Автор(ы) | Вострова Юля |
Возраст | 10—11 лет |
Учебное заведение | 4 "Б", МОУ лицей №5, г.Воронеж |
Материалы | овощи, рыбные консеры или отварное мясо |
Педагог | Яковлева Елена Александровна |
Тема работы | Усатый-полосатый |
Я решила сделать подарок всей своей семье к новогоднему столу.Это мой первый опыт.
Для салата надо 5-6 средних картофелин, 3-4 морковки, 1 луковица, 1 яйцо, 2 оливки, банка рыбных консервов или 200-300г. мясных продуктов (отварное мясо, колбаса или ветчина), растительное масло,майонез, соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1.Отварить картофель в мундире, яйцо (белок понадобится только для украшения) и морковь.
2. Лук мелко режем и пассируем на растительном масле.
3.Натереть на мелкой терке картофель, натереть на мелкой терке, размять рыбные консервы.
Выложить на плоскую тарелку и придать форму тигриной мордашки, свеху выложить лук и присыпать натертой морковью.
4. Оформляем мордочку: полоски, пятнышки на ушах, носик и реснички делаем из оливок, язычок - из кусочка моркови, глазки - из яичного белка, зрачки из огурчика. Усики - из тонких полосок сыра, щёки из яичного белка, натертого на мелкой терке.
Красивый салатик и, наверное , вкусный!
Ох, жалко будет портить такую замечательную мордочку! Так бы и любовались на этого тигренка!