Поделиться:
Сейчас золотя пора для заготовок на зиму.Хочу поделиться рецептом любимого салата "Бакат". Замечательная закуска, дополнительный гарнир.
Нам потребуется: 2 кг баклажан
1 кг болгарского перца,1 кг лука,
1,5 кг помидор, 0,5 моркови,
200гр чеснока, зелень,перец горошком
0,5 л масла, 1ст.л. соли,3 ст.л. сахара,100гр уксуса
Что мне нравится в этом рецепте, что все нарезанные овощи одновременно отправляются в посуду, где будем готовить салат. После закипания готовим 40 минут, в конце добавим чеснок и зелень.
Баклажаны режем крупными брусочками, перец,морковь- на тёрке, лук-полукольцами, помидоры помолоть или на тёрке.
Выглядит аппетитно и пахнет классно!
Вот такая красота будет ждать своего часа. Буду рада, если кому-то пригодится, а понравится-100%
Вот спасибо! Обязательно попробую!
Попробуйте, это очень вкусно!
Выглядит и впрямь очень аппетитно! Тащу в копилочку
Я очень рада, что могу поделиться! Готовьте с удовольствием.
Вкуснятина! Утащила себе в капилку))
Готовьте с удовольствием ! Уксус 9%, а баклажаны перед приготовлением очищаем от кожуры, поэтому они не горчат.
Спасибо!!! И вкусно и полезно.
а уксус 70%, не много ли?
А у меня не было такой цифры. Уксус 9%-100гр.
уточните пожалуйста, уксус сколько % и баклажаны надо выдерживать в соли чтобы горечь ушла.
Готовьте с удовольствием.Уксус 9%, а баклажаны чистим перед приготовлением, поэтому они не горчат.
Вкусняшка, обязательно сделаю
Обязательно, готовьте с удовольствием!!!!
У меня вопросик. Уксус и масло в конце добовлять?
Всё добавляем сразу.Можно добавить немного соли или оставить так как есть, на ваш вкус!
И мне очень понравился рецептик, тащу в копилочку, спасибо!
Конечно,конечно-на здоровье!
Скажите пожалуйста, стерилизовать перед закатыванием нужно и где хранить?
Закатываем сразу горячим, уменьшаю огонь и накладываю в банки .Храним в погребе, ну чтобы было более менее прохладно.
Обязательно сделаю.Спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием,вам понравится!
Спасибо больщое, попробуем!!!
Попробуйте обязательно, вам понравиться!!!!!
Уже сделала. Спасибо, очень вкусно.
А я только с ответом. Я очень рада , что вам понравилось.Мои домочадцы тоже лопают с удовольствием.
Сама делаю заготовки, в вашем рецепте понравилась одновременная закладка овощей! Надо будет попробовать. Спасибо.
Спасибо за рецепт,а выход 5 баночек из этого кол-ва продуктов правильно?Хотя всё равно !Будем делать!!!!!!!!!!
Это вам спасибо, салат очень вкусный, баночки литровые, поэтому -5, а если 0,5Л -то целых10!!!!!
Zdrastvuite ,esli ya ne oshibayusj pri prigotovlenii etoi zakuski vi poljzovalisj knigoi?mne 15 let tomu nazad popalas kniga avtora etoi zakuski i eshe mnogo originaljnix salatov i zakusok uspela vipisatj paru shtuk ,ya ne pomnyu avtora i nazvanie knigi znayu toljko chto eti vse zakuski Maikopskie
Возможно, этим рецептом поделилась со мной моя сестричка ,под названием Бакат.
Спасибо за рецепт, вчера закрывала Ваш салат, очень вкусно. Только я адаптировала под себя. Лука 0,5 кг, и перца у меня было только 700 гр, меньше чеснока и уксуса 50гр. Всё равно получилось вкусно. Выход 9 поллитровых.
Светочка, я рада, что Вам пригодился мой рецепт, да ещё и понравился!