По секрету всему свету!(из моих кулинарных секретиков)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный По секрету всему свету из моих кулинарных секретиков Продукты пищевые

В избранных: 160
В избранных: 160

Поделиться:

Это опять я.Хочу поделится с Вами своим секретом,может кто возьмёт на заметку. Думаю ,что каждая хозяйка готовит соусы ,но иногда при добавлении загустителя, а это как правило мука,они "капризничают" и получаются с комочками. Предлагаю Вам сделать вот такие колобки,которые хорошо хранятся в морозилке и выручат Вас.

Это опять я.Хочу поделится с Вами своим секретом,может кто возьмёт на заметку. Думаю ,что каждая хозяйка готовит соусы ,но иногда при добавлении загустителя, а это как правило мука,они "капризничают" и получаются с комочками. Предлагаю Вам сделать вот такие колобки,которые хорошо хранятся в морозилке и выручат Вас. (фото 1)

Для их приготовления нам понадобится:
1 стакан муки
200 гр. сливочного масла(или маргарина)
тёрка и миска

Для их приготовления нам понадобится:
1 стакан муки
200 гр. сливочного масла(или маргарина)
тёрка и миска (фото 2)

В муку добавляем тёртое масло и замешиваем тесто. Кстати,я пробовала делать колобки с зеленью и с приправами-очень даже хорошо получается!А это универсальный вариант,они подходят для любого соуса! сливочное маслице в соусах придает восхитительный вкус.

В муку добавляем тёртое масло и замешиваем тесто. Кстати,я пробовала делать колобки с зеленью и с  приправами-очень даже хорошо получается!А это универсальный вариант,они подходят для любого соуса! сливочное маслице в соусах придает восхитительный вкус. (фото 3)

Вот так.

Вот так. (фото 4)

...и осталось скатать колобки,выложить на противень или на тарелку ,и в морозилку,как только они застынут ,ссыпать в целлофановый пакетик и хранить в морозилке!

...и осталось скатать колобки,выложить на противень или на тарелку ,и в морозилку,как только они застынут ,ссыпать в целлофановый пакетик и хранить в морозилке! (фото 5)
Tatyushka

Хм! и что? Потом комочков не бывает?думаю

Светлана Г.З.

конечно нет,масло тает и "растягивает" за собой муку....улыбаюсь

Tatyushka

понятно, спасибо! я обычно чтоб не было комочков просушиваю муку перед добавлением в соус - на разогретую сковородку без масла бросаю муку и, постоянно помешивая, держу минут 5-7 на среднем огонечке. 

Багира19

А что это? Просто добавляешь в соус и всё? Комочков нет?думаю

Светлана Г.З.

Эти колобки можно добавлять и в гуляш,при тушении мяса добавить в подливку 2-3 шарика из расчета на пол литра жидкости и немного потушить на медленном огне.И ни каких комочков!!!!!!!!

semka

Ну по идее, да, комочков не должно быть. Расходится медленнее ведь...

Спасибо, взяла на заметкуулыбаюсь

Светлана Г.З.

Рада,что пригодитсяцветы

Надежда Ре

у меня вопрос.масла в продаже нет,только заменители.всё равно?

Светлана Г.З.

Можно взять маргарин,но тогда лучше сливочный -вкус ведь тоже важен!!!!!!!!!

Татьяна Горбылева

Интересненько!!!!!!!

Светлана Г.З.

цветыспасибо за просмотр!!!!!!!!!!!!!

Наталья Рукодельная

очень интересная идея!!! утащила в копилочку и в ближайшее время сделаю цветы

Светлана Г.З.

цветы))))))))))))))))))

Жизнерадостная

Всю жизнь готовлю, но до такого не додумалась. Спасибо за совет, обязательно сделаю сейчас жесмеюсь

Светлана Г.З.

Как будите использовать,пожалуйста если не трудно отпишитесь,вдруг не понравится......буду ждать!!!!!!!!!!

Жизнерадостная

Напишу обязательно при любом результате.

Жизнерадостная

Напишу обязательно при любом результате.

Гайджинка

Спасибо за рецепт!!!

Светлана Г.З.

цветыне за что!!!!!!!!!

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо Светлан! Интересная идея!Я всегда морковку и свеклу тру и в морозилку.А потом ,когда готовлю у меня уже всё подготовлено.То же самое касается помидоров(для пережарки)и зелени.А такую классную идею  первый раз вижу!

Светлана Г.З.

Я тоже делаю зелёные заготовки,а вот помидоры не пробовала,надо взять на заметку!

Татьяна Лаврова

Спасибо за отличную идею!!! Будем пробовать. цветы

Светлана Г.З.

цветыВсегда рада!

Ирма777

Это конечно интересно,но не проще добавить немного крахмала,густота 100% и без проблем!

Светлана Г.З.

На вкус и цвет,как говорится....,я с крахмалом как то не очень дружу,добавляю только как загуститель иногда в варенье для открытых пирогов,ну и конечно в кисели.Спасибо!

Ирма777

Крахмал конечно не очень полезен,но.....благодарю

Лукерья777

Света! Очень классный секретик!!! Я оценила!!!! беру к себе на заметку, потому что люблю соусы и часто их готовлю. У меня тоже много разных маленьких кулинарных хитростей, но ваш мне еще ни разу не встречался!!!))))). Обязательно попробую и ни капли не сомневаюсь, что это очень удобно!!!!!!! И никаких комочков не будет!!записываюСпасибо, что поделились!!!))

Светлана Г.З.

)))))))))))))))у каждой хозяйки есть  что то своё,рада что пригодится!!!!!!!!!!!

Черника

вот это секретик! спасибо огромное!!! просто открытие в домашней кулинарии!

Светлана Г.З.

цветы

Svetlana_s_Urala

Супер! Утащила к себе! Главное - время экономит!бравобравобравобравобраво

Golden Dragon

Хорошая идея! Беру на заметкусупер!

МарианнаК

Сколько лет готовлю, до такого ни когда бы не додумалась. Спасибо, обязательно использую.