


Поделиться:
Приветствую всех жителей СМ!!! Решила предложить вашему внимаю вот вкусненькие свиные ребрешки в сливочно-апельсиновом соусе. Готовится долговато, но поверьте оно того стоит. Итак нам потребуется: 0,5кг свиных рёбер, 1 апельсин,0,5 лимона, 1-2 ч ложки мёда, 1,5-2ч ложки соли, перец, 1 ст ложка паприки,соевый соус и сливки желательно жирные. Приготовить маринад. На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожу одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок апельсина и добавить мёд, лимонный сок, соевый соус. Довести до кипения на медленном огне, периодически помешивая, готовить соус нужно минут 10. Затем остудить. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник у меня они маринуются минут 20-30 . После чего ребрышки обжарить, и переложить в казанок, туда добавить сливки, и оставшийся маринад,и лук порей. тушить 20-25мин. Но иногда эти ребрышки я перекладываю на фольгу добавляю сливки заворачиваю и в духовку также минут на 25. На гарнир у меня здесь рис. Надеюсь кому нибудь захочется попробовать)))
