Поделиться:
Очень-очень вкусный пирог!!! Лёгок в приготовлении даже для неумеющих печь!
Просееваем муку и натираем туда замороженый маргарин.
Все смешаем ножом для масла.
В смесь добавим холодную воду и тем же ножом все опять перемешаем.
Выложим тесто на посыпанную мукой поверхность. Помесим.
Разделим тесто на две равные части.
И раскатываем первую половинку. (У меня всегда криво получается, наверное опыта еще не хватает.)
Возмем формочку и положим туда наш кривой "блинчик".
Выкладываем в форму яблочки и не забываем присыпать их сахарком.(Я обычно сахара не жалею...)
Раскатаем вторую половинку и накроем ею наш пирог, слепим края вместе и проколем верхний "блин" в нескольких местах для того, что бы пару было куда уходить.
После 30-35 минут в духовке пирог готов!
Вам понадобится : мука, вода, маргарин, яблоки и сахар к яблокам. Маргарин положите в морозилку на полчасика, чтоб застыл.
1. Просейте в миску муку и натрите туда маргарин ( я использую солёное масло).
2. Ножом для масла смешайте муку и натертый маргарин.
3. Добавьте туда воду и ножом для масла смешайте все вместе до получения теста.
4. Выверните тесто на посыпанную мукой поверхность. Помесите.
5. Разделите тесто на 2 примерно равные части.
6. Раскатайте одну половинку до величины вашей формочки.
7. Выложим раскатанное тесто в форму. У меня одноразовая из плотной фольги.
8. Разложим порезаные яблочки (я использую кислые) и посыпаем сахаром.
9. Раскатываем вторую половинку теста и покрываем ею наш пирог. Края слепливаем вместе.
10. Ножиком проколите верх пирога в нескольких местах.
11. Выпекается в предварительно нагретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут.
Ингридиенты:
225г - муки
125г- маргарина
150мл- воды
4 средних яблока( у меня ушло 1 громадное)
сахар для яблок
Не сомневаюсь, что вкусный!!! Обязательно попробуем!!!
Обязательно попробуйте! Мы с мужем чуть ли не за один присест съедаем!
Спасибо за рецептик! Попробую испечь на досуге.
На здоровье! Я так люблю этот пирог, что иногда три раза в неделю пеку!
спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, надо попробовать обязательно!!!!!!!!!!!
Буду рада, если Вам понравится!
Рецептик классный, спасибо!
Ачто это, на самой верхней картинке ,сверху кусочка, крем? Или мне показалось?
Это взбитые сливки!
Спасибо, Ирина, за оригинальный рецепт!
Елена, спасибо! Это Вы на пироги вдохновили! Ничего раньше не получалось, до тех пор пока не попробовала испечь Вашего "Тигренка", теперь все пироги получаются!
Спасибо!
На здоровье!
Я обожаю яблочные пироги!!!обязательно попробую!!!!