-3 ст л майонеза,
зелень,
панировочные сухари,
постное масло для жарки
Все перемолоть на мясорубке.Укроп мелко порезать,добавить в фарш..Сформировать котлеты.Обвалять в сухарях,жарить на постном масле.Тушить мин 20-30
греческий дзадзики
сметана 20%-1л,
укроп-1 пуч,
чуть-чуть кинзы,
чеснок,соль,перец- по вкусу.,
3 свежих огурца.
3 ст л постного масла.
Зелень мелко порубить,огурцы натереть на мелкой терке и отжать,добавить постное мало, чеснок измельчить .Все перемешать Подавать в мясу,гренками,,шашлыку.котлетам.Постное масло можно заменить томатной пастой.
Творожные пончики.
500гр творога,
8ст л сахара,
1ч л соды гасить,
5 яиц,
3ст муки.
Замесить мягкое тесто.Раскатать тесто в пласт,с помощью формы выдавить пончики,жарить в большом количестве постного масла до готовности.Посыпать сахарной пудрой.
Варенье из вишни.
Ягоды перебрать,помыть,удалить косточки.В таз насыпать сахар,добавить воды ,довести до кипения.Помешивая дать сахару раствориться.В горячий сироп добавить ягоды и варить в несколько приемов до готовности,снимая пенку.На 1 кг ягод 1,5 кг сахара,3/4 стакана воды
Приятно аппетита!
Валентина понравились Ваши рецепты, особенно второй!!!!!!!!!!!!!!!1
о,да!Съедается тут же!
Иду кушать, иначе не вынесу ))
Сколько вкуснятины!
Спасибо,будем пробовать!
Мммм.... Какая вкуснота!!!!! Будем пробовать)))) Спасибо
Всем спасибо за отзывы и приятно аппетита!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Валя, сколько вкуснятины!
spasibo Valentina za rezepti! ochenj prigodilisj)
мне приятно!
Спасибо за вкусняшки!!! Обязательно попробую Ваши рецепты, ведь вкусы у земляков похожи!!!
Хоть мы уже поужинали, но слюнки текут. Я никогда не добавляла в котлеты картошку - мясо с гарниром - 2 в 1! Класс!!! Чем Вы гасите соду? Такие штучки - воспоминание из детства!
Мои мальчики не едят гарнир Поэтому в моих котлетах все и сразу
Соду гашу тем.,что есть под рукой-уксусом,.лимонным соком или кефиром,если требуется по рецепту
Кефиром честно сказать - не знала... Век живи, век учись... Т.е. Вы хотите сказать. что можно гасить соду. а можно и не делать этого. Где-то я встречала, добавить соду просто так. Что говорит Ваш опыт?
Действительно,.в рецептах часто встречается подобное указание-не гасить. Я ориентируюсь на количество продуктов и количество самой соды.Её привкус в готовом изделии не очень приятен..Мы ведь гасим соду ,что бы избежать этого привкуса..
Как аппетитно!!!Спасибо за рецептики
интересно. попробую творожные пончики приготовить. спасибо за рецепт.
а котлетки - так это полноценное самостоятельное блюдо и картошка и кабачок и мяско!Спасибо!
Спасибо за комментарий!
Мои домочадцы не очень любят гарниры Для меня подобные рецепты очень удобны-и овощи ,и мясо:два в одном