Поделиться:
ЧАПЧХЕ ( корейский салат)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крахмальная лапша 100 гр.
Говядина 100 гр.
Грибы 100 гр.
Лук половина
Морковь половина
Перец сладкий 1 шт.
Шпинат 100 гр.
Кунжутное масло
Соевый соус Соль Чеснок
ДЛЯ ЛАПШИ:
Соевый соус 3 ст.л
Сахар 1 ч.л
Мирин 2 ст.л ( не знаю что такое, в салат не добавляла)
Чеснок(давленый) 2 зубчика
ДЛЯ МЯСА:
Соевый соус 1 ст.л
Сахар 1 ч.л
Чеснок(давленый) 2 зубчика
Кунжутное масло 1 ч.л
Кунжут 1 ч.л 1.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Говядину нарезать тонкой полоской и положить в маринад для мяса на 30 мин.
2. Лапшу отварить в течении 10 мин. в небольшом кол-ве воды(вода должна только закрывать лапшу)с добавлением ингредиентов для лапши. Оставшийся бульон после варки слить.
3. Шпинат нарезать на 2-3 части, обдать кипятком, добавить давленый чеснок, перемешать.
4. Грибы нарезать , обжарить.
5. Овощи нарезать соломкой длиной примерно 5 см. и обжарить все по отдельности до полуготовности.
6. Обжарить подготовленное мясо.
7. В совородку где готовится мясо добавить обжаренные овощи, грибы, лапшу и шпинат все перемешать довести до вкуса, добавив кунжутное масло, соевый соус. обжаривать все вместе еще 5-7 мин.
На вкус салат сладкий
"КИМЧИ-ЧИГЕ" /густой, острый суп/( очень вкусны)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо 200 гр.
Кимчи 400 гр.
Грибы (2 видов)
Лук порей 1 стебель
Тофу 1 упаковка( я использовала тиби. Если на рынке есть корейцы продающие всевозможные вкусняшки спросите у них)
Пророщенная соя
Зелень
ДЛЯ МАРИНАДА МЯСА
Чеснок(тертый) 1 ч.л
Имбирь(тертый) 1ч.л
Соевый соус 1 ст.л
Перец черный
ДЛЯ БУЛЬОНА
Вода 800 мл.
Кунжутное масло
Чеснок(тертый) 1 ч.л
Перец красный 1 ч.л
Сахар 1 ч.л соль
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать в маринаде на 15-20 мин.
2. Лук порей, зелень крупно порезать, грибы разделить(в этом рецепте используются азиатские грибы «энокитаке», «щимеджи».Их можно заменить опятами).
3. Тофу нарезать на кусочки, толщенной 2 см.
4. Замаринованное мясо обжарить на сильном огне до полуготовности.
5. Добавить кимчи и жарить еще 5 мин.
6. Добавить лук порей, пророщенную сою, обжаривать 2 мин.
7. Переложить обжаренные продукты в кастрюлю, добавить воду ,все приправы для бульона. Перемешать.
8. Сверху выложить грибы, тофу ,зелень(зелень тоже азиатская, вместо нее можно использовать салат «руккола»и петрушку ).
9. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.
Ела этот суп в Ю.Корее 2000 году. Влюблена до сих пор. Его надо есть с отварным рисом. прям добавляйте в суп небольшими порциями.
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Продукты для основного блюда: 600 грамм свинины, 200 грамм ананасов, 1 средняя морковка, 1 сладкий перец, 2 стручка острого красного перца. Для маринада: 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки крахмала, 1/2 стакана соевого соуса. Для соуса: сок 1 крупного лимона, 150 грамм томатного соуса, 2 столовых ложки сахара.
В глубокую тарелку вылейте соевый соус, добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте. Маринад должен получиться консистенции густой сметаны.Мясо промойте и нарежьте тонкими длинными полосками.Положите мясо в маринад примерно на 30 минут. Пока мясо маринуется, займемся овощами и фруктами.Морковь почистите и нарежьте тонкими пластинками.Обжарьте морковь на небольшом огне.
Перцы промойте, очистите от семечек и нарежьте мелкими кубиками.Добавьте нарезанный перец на сковородку к моркови, перемешайте и продолжайте обжаривать.Ананасы нарежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам на сковородку. Обжарьте в течение 5-10 минут. Готовую фруктово-овощную смесь выложите куда-нибудь на тарелку.Пока обжариваются овощи, сделайте кисло-сладкий соус. В томатный соус выжмите сок лимона, положите сахар и тщательно перемешайте.
Мясо выложите в сковородку и обжаривайте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки мяса не слиплись.Мясо должно обжариться до корочки, но при этом оставаться мягким.
Когда мясо будет готово, добавьте к нему обжаренные овощи и фрукты, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 5-10 минут. Готовое блюдо выложите на тарелку и полейте сверху кисло-сладким соусом. В качестве гарнира к блюду лучше всего подойдет рис.
На мой вкус лучше без моркови. Она жестковата
Спасибо за рецептики. Люблю такую кухню, очень нравится мясо в кисло-сладком соусе, вы рецептик не знаете?
На здоровье. Да поищу. Что то было
Nokidja посмотрите здесь свинина в кисл.слад. соусе получается шикарная-ОПРОБИРОВАНО!!!!
Спасибо за подсказку!
Спасибо за рецепты,попробуем!!!
Ой, какие блюда восхитительные! Молодец!
Спасибо. Надеюсь понравится
Кстати вот ещё, салатик. Придумала сама( как мне кажется). Завалялась как то в холодильнике свекла и пучок салата. Свеклу отварила, нарезала брусками как на фри, листья салата нарвала произвольно, выжала сок половины лимона, заправила оливковым маслом. И не мало важный нюанс: посолить крупной солью. Мелкая соль быстро растворяется и свекла даёт сок. Приятного аппетита