



Поделиться:
ещё со школы мечтала об орешнице...и вот мечта сбылась-в наследство от бабушки мужа мне достались 2 формы)

на орешки нужно: 3 яйца, 1 пачка маргарина, 1/4 ч л соды,мука

яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, маргарин..

ну и конечно муку, добавляли на глаз-тесто получилось полужидкое

форму прокаливаем -тесто раскладываем ложечкой

решили заодно попробовать из этого теста сделать печеньки

выпекаем на газу, переворачивая формы

вот что получается

мало разложили тесто в форму, поэтому печенюжки получились маленькие, но всё равно вкусные

орешки заполняем варённой сгущёнкой и соединяем

вот они наши первые орешки....

а крошки мы смешали со сгущёнкой , получилась вот такой мини тортик

спасибо всем, что заглянули...
Да, знакомый вкус детства
эт точно
Мы тоже такими орешками балуемся))) Формы еще с детства берегу! Очень нрявятся орешки и треугольнички в таких сковородочках печь- быстро, вкусно и без проблем
молодцы а я вот тоько хожу да облизываюсь на орешницу
мне вафельницы хватает)))))))
вафельница у меня тоже есть, сынуля просит- а я всё настроиться не могу((( года два уже не пекла сама вафли. орешницы такие теперь редко видно, а когда попадались -финансы не позволяли.........теперь я счастливая
Орешки еще вкуснее бывают, когда такой помощник на кухне! Молодцы!
Точно не сделаю, но порадуюсь за Вас!!!
спасибо,только вот помощник уехал и у меня вдохновение к4да-то без него пропало
А я мечтаю такую формочку для печенья купить (орешки у меня есть), да, видно, не продаются такие уже. А орешки давненько не готовила. Спасибо, что напомнили!
пожалуйста), для печенья я тоже не видела в продаже(
Вкуснятина! У меня, правда, не вся ореховая "скорлупа" до сгущенки доживает
Так трескают. А я вот со сгущеночкой люблю
спору нет, со сгущёнкой вкуснее ,я её и без орешков люблю
сегодня нашла ещё один рецепт орешков на майоензе- надо попробовать.............
А у меня замечание-пожелание к 11 фото. Когда тесто скинули с формочки,каждую скорлупку ложим на досточку и быстро по контуру ножом срезаем лишнее тесто.Пока оно теплое.Когда остынет-сделать это будет проблематичнее,тесто будет ломаться.Тогда орешки будут красивые.А обрезки теста ссыпаем в начинку-получается безотходное пр-во.
большое спасибо за совет
ток когда пеку на двух формах не успеваю((((, а обрезки теста смешиваю со сгущёнкой и формирую мини-тортик)