




Поделиться:
Идея была позаимствованна из передачи "Finger tipps", идущая по немецкому телевидению. Мы взяли идею и чуть-чуть ее доработали. Этот МК был создан для того, чтобы и жители Страны мастеров тоже смогли ознакомится с этой интересной (и ,поверьте, очень вкусной) технологией.

Кроме продуктов вам понадобятся большие и маленькие кондитерские формочки для вырезания. На моей кухне нашлось вот такие. Еще вам потребуются прозрачные леденцы с хорошим цветовым решением.
Итак, тесто:
100 гр муки
50 гр сахара
щепотка соли
50 гр слив. масла или маргарина
Масло хорошенько порубить с другими компонентами, затем домешать руками до состояния крошева. После этого добавить 1 желток и замесить тесто.
Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса в холодильнике.
По истечении срока, достаньте его из холодильника и раскатайте в не очень тонкий слой. Вырежьте заготовки. Перенесите на застланный пергаментом лист. Если не получается, то помогите себе широким ножом.
Уже на пергаменте вырежьте ажурные дырочки, использую маленькие формочки или просто нож. Если изделие будет подвешиваться, то необходимо заранее сделать отверстия с помощью зубочистки.
В середину каждой дырочки положите карамельку. У нас дырочки были маленькие, так что на каждую дырочку пришлось всего по половинке конфеты.
Выпекать в предварительно нагретой до 170°C (с вентилятором) духовке. Время выпекания - около 15 мин. После выпекания дайте изделиям обязательно хорошенько остыть и только тогда снимайте с листа. Будьте осторожны! Раскаленная карамель может сильно обжечь
Если вы создаете многоуровневые витражи, то надо предварительно продумать как они будут соединяться между собой и должны ли находится всегда в одной плоскости.
Мне захотелось сделать снеговичка и вот такой способ крепления показался мне наилучшим.
На обеих деталях находится по два отверстия, которые соединены одной ниткой.
Это вид сзади.
Это вид спереди
Ну а это то, что получилось. Очень жаль, что погода у нас сейчас дождливая и я не могу показать наши поделки во всей красе.




Очень здорово!!!
Вкусная красота!!!!
а как это кушать?.....зубы от леденцов не поламаются?
Ну вы просто волшебница.Как человек может такое придумать
Да пока все еще на месте. Что не скажешь о витражах -- их почти уже доели.
Тесто получилось очень вкусное и мне пришлось делать для ребятишек вторую порцию, но уже без конфет
ЗДОРОВО!
Обалдеть! Красота и вкуснота!
Благодарю!
Просто супер!!! спасибо большое за МК!
Вы - умница!
А если духовка без вентилятора,то не получится что ли?
Ну конечно получится! Просто температуру надо на 10-20°C выше и время выпекания может изменится - нужно смотреть
Спасибо всем за теплые слова!
Надеюсь, что кому-то пригодится 
замечательная идея)
Спасибо!
Оболденно!!!!!!!!!!!! в праздничные каникулы обязательно такое сделаю...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АААААААААААААААА как здорово.....идея просто суперская......
Рада, что понравилось
Должна сказать, что тесто настолько легко и приятно замешивается, что и ребенок 10-12 лет вполне с этим справится самостоятельно.
Здорово! спасибо за МК!
Лишь бы положительные
а мы глядя на ваши сделали такие https://podjem-tal.ru/node/41768?u=
Какая прелесть!!!!
Вся эта красота, наверно для птичек, но все равно КЛАСС
А вы бы стали кормить птичек карамелью?
Если такими красивыми как у Вас, то я бы всех угостила
Извините, я не хотела Вас обидеть. Мне все ОЧЕНЬ понравилось.
Ну что вы! Я не обиделась
Обожаю витражи!Разные!Как жаль,что нашла эту страничку только сегодня.
Инна,спасибо за идею,воспользуюсь.
А почему поздно-то ?! Разве пасхальные яйца или Валентинки - это плохая тема для витражиков? Не расстраивайтесь. Как говорится - "было бы желание, а повод всегда найдется".
Ой! Заглянула к вам в профиль. Оказалось что вы из моего родного Харькова!

Мне так приятно знать, что в Стране Мастеров живут и мои однополчане
А еще я в восторге от ваших витражиков, особенно от девочки под зонтом - очень она мне приглянулась. 
Приятно встречаться с земляками!Будете на Родине,заходите!Спасибо за оценку витражиков...
Я в обмороке просто! Волшебство настоящее, а не подскажете, без обдува духовка подойдёт, или только с вентилятором? Заранее спасибо, для меня тема очень актуальна!
Конечно подойдет !
Только температуру на 15-20 градучов больше и время выпечки может измениться ( это уж по внешнему виду следите)
Красота, аж кушать жалко.
Супер)Я вас боготворю!
Обалдеть....так все легко и просто, а как красиво!
Вы волшебница?
Спасибо за МК, с Вашего разрешения беру себе на заметку
По вашему рецепту моя дочь - 3 года смогла замесить тесто. Легко раскатывается. И нежный вкус!!

Очень хороший,вкусный мастер-класс!!! Спасибо огромное! Утащу в копилочку с вашего позволения ,и пойду мастерить с ребятней