Поделиться:
Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму.
Подготавливаем банки и крышки.
Моем и режим( средний кубик ) 5 кг баклажанов. Еще понадобится вот такая дырявая ложка,для укладки баклажан в банки.
Так же нам понадобится : неполный стакан соли (как на фото), 400 мл уксуса (9%), 5 литров воды, кастрюля на 7-10 литров.
Наливаем в кастрюлю 5 литров воды и ставим на огонь. После закипания добавляем соль и уксус.
После закипания рассола высыпаем нарезанные баклажаны. Так как в наличии только 7 литровая кастрюля , баклажаны варю в два этапа . То есть высыпаю 2,5 кг а остальное ждет своей очереди.
После того ,как баклажаны хорошо закипели варим их 5 минут.
Вот так выглядят баклажаны перед закаткой.
Для того,что бы аккуратно и без ущерба для здоровья заполнить банки , берем полотенце и вот таким способом обхватываем банку. Держим банку над кастрюлей и накладываем баклажаны в банку, периодически встряхивая банку,для уплотнения содержимого.
Вот так выглядит баночка после укладки баклажан.
Половником доливаем рассол из кастрюли.
Баночка должна быть заполнена полностью . Накрываем крышкой и закатываем.
После закатывания первой партии ,остается рассол. В него высыпаем вторую партию баклажан и повторяем все заново .
Из этого количества получилось 6 литровых и одна 700 гр баночка плюс еще немного. Оставшиеся баклажаны заливаем рассолом и оставляем до полного остывания. Остывшие баклажаны отцеживаем от рассола ,добавляем лук +чеснок+растительное масло +зелень и кушаем
Спасибо,что зашли и удачных заготовок
Думала возьму себе на заметку новый рецептик, но если чесно, то ничего не понятно как делать. Просто хотелось бы и комментарии к каждому фото.
Ирина вынужденна была отлучиться Комментарии к фото добавила,если,что непонятно спрашивай,отвечу
Спасибо, теперь все понятно.
Выглядит вкусно! Прям как настоящие грибы. А на вкус тоже как грибы?
Ага
Вика беру, беру, беру, только бы баклажанчики не подвели!!!!!!!1!!!!!!!
Берите,берите, меня не подвели!!!!!!!!!!
МММММММММММ Как интересно! Спасибо! При большое!!!
При большое , на здоровье !!!!!!!
Обязательно попробую, но сначала сделаю на пробу - маленькую партию. Вас не хочу обидеть, просто мои "привереды" не все едят.
Полностью согласна Да и на соль и кислоту ,у всех вкус разный
Молодцы!
скажите а на 1 -кг баклажан сколько соли???????? и уксуса ??? а ещё морковку и лук с чесноком можно добавить??
Вечером вверху добавлю расчет на 1 кг Морковь добавлять не советую есть вариант,что банки взлетят А с луком и чесноком можно сделать , но я не ложу ,поэтому,как поведет себя закатка не знаю
ух ты, я сначала и правда подумала, что грибочки, пропустила у нас их пока нет, а тут вон оно что спасибки за рецептик, стащила к себе)))))
На здоровье
Так красиво выглядят. Спасибо за рецептик. У нас как раз созрели белые баклажаны.
Будут "белые грибочки"На здоровье
...Я и вправду подумала,что это грибочки!!! Замечательный рецепт,утаскиваю!
Тащи зайчонок ,тащи
Спасибо Вика! Я на заметку возьму не только рецепт, но и совет банку держать в полотенце.Никогда не догадалась бы, постоянно руки обжигала! Спасибо большое!
На здоровье
Грибочки мы любим! Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать!
Пробуйте,на здоровье
А я немного по другому делаю.Нарезаю баклажаны кольцами шириной 1-1.5 см. дальше все как у Вики, но потом воду сливаю, накладываю баклажаны в банку(простерилизованную) между слоями баклажан добавляю понемногу мелко нарезанный чеснок и укроп и так до верху встряхивая банку(без фанатизма) , затем добавляю столовую ложку растительного масла и закатываю простерилизованной крышкой.Переворачиваю банку и под шубу до остывания. Баклажаны пропитываются укропом,чесноком и маслом - ВКУСНОТИЩА. И по виду и по вкусу как грибы получаются.
Спасибочки Викуля за рецептик давно искала!!!
На здоровье,всегда рада помочь
Спасибо за Мк! Пойду готовить....
На здоровье, обязательно попробуйте
Спасибо,за рецепт.Он у меня не был записан и я несколько лет его не готовлю,забыла точный рецепт.Большое спасибо от нашей семьи.
Большое на здоровье,рада помочь
спасибо!!!!!!!!!
На здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!