

Поделиться:
Всем привет!
Решила сделать свой МК, но не успевала все фоткать, так что заранее простите. Постараюсь все подробно описывать. Я все это приготовила меньше чем за 2 часа, почему такая спешка? да просто мои возвращаются с дачи и попросили что то вкусное им сделать...Так вот приступим...))))
Первое: выбрала самые некрасивые яблоки, они пойдут на сушку ))) Помыла, вырезала сердцевину и нарезала тонкими дольками. Разогрела духовку до 150 градусов и равномерным слоем выложила яблочки на противень, и в духовку на пол часа (температуру постоянно то сбрасывала то поднимала)

Вот какие они у меня получились ))) Потом как сушка остыла сварила из нее компотик для сыночка )))

Одновременно с сушками готовила плов, мои любят плов )))
Для него нам понадобится (пропорции у меня на глаз)
Курица или индюшка (у меня филе индюшки)
лук (я взяла одну среднюю луковицу)
чеснок
морковь
вода
приправа
соль / перец
рис
У меня в морозилке был припрятан кусочек индюшки... Я его разморозила, порезала небольшими кубическими прямоугольниками ))) как получилось так и порезала )))

Морковка у меня тоже мороженая, я как тот хомяк все запасаю ))) Можно взять и свежую, вымыть ее очистить, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Чеснок свежий, нарезала тонкими кольцами, не люблю когда целая головка в блюде плавает ))

Лук очистила, помыла и нарезала мелкими кубиками, не люблю когда лук видно...))) да, вот такая я! и отправила в кастрюлю с высокими бортами на масле жарится до золотистого цвета

Берем рис, у меня длинный, можно и круглый, а можно и разноцветный, кто как любит. Я промыла т.к. у меня на кухне завелись какие то "жители"

приправку я взяла такую, нечего не солила т.к. в "Торчин" уже соль есть.

Так! После того как наш лук стал золотистого цвета я взяла добавила к нему кусочки мяса, ааа о_О совсем забыла...чеснок, чеснок жарю вместе с луком! )))
И так, мяско уже стало беленьким...я люблю его чуть поджарить до золотистого цвета, но плов будет и сынок живать, так что решила не зажаривать...Добавляем туда морковку и приправку, тушим минут 5-7, потом заливаем водичкой чуть-чуть, чтоб мясо покрыло, тушим на маленьком огне 10 минут под крышкой

открываем крышку и добавляем рис, не перемешиваем, заливаем все водой так чтоб покрыло рис и опять тушим под крышкой 10-15 минут. Открываем крышку все хорошенько перемешиваем и все готово.
Чуть не забыла про сушки ))) достала и открыла духовку чтоб запах вышел...Начистила яблок на шарлотку...

для шарлотки нам надо:
яблоки
яйца
корица
сахар
ванильный сахар
мука
я еще нашла в запасах курагу, чернослив и изюм все измельчила в блендере и туда же )))
Взбиваем яйца и сахар, я щепотку соли кинула чтоб лучше взбивалось, добавила муку и ванильный сахар, можно пол стакана молока или чуть чуть растопленного сливочного масла, все хорошенько взбить, я люблю чтоб бисквитное тесто было жидким
Помыла и очистила от кожицы яблоки, нарезала мелкими ломтиками
Подготовила смесь из кураги и чернослива с изюмом, влила немного горячей воды и все перемешала чтоб мягче было.
Опять разогрела духовку до 180-200 градусов, смазала форму сливочным маслом и чуть чуть растительным, обсыпала края формы мукой(можно манкой или панировочными сухарями), влила половину теста сверху выложила яблоки обильно посыпала сахаром и корицей, на яблоки смесь с кураги и залила оставшимся тестом. Отправляем в духовку на 30-35 минут. У меня духовка очень станная так я через каждые 15 минут проверяла готовность и не сгорели ли края )))

Достаем шарлотку когда сверху будет красивая золотая корочка. Вот какая она у меня получилась в разрезе

Пока готовится шарлотка я быстренько любимый салат нарезала
перец
лук
огурчик
помидорчик
чесночек
масло растительное
соль
перчик молотый
соленый огурчик
и хотела фету но пока все готовила скушала ее )))
все это моем, где надо избавляемся от шкурки и режим как нравится, перемешиваем и заправляем растительным маслом

А я еще что то в закромах нашла )))) Кабачок! люблю кабачечу )))
и так берем:
кабачок или цукини
лук
чеснок
помидор
майонез
приправку
соль / перец
зелень
твердый сыр
мука
масло растительное
я очистила от кожицы и семечек кабачок, нарезала его кубиками обваляла в муке (лучше сразу в муку а потом кубиками) и на сковородку жарить до хрустящей корочки. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, жарим. потом всыпаем предварительно помытые и нарезанные дольками помидорки и дальше жарим (помидорки можно от кожицы очистить, чтоб потом не наблюдать отдельно плавающие кожицы в тарелке О_о)
заправляем майонезом и тертым сыром и тушим еще 5-7 минут. Выключаем огонь и посыпаем зеленью

Ура все!!! Я со всем справилась, но теперь самое мое не любимое занятие...мытье посуды...Но все то приготовленное такое вкусное и ароматное что можно захлебнутся от слюны.

А вот и мое чудо, которое приедет и все это будет пробовать...

Может быть и приврала что справилась за 2 часа, может дольше...Но надеюсь, что хоть, что то из моей сегодняшней работы хоть кому то да пригодится...
Конечно пригодится! А домашним вашим повезло с такой мамочкой! Все вкусно, красиво и быстро! БРАВО!
Спасибо. На меня такое редко нападает...)))
Всё очень быстро и вкусно! Спасибо!