Поделиться:
Мы не отстаем от современных городов...
В нашем краеведческом музее открылась новая выставка "Ученье-свет...", именуемая в простонародье "Гимназический класс". Работники музея смогли создать экспозицию, переносящую нас в те далекие времена... (конец ХIХ начало ХХ века)

Тем более Выставочный зал музея находится в здании той самой женской гимназии, класс которой они и воссоздавали.

Сразу хочу извиниться за то, что на каждой фотографии я.. Это посещение очага культуры было больше фото-сессией в костюме гимназистки (для использования снимков музеем)

На данной фотографии мы стоим рядом с картой 1903 года, ищем родной город Чердынь.

На страничке музея: "http://vk.com/club35984068" нашла фотографии с открытия выставки, где эту же карту разглядывают посетители.

Вот еще одна интересная фотография взятая со странички соц.сетей музея: http://www.odnoklassniki.ru/profile/528372464031...

и еще одна http://vk.com/id136727590

Вот я и вернулась к своим фотографиям. Здесь я разглядываю "прадеда современных проекторов", аппарат называемый "Волшебный фонарь". Нашла определение в википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/) - аппарат для проекции изображений, распространённый в XVII—XX вв., XIX в. — в повсеместном обиходе. Является значимым этапом в истории развития кинематографа.

А вот и интерактивная техника выставки, современный планшет- спрятанный в обложку старой книги.. когда я ее открыла была удивлена..

В форме гимназистки стою рядом с манекенами, изображающими учителей...

Портрет императора украшает класс.

На столе лежал классный журнал начала ХХ века. Мы с Инноной решили посчитать пропуски учениц, т.к. мы только что закончили пед.институт, просто помечтали о таких ученицах как гимназистки..самое большое количество пропусков 29, за год, и то 10 из них, по болезни. Оценки разные, но не одной отрицательной, редко встречаются тройки.

Еще одна фотография с открытия выставки ( из соц. сетей)

Недавно в классе прошла встреча выпускников пед училища и школы интернат, располагавшихся в свое время то же в этом здании.
Где сами выпускники рассказывали о былых временах.

А вот и инициатор встречи М.Я.Якушева.)))) Много лет, проработавшая в этом здании педагогом.

Женщина в платочке с маками, воспитательница моей мамы))) С.В.Красильникова.

Не только пожилых людей привлекает музей, после открытия класса учителя с радостью приводят школьников на тематические классные часы и интерактивные уроки истории..

Надеюсь, что не сильно утомила вас своим фоторепортажем. О других залах и экспозициях расскажу позднее... Будет повод сходить в музей еще раз и сделать много новых снимков.

Спасибо за внимание!
Интересный репортаж. Спасибо.
Приятно, что вам понравилось!
Спасибо за экскурс в прошлое!
Спасибо Вам за внимание!
Интересная экспозиция у Вас в музее. Хотелось бы побывать.


Приезжайте! гостям всегда рады. тем более скоро (10-12 августа) пройдет фестиваль "Зов пармы"!!! Приезжайте гостям всегда рады
Спасибо за интересную экскурсию
Заголовок был изменено согласно Инструкции по работе с сайтом
Венера, благодарю за популяризацию нашего музея. Интересные фотографии, особенно "состаренные", как будто из витрин достали и со сканировали.
Венера, молодец! Репортаж очень интересный и идея замечательная. Продолжай в том же духе! спасибо!