



Поделиться:
Похоже на глазунью, правда? Открою секрет. Это необыкновенно вкусная творожная запеканка с абрикосовым вареньем и зеленым чаем с жасмином. Нежность, тающая во рту...

Что нам понадобится? Для самой запеканки:
0,5 кг творога ( если творог не однородный, лучше протереть его через сито)
2 желтка ( + 2 белка -только чуть позднее) - следовательно 2 яйца
2-3 столовые ложки сахара
ванилин
0,5 пакетика разрыхлителя
2-3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки манки
Все перемешать, аккуратно добавить 2 взбитых белка. Выложить в сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом и посыпанную манкой. Выпекать 20-30 минут, регулируя температуру.
Далее достать и залить следующей заливкой: 0,5 банки сметаны + 0,5 банки сгущенного молока. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Все! Наша запеканка "Нежность" готова. Приятного всем аппетита и доброго здоровья!
Красота и вкуснота!!! Спасибо тебе, дорогая Хозяюшка!!!!
Бегу на ужин!!!
Маришка, поспеши, а то ничего не останется!
Последний кусочек припрятала для тебя в холодильник!
Между нами 2071,7 км.
Уж не знаю, когда я добегу до тебя...
Но ты держи в холодильничке что-то, а вдруг....
Придется каждый день быть во всеоружии! Не расслабляться!
Какая вкуснятина!!! Всё, пошла готовить :) Спасибо за рецептик
Лилия, рада видеть вас у себя в гостях!
Угощайтесь на здоровье!
Ой, Настюш, какой классный поваренок!
Я в восторге! Спа-си-бо!
Вкусняшечка? Вкусняшечкаааа!!!!
Здоровская подача.
Светланы, вы супер эстет)) Я вообще молочные продукты не употребляю с детства не знаю почему, а вот сырнику люблю очень, Свточка, а запеканка похожа на них по вкусовым качествам?
Ну вот, опять слюнки глотаю!!! Детей в деревню отправила, в холодильнике только луковица и варенье
! Пойду хоть чайку попью с мечтами о нежности тающей во рту!!!
Ларочка, отдохни немножко от готовки! Это полезно!
А вообще запеканка суперская! Эта подливка придает ей особенную нежность .Если будет желание, попробуй позже.
Обязательно попробую
!!!
Светлан, балуешь вкусностями опять! Тааак заманчиво
Натусь, и вкусно, и полезно! И просто интересно!
МММММ Вкуснотааааа! Балуете!? Аппетит разыгрался! Пойду к холодильнику!
Оленька, угощайся на здоровье!
Не все ведь мне от твоих тортиков бегать к холодильнику!
Заведу отдельную книгу рецептов
На обложке напишу "Светочкины вкусняшки"
Этери, вы меня вогнали в краску...
Хотела бы я взглянуть на такую тетрадь!
Кстати, воспользовавшись вашей идеей, я добавила в манник черную смородину. Получилось замечательно! Можно взглянуть на фото https://podjem-tal.ru/node/389510 .
Все, что с жасминовым чаем - готова кушать - нюхать - готовить - пробовать!
Светочка, опять вкуснятинкой нас кормишь? Спасибище большое!
Недавно узнала рецепт этой запеканки и просто влюбилась в нее.
Оленька, стоит попробовать!
ой,какая нямочка!! утащила себе,буду мужа баловать, а там доченька порастёт и тоже оценит! спасибо!!
Оленька, запеканка нежнейшая. Я думаю, вам понравится.
простите, а при какой температуре выпекать и как её регулировать?просто очень хочется,чтобы всё получилось
Оленька я начинаю выпекать при 180 градусах (ставлю в неразогретую духовку), как только запеканка начинает румяниться, убавляю до 150. Но, как я убедилась, духовки у всех разные, и температуру приходится подстраивать под свою духовку.
спасибо!!уже поставила в духовку)))
Буду ждать результата! Удачи!
вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо за рецептик!это моя запеканочка
Оленька, запеканка получилась роскошная! Красоты неописуемой! Вот бы отведать кусочек!
