Поделиться:
Приветствую всех,кто зашел в гости!!! Очень мы любим кетчуп,но при мысли ,что его надо варить 2 часа прихожу в ужас!!! Предлагаю быстрый вариант приготовления кетчупа,ну,и еще несколько вкусных заготовок.
Режим помидоры средними (!) дольками.
Ставим на огонь на 15-20 минут,вот что у нас получается.
Берем вот такое сито(извиняюсь,что грязное,фото делалось в процессе ).
Наливаем проваренные помидоры.
И аккуратно отцеживаем (как макароны).
В одной посуде получается мякоть.
В другой сок,который можно прокипятить и закатать ,а можно закатать очень вкусные помидоры в томатном соке.
Взбиваем блендером мякоть.
Вот такая густая заготовка получается ,хоть для кетчупа,хоть для цицибели.
Ну,а теперь собственно рецепты.
Кетчуп
Заготовку с фото 10 протираем через сито (удаляем косточки),получается масса,как на фото1. Ставим на средний огонь,даем закипеть, добавляем приправы,соль,сахар,чеснок, все по вкусу.Варим 15-20 минут и горячим разливаем по банкам.
Цицибели
На два литра заготовки с фото10 на понадобится: 0,5 лука,250 гр растительного масла,1 стакан раздавленного чеснока,красный молотый перец,соль,сахар по 2 столовые ложки.
Лук мелко нарезать,добавить растительное масло и тушить 20 минут, добавить 2 литра помидор и тушить еще 10-20 минут.В конце добавить чеснок,сахар,соль.В горячем виде разложить в банки и закатать.
Помидоры в собственном соку
Для заливки: на 1 литр томатного сока,1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара.Помидоры укладываем в банки и заливаем кипящей заливкой.Стерилизуем 20-25 минут и закатываем.Что бы шкурка у помидоров не лопалась ,делаем 5-6 проколов зубочисткой.
ДО ВСТРЕЧИ
Если позволит урожай. обязательно сделаю!!!1
Желаю,что бы урожай позволил
Спасибо за рецепты! Уже стащила их себе У меня свекровь делает домашний кетчуп вкусный, но очень долго делать. Кстати, небольшой советик - когда я варю борщ и у меня не оказалось томатной пасты, я часто кладу кетчуп или добавляю в зажарку томатный сок собственного приготовления.
Настюшка,я житель сельский,свой огород, поэтому пасту в магазине вообще не покупаю
Отличный рецептик!
СПАСИБО
Вика попробуйте помидоры без стерилизацыи, быстро и очень вкусные. Помидоры закладываю в 3-х литровые банки, с хреном, 2 зубчика чеснока, перец черный горошек. Заливаю кипятком на крываю крышкой и оставляю на 20-30 мин. затем сливаю томатный сок должен уже кипеть, в банку ложу 1стол. ложку соль, 4-5 стол. ложек сахара заливаю кипящим соком и закатываю. Поболтать банку чтобы сахар и соль растворились, и переворачиваю под шубу до полного остывания. На 2-х литровые ложу десертными ложками, попробуйте очень вкусные.
Спасибо,обязательно попробую
Спасибо за рецепты!
На здоровье
Спасибо за рецептик. Только вопросик возник - а уксус добавлять нужно в конце ,чтоб не закисало?
Я не добавляю.но вообще можно
Спасибо за рецептик!! Очень радует отсутствие уксуса!!! Обязательно попробую сделать)))
Пробуйте,на здоровье
А в помидоры в соку тоже не надо уксуса?
Нет, они даже в квартире без уксуса отлично хранятся
Вчера прочитала рецепт и сразу пошла сделала....замечательно получилось и главное быстро!!! Спасибо !!! Кетчуп мои любят в магазинном столько всего намешано что я запретила им его покупать.Сейчас буду делать сама по вашему рецепту я правда добавила уксуса немного и специй по своему вкусу но основа ваша. Спасибо!!!
Ну я в принципе мк основы и делала, а остальные наполнители дело вкуса, очень рада,что понравилось,пользуйтесь на здоровье
Спасибо огромное за рецепт! А скажите, какой выход у этого рецепта?
Спасибо за рецепт!
Очень правильный) и вкусный рецепт. Только у меня дополнение. Кожицу с помидоров можно снять заранее, ошпарив их кипятком. А то она мешает, когда через сито процеживаешь.
И еще вопрос. Процеженный сок, он же светлый, почти прозрачный. Если его проварить и закатать в банки он изменится по цвету или таким и останется? Он конечно будет вкусным, но просто я привыкла видеть томатный сок из пакетов. Он совсем другой, как будто с мякотью.