Поделиться:
Нам понадобиться:
- баклажаны средней величины;
- помыдоры (для начинки);
- майонез + чеснок (тоже для начинки);
- масло подсолнечное нерафинированное (для жарки);
- соль, перец черный (по вкусу);
- петрушка (для декора).
1. Берём моем баклажаны, режем их вдоль на тоненькие полосочки.
2. На сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем.
3. Обжариваем баклажанные полосочки с двух сторон.
4. Пока полосочки стынут, делаем начинку: помидор режем на полосочки (как картофель для картофеля-фри); майонеза пару ложек и 2 зубца чеснока перемешиваем.
5. Когда баклажанные полосочки уже не гарячие, ложим на дощечку, солим, намазываем майонезом с чесноком, перчим, тогда ложим внутрь по 3-4 полосочки помидор и заворачиваем на косую.
6. Закрученные "улитки" фиксировать можно зубочистками или шпажками, но поскольку у меня не было пожд рукой ни того, ни другого, я фиксировала петрушкой.
Вуаля! Главное, чтобы Ваш труд оценили. А лучшей кулинарной оценкой считается пустая тарелка. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Мммммм, какая вкуснятина! Всегда делала этот рецепт с кабачками. Надо попробовать с баклажанами. Спасибо за идею!
А я наоборот - с кабачками не делала. Будем меняться идеями ...
Вкуснятина, я тоже так делаю, спасибо что напомнили рецептик!
Знаю, что рецепт мой не новый. Но мне вот захотелось закручивать синенькие накосую, а не ровно... Так ведь интереснее...
Спасибо за рецептик!!!!! Обажаю баклажаны!!!!!! Утащила в копилку).
А я баклажаны не люблю. Но мне нравиться их готовить для мужа... Особенно люблю смотреть, как он их лопает
я тоже готовлю такие баклажаны очень вкусно.
выглядит очень вкусно,обязательно попробую