Ответить на комментарий

Творожная запеканка "Нежность" или "Обманная яишенка"

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожная запеканка "Нежность" или "Обманная яишенка" Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Похоже на глазунью, правда? Открою секрет. Это необыкновенно вкусная творожная запеканка с абрикосовым вареньем и зеленым чаем с жасмином. Нежность, тающая во рту...

Похоже на глазунью, правда? Открою секрет. Это необыкновенно вкусная творожная запеканка с абрикосовым вареньем и зеленым чаем с жасмином. Нежность, тающая во рту...

Что нам понадобится? Для самой запеканки:

0,5 кг творога ( если творог не однородный, лучше протереть его через сито)

2 желтка ( + 2 белка -только чуть позднее) - следовательно 2 яйца

2-3 столовые ложки сахара

ванилин

0,5 пакетика разрыхлителя

2-3 столовые ложки сметаны 

3 столовые ложки манки

Все перемешать, аккуратно добавить 2 взбитых белка. Выложить в сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом и посыпанную манкой. Выпекать 20-30 минут, регулируя температуру.

Далее достать и залить следующей заливкой: 0,5 банки сметаны + 0,5 банки сгущенного молока. Поставить в духовку еще на 5 минут.

 Все! Наша запеканка "Нежность" готова. Приятного всем аппетита и доброго здоровья!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.