Поделиться:
Приветствую всех кто заглянул в гости!!! Все мы ,как хомячки делаем сейчас запасы на зиму, поэтому решила рассказать,как я стерилизую свои запасы!
Подготовка посуды для консервирования
Банки для своих консервов мою только содой, после хорошенько полоскаю . Просушенные банки ставлю в духовку для стерилизации . Банки ставятся в холодную духовку на противень ,после чего включаем духовку на 15-20 минут при температуре 100-120 гр. Ну и все банки к закатке готовы ! А пока банки в духовке займемся подготовкой крышек . Резиновые кольца вынимаем, крышки хорошенько полоскаем ,кольца обдаем кипящей водой. Посуда готова к использованию .
Стерилизация консервов в духовке
Уже много лет отказалась от стерилизации своих запасов в воде. Жуть! Температуру не угадаешь,банка может лопнуть, доставать банки вообще опасно для здоровья особенно новичкам и т.д. Вообщем перечислять можно бесконечно , поэтому многие не любят сам процесс стерилизации. Поэтому предлагаю стерилизовать в духовке. Ну вот например кабачки https://podjem-tal.ru/node/388369#comment-4610902 после того ,как разложили по банкам ,накрыли крышками (без резинок),ставим на противень и в разогретую до 110-120 гр духовку и стерилизуем 15-20 минут. Достаем и закатываем, не забывая вдеть резинки! Да и еще банки ставятся на небольшом расстоянии друг от друга(около 0,5-1 см).
Салат из цветной капусты
2,5 кг цветной капусты разобрать на соцветия и порезать.
2 средних кабачка порезать кубиками .
1,5 кг моркови потереть на терке.
1.5 кг сладкого перца порезать соломкой.
Складываем в большую кастрюлю овощи добавляем 0,5 литра масла+1 литр томатного сока+3 ст. ложки соли+1 стакан сахара, все хорошо перемешиваем и ставим на огонь на 25 минут, после добавляем 1 стакан уксуса 9% и 2-3 головки чеснока(потертого на мелкой терке). Варим еще 5 минут.Раскладываем по банкам и закатываем.
Этот салат можно кушать просто,а можно использовать как основу для супа (в воду добавляем порезанный картофель,варим до готовности, добавляем салат и зелень). Так же использую как начинку для пиццы(тесто смазываю майонезом, выкладываю слой салата,сверху слой колбасы и тру сыр.
Спасибо,что зашли в гости !!!
И удачных запасов всем собратьям хомячкам
Как же вовремя Ваши секреты и советы!!!!!!Спасибо!!!!!!
Татьяна огромное спасибо за теплые отзывы, но можно ко мне ТЫ ? Юбка у Вас супер получилась А у меня терпения на такие большие вещи не хватает( мужу свитер 3-й год вяжу ), вот сынульке другое дело,день посидел и обновка готова .
Ой, Вика, сколько же я крупных вещей перевязала, но раньше же не фотографировали!!!!!
А жаль Заходите в гости на запеканку через пару минут
Браво хозяюшке!
СПАСИБО
Викуленька спасибо!!!и за рецепт и за такой нужный секретик!!!!Ты просто замечательная хозяюшка!!!!!!!!!))))))
Спасибо большое солнышко
Спасибо за подробности!!! и рецепты.
Всегда рада
Спасибо за совет и за рецепт! Обязательно закрою.
На здоровье
Извините, что в этой записи , но большое спасибо за рецепт с кабачками (как грузди)!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сделала, семье понравилось!!! Только сахара нало убавить
Какая разница, главное письмо до адресата дошло Сахар дело вкуса (знакомая вообще без него делает ) А если закатать на зиму , месяца через 2-3 ,они будут еще вкусней (настоятся )
как интересно!никогда не слышала о стерилазиции в духовке)хотя почему и нет.я вообще стерилизовать боюсь(банки лопнувшие с кипятком не раз выливались родственникам на ноги)потому ищу рецепты без стерилазиций.но теперь)))))))
вот напугали с аспирином то.я его часто пью от головной боли.интересно а цитрамон такая же гадость?
Юля, спасибо,что зашла в гостиЯ вообще человек-катастрофа, мне опасно для жизни стерилизовать в воде А про лекарства , скажу так, пить их надо только ,когда совсем дурно, а так есть много средств от головной боли безвредных для здоровья
Вика, а Вы все свои заготовки стерилизуете? Или в больших банках, заливая горячее, можно обойтись без этого процесса?
Нет,не все , только те ,где этого требует рецепт
то есть этот салат Вы не стерилизовали? Сразу горячим закатывали? Я в прошлом году так закатывала горячим салат из кабачков. но он стал прокисать. Может быть банки маленькие слишком были.
И ещё у меня вопрос про стерилизацию в духовке - там банки не лопаются? Да, и вот ещё про крышки, я использую банки с завинчивающимися крышками. Консервы в таких банках можно тоже прямо с крышками в духовке стерилизовать, ничего с крышками не будет?
Этот салат не стерилизовала,сразу горячим закатывала,что бы не прокисала такая закатка,ее нужно укутать до полного остывания. Банки не лопаются. Завинчивающимися крышками накрыть,но не закручивать,закрутить после стерилизации
ага, спасибо!
На здоровье
Спасибо, Вика, хоть я уже и многоопытная хозяйка и давно не интересовалась рецептами(своих опробованных "в боях") хватает, но Вы меня сооблазнили. Главное в Ваших рецептах практичность, доступность и, я уверена, вкус.