Поделиться:
Это опять я.Хочу поделится с Вами своим секретом,может кто возьмёт на заметку. Думаю ,что каждая хозяйка готовит соусы ,но иногда при добавлении загустителя, а это как правило мука,они "капризничают" и получаются с комочками. Предлагаю Вам сделать вот такие колобки,которые хорошо хранятся в морозилке и выручат Вас.
Для их приготовления нам понадобится:
1 стакан муки
200 гр. сливочного масла(или маргарина)
тёрка и миска
В муку добавляем тёртое масло и замешиваем тесто. Кстати,я пробовала делать колобки с зеленью и с приправами-очень даже хорошо получается!А это универсальный вариант,они подходят для любого соуса! сливочное маслице в соусах придает восхитительный вкус.
Вот так.
...и осталось скатать колобки,выложить на противень или на тарелку ,и в морозилку,как только они застынут ,ссыпать в целлофановый пакетик и хранить в морозилке!
Хм! и что? Потом комочков не бывает?
конечно нет,масло тает и "растягивает" за собой муку....
понятно, спасибо! я обычно чтоб не было комочков просушиваю муку перед добавлением в соус - на разогретую сковородку без масла бросаю муку и, постоянно помешивая, держу минут 5-7 на среднем огонечке.
А что это? Просто добавляешь в соус и всё? Комочков нет?
Эти колобки можно добавлять и в гуляш,при тушении мяса добавить в подливку 2-3 шарика из расчета на пол литра жидкости и немного потушить на медленном огне.И ни каких комочков!!!!!!!!
Ну по идее, да, комочков не должно быть. Расходится медленнее ведь...
Спасибо, взяла на заметку
Рада,что пригодится
у меня вопрос.масла в продаже нет,только заменители.всё равно?
Можно взять маргарин,но тогда лучше сливочный -вкус ведь тоже важен!!!!!!!!!
Интересненько!!!!!!!
спасибо за просмотр!!!!!!!!!!!!!
очень интересная идея!!! утащила в копилочку и в ближайшее время сделаю
))))))))))))))))))
Всю жизнь готовлю, но до такого не додумалась. Спасибо за совет, обязательно сделаю сейчас же
Как будите использовать,пожалуйста если не трудно отпишитесь,вдруг не понравится......буду ждать!!!!!!!!!!
Напишу обязательно при любом результате.
Напишу обязательно при любом результате.
Спасибо за рецепт!!!
не за что!!!!!!!!!
Спасибо Светлан! Интересная идея!Я всегда морковку и свеклу тру и в морозилку.А потом ,когда готовлю у меня уже всё подготовлено.То же самое касается помидоров(для пережарки)и зелени.А такую классную идею первый раз вижу!
Я тоже делаю зелёные заготовки,а вот помидоры не пробовала,надо взять на заметку!
Спасибо за отличную идею!!! Будем пробовать.
Всегда рада!
Это конечно интересно,но не проще добавить немного крахмала,густота 100% и без проблем!
На вкус и цвет,как говорится....,я с крахмалом как то не очень дружу,добавляю только как загуститель иногда в варенье для открытых пирогов,ну и конечно в кисели.Спасибо!
Крахмал конечно не очень полезен,но.....
Света! Очень классный секретик!!! Я оценила!!!! беру к себе на заметку, потому что люблю соусы и часто их готовлю. У меня тоже много разных маленьких кулинарных хитростей, но ваш мне еще ни разу не встречался!!!))))). Обязательно попробую и ни капли не сомневаюсь, что это очень удобно!!!!!!! И никаких комочков не будет!!Спасибо, что поделились!!!))
)))))))))))))))у каждой хозяйки есть что то своё,рада что пригодится!!!!!!!!!!!
вот это секретик! спасибо огромное!!! просто открытие в домашней кулинарии!
Супер! Утащила к себе! Главное - время экономит!
Хорошая идея! Беру на заметку
Сколько лет готовлю, до такого ни когда бы не додумалась. Спасибо, обязательно использую.