Поделиться:
Здравствуйте, жители СМ! Это снова я, ЮлЯшА., и на этот раз мы с вами будем готовить вкусный яблочный мусс!)
Не забудьте подготовить необходимые продукты:
2-3 яблока, по 2 ст.л. манной крупы и сахара и стакан воды! Всё!) Уверена, в Вашем доме это найдется)
Яблоко нарезать как можно мельче, залить водой, варить до размягчения. Добавить сахар, довести до кипения.
Всыпать манку, варить, помешивая, 5-10 минут.
Немного охладить и взбить до густой белой массы.
Выложить мусс в бокалы, украсить яблоком и мятой))
Всё!!! Готово!!! Быстро, но оочень вкусно!
Должна заметить, рецепт еще и постный, хотя по виду кажется, что он на молоке!Когда я в первый раз приготовила это блюдо, мама постилась. И, когда я ей предложила попробовать, сказала: "Он же на молоке!" Когда я перечислила ей все ингредиенты, из которых и состоит мусс, она была в шоке. Кстати, манка тоже не чувствуется!)
Готовьте прямо сейчас и обязательно отпишитесь! Приятного аппетита!!!
Участвует в конкурсе "Рождественский пост"!
наверное вкуснятина, будем пробовать,когда яблоки поспеют!
Утащила в норку!
Есть предложение для модераторов: добавить в "события" еще и ПОСТ. Думаю, что не только мне это важно.
Да, я тоже так считаю!)
Такая вкуснятина!!! Просто слов нет! только что приготовила, очень понравилось! Я добавила не 2 ложки манки, а 3 с половиной, по этому получилось похоже на манку с яблоком!
Класс! Наверняка очень вкусненько!
ММММММММММММ Вкуснятина!
Я тоже хочу!
мммм....вкусн0-то как!!! обязательно попробуем...)))
Постное - это здорово! Ведь сейчас идет петровский пост, приходится выдумывать для моих домочадцев что-нибудь этакое, чтоб и вкусно, да еще и постно! А у Вас готовый рецепт! Спасибо огромное! Будем пробовать!
Мне кажется такая вкуснятинка! Только один вопрос - Можно яболоки не резать, а на тёрке натереть? ( что бы и взбивать было легче и варилось быстрей.)
Я думаю, можно!Так, наверное, даже лучше будет!
Спасибо за ответ!
ммм, какая вкуснотища! Эххх, соблазнилась не передать словами как! Спасибо огромное за рецепт!!!
Стоит попробовать! Спасибо!
СПАСИБО!!!
Здорово! когда то я пробовала готовить яблочный мусс, но там количество манки измерялось стаканами, а не ложками... в результате получилась манная каша с яблоком.. думаю этот рецепт не подведет
обязательно такой мусс попробую, к тому же давно его не готовила, а раньше частенько делала такой мусс на ягодных соках, попробуй тоже вкусненько получается
Спасибо за идею!!! Надо прямо сейчас попробовать!)
Юля, подскажите пожалуйста, как долго взбивать мусс нужно до пены, что то у меня никак не получается. Все по рецепту делаю, в итоге очень вкусно, но не мусс... В чем тут может быть дело?
Инна, если честно, я уже точно не помню... Давно не готовила. Не сразу, но масса должна увеличиться в объеме и стать однородного, чуть желтоватого, цвета. Минут 7 точно мне хватало - на ту порцию, которая дана в рецепте.
Благодарю за ответ Юля. В ожидании ответа и с помощью глобальной сети я уже выяснила, что как раз во времени взбивания и заключался весь секрет. Минут 7 - это мало сказано (мне во всяком случае), минут 10 - это уже хорошо. На днях готовила большую порцию - минут 15 взбивала. Все получилось, мои мужчины и я очень довольны. А Вас еще раз благодарю за рецепт.