


Поделиться:
Приветствую всех жителей СМ!!! Решила предложить вашему внимаю вот вкусненькие свиные ребрешки в сливочно-апельсиновом соусе. Готовится долговато, но поверьте оно того стоит. Итак нам потребуется: 0,5кг свиных рёбер, 1 апельсин,0,5 лимона, 1-2 ч ложки мёда, 1,5-2ч ложки соли, перец, 1 ст ложка паприки,соевый соус и сливки желательно жирные. Приготовить маринад. На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожу одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок апельсина и добавить мёд, лимонный сок, соевый соус. Довести до кипения на медленном огне, периодически помешивая, готовить соус нужно минут 10. Затем остудить. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник у меня они маринуются минут 20-30 . После чего ребрышки обжарить, и переложить в казанок, туда добавить сливки, и оставшийся маринад,и лук порей. тушить 20-25мин. Но иногда эти ребрышки я перекладываю на фольгу добавляю сливки заворачиваю и в духовку также минут на 25. На гарнир у меня здесь рис. Надеюсь кому нибудь захочется попробовать)))

Ничегошеньки !!! Какие вкусности!!!
Обязательно приготовлю.
спасибочки, Светочка, рада что понравилось
Аленка, я хочу! Так вкусно рассказала!!!
угощайтесь
рада вас видеть, и это правда вкусно вкус такой кисло-сладкий получается у ребрышек, честно говоря на любителя, моему папе не нравится такое)))а муж вроде сьел, хотя может просто чтобы не обидеть))))) но мне самой очень понравилось.
Люблю кисло сладкое! Спасибо за вкуснючий рецепт! Тащу в нору.
и вам спасибочки за отзыв, буду рада если понравится))))